Британских военных в Баренцевом море поздравили с юбилеем первого совместного конвоя «Дервиш» Во время выставки Армия-2021 в Волгограде более 200 человек посетили пункт отбора на контрактную службу После четырех этапов конкурса полевых поваров и пекарей представители ВС РФ продолжают занимать второе место В Забайкальском крае завершилась программа форума Армия-2021 На аэродроме «Хабаровск-Центральный» организовали полевой музей и выставку военной техники Подведены первые итоги конкурса «Снайперский рубеж», проводившегося в Брестской области Более 20 000 жителей Ростова и РО посетили парк «Патриот» в ходе выставки Армия-2021 Форум Армия-2021 завершил свою работу На первом этапе конкурса «Мастер-оружейник» в Иране отечественные бойцы вошли в тройку лучших В Петергофе была проведена церемония присяги для первокурсников военных учебных заведений
Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Страховка для спортсменов – гарант безопасности для любителей активного образа жизни

Страховка для спортсменов – гарант безопасности для любителей активного образа жизни

19.10.2020 в 20:35 просмотров: 346 комментариев: 0 Мнения и публикации

Спортсмены – это люди, которые находятся в группе риска в силу особенностей своей деятельности. Они могут получить травму во время тренировок, сильно пострадать в ходе соревнований или попасть в больницу после неудачного выступления. Поэтому особый медицинский полис таким людям просто необходим. Сегодня страхование спортсменов – популярная услуга, которую оказывают многие агенты. Если вы хотите приобрести такой полис, обратите внимание на несколько важных моментов, таких как размер денежного покрытия, включенные услуги и виды медицинского обслуживания.

В каких случаях оформляется спортивная страховка

Об оформлении специального полиса стоит задуматься всем, кто связан с занятиями разными формами физической активности. Однако в обязательном порядке страховка покупается для профессиональных спортсменов. Без нее они не могут участвовать в соревнованиях и иногда даже не допускаются к тренировкам, поскольку это связано со слишком большими финансовыми и социальными рисками для организаторов.

Сотрудники страховых компаний рекомендуют приобрести спортивный полис клиентам, которые занимаются деятельностью, попадающей под следующие определения.

  • Сезонные занятия спортом. Для тех, кто любит лыжи, сноубординг или фигурное катание, созданы специальные полисы, действующие только в холодный период года. Такие документы стоят дешевле, при этом они полностью покрывают лечение возможных травм, которые связаны со спортивной деятельностью.
  • Регулярные тренировки. Тем, кто занимается физической активностью ежедневно, рекомендуется оформлять страховку сразу на год. Это будет дешевле, чем продлевать полис каждый месяц. Если вы получите травму в зале, то расходы на восстановление покроет страховой агент.
  • Участие в соревнованиях. Такие полисы могут действовать только в тот период времени, когда проводится чемпионат. Чтобы купить их, понадобится не только указать вид спорта, которым вы занимаетесь, но и подтвердить факт участия в состязаниях. Страховка покрывает лечение и восстановление после травм, полученных именно в ходе турнира.

Ограничений на оформление спортивных полисов нет. Они доступны всем желающим и имеют достаточно доступную цену. Поэтому оформлять страховку очень выгодно, ведь в случае получения травмы обладатель документа получит полное возмещение расходов.

Как выбрать полис для спортсмена

Если вы решили оформить страховку, обратите внимание на несколько важных моментов. В первую очередь, это сумма покрытия. От ее размера зависит, насколько большую компенсацию получит владелец полиса при наступлении страхового случая. Также стоит посмотреть, какие случаи включает страховка, чтобы быть уверенным в том, что нужную сумму можно будет получить при наступлении разных непредвиденных ситуаций.

В договоре обычно указываются направления, на которые можно потратить деньги, выданные агентом. Это не только покрытие медицинских расходов, но и прохождение реабилитации или оплата повседневных трат (в том случае, если спорт является основным источником дохода застрахованного лица).

Особенности оформления спортивной страховки

Оптимальной суммой покрытия полиса для спортсменов считается 300 000 рублей. Такая страховка будет стоит чуть дороже обычной, зато поможет покрыть все возможные расходы, возникшие после травмирования. Самый простой способ приобрести полис – заказать его через интернет. Для этого нужно зайти на сайт страховой компании или специализированный сервис, где собраны предложения сразу от десятков крупных агентов. Далее останется выполнить следующие простые действия.

  • Заполните короткую анкету (обязательно укажите вид, которым занимаетесь, и факт участия в состязаниях, если страховка оформляется с этой целью).
  • Ознакомьтесь со стоимостью документа и оплатите его онлаёйн (например, используя банковскую карту).
  • Получите готовый полис на электронную почту.

Онлайн документ не нужно распечатывать. Если произойдет страховой случай, достаточно будет продемонстрировать полис представителю агента с экрана смартфона или компьютера. Это особенно удобно, ведь бумажный документ можно легко потерять или испортить. Электронная же страховка всегда остается на почте получателя и в общей базе страховщика.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования