Главная » 2019 » Май » 30 » Суть военной ипотеки – особенности и тонкости

Суть военной ипотеки – особенности и тонкости

30.05.2019 в 14:51 просмотров: 160 комментариев: 0 Жилищное обеспечение

В толковом словаре слово ипотека трактовалось, как орудие эксплуатации и разорения крестьян, а в наши дни превратилась в очень частое и вполне обычное явление. Для многих - это единственная возможность приобрести собственное жилье. И это действительно выгодное направление при грамотном использовании.

Пожалуй, выгодные условия предлагает нам военная ипотека. Любой военнослужащий с выслугой более трёх лет, может участвовать в этой системе.

Её суть состоит в том, что ежегодно, на личный накопительный счет, перечисляться определенная сумма средств, которая с каждым годом индексируется.

Например, в прошлом году военнослужащим пришли около 270 000р. Эта цифра едина для всех, как для служащих по контракту, так и для офицеров независимо от звания и должности. По факту этими деньгами он не владеет, так как не может снять, перевести или воспользоваться ими, каким либо другим способом, кроме, как приобрести жильё.

Спустя три года участия, в накопительной системе, военнослужащие имеют право подать рапорт на предоставление жилищного займа и собственно воспользоваться накопленной суммой, с целью приобретения жилья. То есть, три года мы ждем возможность вступить в систему и ещё, как минимум, три года ждём возможности воспользоваться накопленной суммой.

Причем приобрести долгожданную площадь, по военной ипотеке, возможно абсолютно в любом регионе российской федерации, что в принципе логично. Ведь очень часто военнослужащих, при повышении, переводят из одной части страны в другую.

Интересно и одновременно заманчиво то, что участники ипотечной системы имеют возможность приобрести не только жильё, но и на эти деньги построить дом по собственному проекту. Только для такой роскоши, нужно десять лет участия в накопительной системе.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования