Главная » 2019 » Апрель » 17 » Мэр Братска прибыл на комбинат Группы «Илим» Захара Смушкина, чтобы побеседовать с лесохимиками

Мэр Братска прибыл на комбинат Группы «Илим» Захара Смушкина, чтобы побеседовать с лесохимиками

17.04.2019 в 16:22 просмотров: 89 комментариев: 0 Мнения и публикации

Захар Смушкин, основатель и бенефициар Группы «Илим», в недавнем интервью «Ведомостям» рассказывал о планах развития Братского филиала. Компания планирует повысить мощности картоноделательных линий БЛПК, увеличить производство целлюлозы, вывести комбинат на лидирующие позиции по выпуску ЦБП. Параллельно с наращиванием мощностей целлюлозно-бумажного производства в Братске реализуются две экологические программы – национальная и муниципальная. Эти проекты стали ключевой темой обсуждения на встрече Сергея Серебренникова с работниками комбината. 

О чем говорил мэр с сотрудниками Братского филиала «Илима»

Визит градоначальника на БЛПК состоялся 17 апреля. Разговор мэра с лесопромышленниками продолжался более часа. Ключевой темой стали нацпроект «Экология» и подпрограмма «Чистый воздух», направленные на снижение вредных выбросов в атмосферу и оздоровление окружающей среды.

  • На экологические мероприятия в Братске будет направлено 30 млрд руб. из федерального, регионального, городского бюджетов.
  • Группа «Илим» выделяет на эти цели 8,5 миллиардов.

В ходе встречи состоялась презентация фильма о Братске и достижениях горожан. Затем сотрудники комбината задавали вопросы мэру. Лесопромышленников волновало благоустройство, проблемы образования, состояние городских дорог. Мэр признался, что проблемы ему известны и планов у властей города много, но не всегда хватает финансовых средств и людских ресурсов.

Захар Давидович Смушкин, рассуждая о роли бизнеса в экономике регионов присутствия, подчеркивает высокую меру ответственности предприятий перед населением. Группа «Илим» постоянно оказывает помощь Братску в реализации общественно значимых проектов.

Директор Братского филиала «Илима», Алексей Паньшин, присутствовавший на встрече с мэром, заявил, что руководство комбината заинтересовано в процветании города. Компания поддерживает все положительные изменения, участвует во многих позитивных начинаниях муниципальных властей и общественных организаций.

Перед мероприятием Сергею Серебренникову поступило более 60 вопросов от сотрудников комбината. На многие он успел ответить лично, остальные пообещал взять на контроль. Подводя итоги беседы, мэр отметил активную позицию лесопромышленников, их неравнодушное отношение к жизни своего предприятия и города Братска.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования