Главная » 2020 » Июль » 1 » Шлифовальный стол с аспирацией: конструкция и предназначение

Шлифовальный стол с аспирацией: конструкция и предназначение

01.07.2020 в 01:15 просмотров: 108 комментариев: 0 Мнения и публикации

Процесс шлифования неизбежно приводит к образованию мелких частичек. Опасная пыль моментально проникает в органы дыхания и засоряет глаза. Работникам приходится использовать неудобные средства индивидуальной защиты (СИЗ), которые значительно уменьшают производительность труда.

Проблема решается после покупки специального шлифовального стола со встроенным электродвигателем. Востребованное оборудование питается от бытовой розетки с напряжением 220 Вольт. Шлифовальный стол с аспирацией не требует дорогостоящего обслуживания и регулярного ремонта. Его прочный корпус изготавливают с использованием оцинкованной стали, толщиной 1,5 мм.

Устройство и преимущества шлифовального стола

Шлифовальный стол позволяет эффективно работать с натуральными и искусственными материалами. На гладкой поверхности верстака можно расположить:

  • фанеру;
  • камень;
  • металл;
  • ДСП.

Встроенная розетка обличает подключение болгарки со шлифовальным кругом. Во время обработки заготовок мелкие частички попадают в многочисленные отверстия. Пыль втягивается мощным воздушным потоком, который генерируется вентилятором. После завершения шлифования мастеру даже не нужно заниматься уборкой верстака. К главным достоинствам столов с аспирацией GS-2000 и GS-3000 от компании ВНПО Рекона представители завода-изготовителя из г. Ковров относят:

  • незначительный уровень шума;
  • наличие двух ящиков для накопления пыли;
  • длительный срок эксплуатации;
  • низкое потребление энергии;
  • ремонтопригодность;
  • компактность.

Оборудование оснащается фильтрующими элементами из полиэстера с антистатическими свойствами. Картриджные вставки очищают беспрерывно циркулирующий воздух. Мастера в большинстве случаев обходятся без респираторов во время шлифовки заготовок.

На боковой панели стола расположен индикатор, который подтверждает готовность вентилятора работать. Оператор корректирует скорость вращения пропеллера с помощью пластмассового тумблера. После 2-3 смен обязательно включают импульсную регенерацию фильтровальных элементов сжатым воздухом. Вставки очищают от пыли в течение нескольких минут.

П.С.: Залогом долгой службы оборудования является применение устройства по назначению с придерживанием инструкций и техники безопасности. Более подробная информация по применению оборудования размещается с документом, получаемом при приобретении устройства.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования