Главная » 2019 » Август » 22 » Как увеличить уровень окситоцина?

Как увеличить уровень окситоцина?

22.08.2019 в 20:44 просмотров: 53 комментариев: 0 Мнения и публикации

Окситоцин иногда называют «гормоном любви» благодаря той роли, которую он играет в человеческих связях. Окситоцин также играет важную роль в родах и кормлении грудью. И несколько недавних научных исследований также связывают гормон с сексуальным возбуждением. Этот гормон играет немаловажную роль в таких процессах, как:

  • беременность и материнство;

  • романтические отношения;
  • регуляция настроения;
  • скорость метаболизма.

Некоторые исследования также обнаружили, что повышение уровня окситоцина может помочь взрослым и детям с тревожными и социальными расстройствами, а также с аутизмом. Поэтому, если это относится к вам или кому-то из ваших знакомых, узнайте, как повысить уровень окситоцина.

Роды и кормление

Как мы уже упоминали, роды и кормление грудью стимулируют выработку окситоцина в организме. Гормон высвобождается в больших количествах во время первой стадии родов, когда шейка матки и матка начинают расширяться. Окситоцин для прерывания беременности используют именно по этой причине – его введением врачи стимулируют роды, если дальнейшее вынашивание может навредить плоду.

Как только ребенок родился, окситоцин снова высвобождается при стимуляции сосков, что стимулирует рефлекс «ослабления» для производства молока; это также причина, по которой кормящие матери испытывают легкие сокращения в течение первых нескольких недель после рождения.

Романтические отношения

Но если вы не женщина, которая желает провести свои репродуктивные годы во время беременности или кормления грудью, какие существуют другие способы повышения уровня окситоцина в организме?

Простое прикосновение – отличный способ повысить уровень окситоцина в организме. Существует очень веская причина, по которой окситоцин называют гормоном любви - он высвобождается в больших количествах на ранних этапах романтических отношений и играет огромную роль в поощрении процесса сближения с новыми партнерами.

Окситоцин – это успокаивающий гормон: он снимает беспокойство и стресс, снижает кровяное давление и помогает нам чувствовать себя хорошо. Объятий, ласки и любого близкого контакта достаточно, чтобы побудить организм выделять окситоцин в кровь, что, в свою очередь, снижает уровень гормонов стресса.

Секс

Секс является одним из способов повышения уровня окситоцина в организме. Научные исследования показали, что уровни окситоцина заметно возрастают во время возбуждения и оргазма. Исследователи полагают, что это может быть ответом на стимуляцию половых органов или сосков.

И есть некоторые предположения, что увеличение выработки окситоцина сразу после женского оргазма помогает облегчить транспорт яйцеклетки и сперматозоидов. Таким образом, участие в отличном сексе, вероятно, лучший способ повысить уровень окситоцина. Множество приятных прикосновений во время прелюдии повышает уровень окситоцина, снимает стресс, повышает доверие и связь с вашим партнером и в целом заставляет вас чувствовать себя на вершине мира.

Другие способы

И если о сексе не может быть и речи, есть множество других способов повысить уровень окситоцина. Известно, что мечтать о любимом человеке повышает уровень окситоцина. Обнимите своих друзей и семью или обнимите ребенка на диване. Даже самые простые прикосновения могут повысить уровень окситоцина и снизить стресс.

Содержание домашнего животного – также отличный способ увеличить естественные уровни окситоцина. Гладить кошек и ласкать собак – это отличное занятие для хорошего самочувствия, и это одна из причин того, что многие дома престарелых регулярно приглашают владельцев собак, чтобы пожилые жители могли погладить животных: несколько минут поглаживания восприимчивого животного значительно снимают стресс, выравнивает и способствует общему благополучию.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования