[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Служебное жилье для военнослужащих в 2017 году » Компенсация за аренду жилья военнослужащим 2015 - 2016 году (закон, форум, отзывы, калькулятор, поднаём)
Компенсация за аренду жилья военнослужащим 2015 - 2016 году
infoДата: Суббота, 20.12.2014, 19:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В каких случаях выплачивается компенсация военным за поднаем (аренду) жилья с 2015 года. 
Будут ли изменения в 2016 году? 

Кто знает последние новости? 

И ещё прошу высказать отзывы по вопросу, с какой даты положена выплата денежной компенсации за поднаем жилого помещения военнослужащему? Финансовые органы оплачивают с даты постановки на учет в качестве нуждающегося. И в случае прекращения договора найма оплачивают с момента обращения по команде. Спасибо.
 
RexДата: Суббота, 20.12.2014, 19:03 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В соответствии с пунктом 3 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года № 909, приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 205 года № 235 и Инструкцией о мерах по реализации в Вооруженных Сила Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года № 909 (далее - Инструкция).

Согласно пункту 14 Инструкции выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указывается дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Прикрепления: 0879584.jpeg(24Kb)


Гусев Михаил Владимирович
 
sakhalin05maratДата: Вторник, 20.01.2015, 08:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте .Подскажите,я прохожу службу на Сахалинской области с 2011 года,на учет по предоставлению служебного жилья с января,2012 года.До Октября 2014 года я оплачивал квартиру собственными средствами,последние три месяца оплачивала контора.С января 2015 мне сказали,что до весны никакие оплаты проходить не будут,все опять оплачивать со своего кармана и квартир у них свободных нет.Семья большая,квартиру снимать очень дорого,подскажите,что можно сделать в этой ситуации ?
 
PutInДата: Суббота, 22.08.2015, 14:31 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Минобороны повысит компенсации за поднаем жилья военными. Какие последние новости вы слышали об этом?

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
VDVSILAДата: Суббота, 22.08.2015, 14:32 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Могут существенно вырасти в этом году и выплаты военным за поднаем жилья, заявила замминистра. "Проблема в том, что размер поднайма, который мы сейчас компенсируем военнослужащим, недостаточно высок. За такие деньги сегодня квартиру не снять. Мы работаем над тем, чтобы поднять эти ставки, сделать их приближенными к рыночным условиям. Там, где мы не имеем возможности строить служебное жилье, вопросы будут решаться с помощью выплаты компенсаций за поднаем", — сказала Шевцова.

По ее словам, приоритетом в обеспечении служебным жильем будет его аренда, что гораздо эффективнее, чем уходить в долгое строительство. В отдаленных гарнизонах и больших военных базах возведение служебного жилья будет продолжаться. Где есть возможность арендовать жилье по ценам, приближенным к рыночным, будет практиковаться аренда.

При установлении предлагаемых военным ведомством размеров компенсации в Москве и Санкт-Петербурге могут превысить 30 тысяч рублей в месяц, а в других городах составить порядка 15 тысяч, указала Шевцова.
 
Владимир3281Дата: Среда, 23.09.2015, 00:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Если кто знает, подскажите пожалуйста, влияет ли размер жилплощади на компенсацию или она фиксирована и зависит только от региона, и как это всё рассчитывается в целом. По какому принципу начисляются выплаты военным за поднаём жилья? Как может отразиться наличие семьи и её состав на величину денежной компенсации? На сколько я знаю, этим проектом занимаются всерьёз, и с начала 2016 года помощь должна увеличиться до таких размеров, чтобы каждый военнослужащий был обеспечен жильём и чувствовал уверенность в завтрашнем дне, но не могу понять, какие факторы влияют на это.
Заранее спасибо!
 
ЛімонДата: Среда, 23.09.2015, 01:23 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Практически, изменений пока никаких нет. Но, они ожидаются. Пока же, в столицах - 15 тысяч рублей, в больших городах и райцентрах до 3600 рублей, в маленьких населённых пунктах и в селах за наём жилья - 2700 рублей. Да, еще, в случае, если в семье военнослужащего, кроме него самого, есть три и больше человек, тогда указанная сумма увеличивается в полтора раза.
 
volkhina9Дата: Среда, 23.09.2015, 04:53 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Военным хотя бы такая компенсация, но полагается) Хотя да, конечно можно было бы и больше помогать, но не стоит забывать о том, что большинство граждан вообще ничего от государства не получают!(( Спасибо за текст законодательства) Изменения я особо значимых не заметила конечно) Но все равно теперь знаю где искать)) И лично у нас в городе за 15 000 рублей можно снять хорошую квартиру, не знаю чего они плачутся, что суммы не хватит) У них так то и зарплаты хорошие)) В отличии опять же от большинства граждан нашей страны, которые не несут военную службу(( И сами платят такую сумму за съем жилья((
 
volkhina9Дата: Среда, 23.09.2015, 05:33 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще у меня вот такой вопрос) Со съемом все понятно, но вот если граждане, которые несут воинскую службу, покупают жилье, то им просто более выгодные условия дают или государство помогает с самой покупкой как то?) Просто планируем с мужем брать ипотеку, а он военный, и думали во сколько нам это обойдется( В интернете особо ничего не нашла( Если есть те, кто брали ипотеку, то подскажите, пожалуйста, как выгоднее все будет оформить) Очень буду рада вашим советам, по собственному опыту) То боимся затупить, хочется все таки хоть как то облегчить этот процесс) Заранее спасибо всем, кто откликнется)
 
ХарлейДата: Среда, 23.09.2015, 07:20 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, а как будет проверяться этот съём жилья? Ведь вполне можно получать компенсацию в 15 000 и в это же самое время жить допустим у родственников жены. Формально ведь не доказать, что ты не снимаешь, а живёшь бесплатно. Просто действительно интересно, как смогут предотвратить нечестное поведение некоторых граждан? Нужно ли будет предъявлять договора аренды? Или какие-то ещё документы? Не думаю. что все хозяева сдаваемых внаём квартир захотят связываться с военным ведомством, чтобы то впоследствии компенсировало некоторую часть денег арендаторам. По сути хозяевам квартир то всё равно откуда денежка берётся. Или ещё заломят за своё участие.
 
mar94997152Дата: Суббота, 03.10.2015, 07:31 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошение об увеличении компенсации за поднаем жилого помещения для военнослужащих по контракту, имеющих звания солдат, сержантов18.09.2015 года Правительством Российской Федерации принято Постановление № 989 О внесении изменений в Постановление правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года № 909, которым утверждены изменения в Постановление правительства РФ от 31.12.2009 № 909 " О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим-гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, уволенным с военной службы и членам их семей"
Согласно утвержденным изменениям военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим воинские звания офицеров, прапорщиков (мичманов), гражданам, проходившим военную службу по контракту в таких воинских званиях, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и членам их семей, установлена выплата денежной компенсации в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных, исходя из норматива общей площади жилого помещения (12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека) и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. м общей площади жилого помещения.Военнослужащим, проходящим службу по контракту, имеющим звания солдат, сержантов и матросов размер компенсации за поднаем жилых помещений не увеличен. Также как и прежде он составляет для Москвы и Санкт-Петербурга- 15000 руб., в других городах и районных центрах -3600 руб., в других населенных пунктах- 2700 руб. 
Мы, военнослужащие по контракту, имеющие звания солдат, сержантов и матросов считаем данное изменение несправедливым по отношению к нам.
Согласно ст.2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" от 27.05.1998 N 76-ФЗ К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);Согласно п.1 ст.3 вышеуказанного закона Для военнослужащих настоящим Федеральным законом устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.Военнослужащие по контракту составляют от 50% до 80% штата воинских частей. Большинство военнослужащих по контракту (солдат и сержантов) имеют семьи. Денежное довольствие военнослужащих сержантов и солдат в 2 и более раз меньше денежного довольствия прапорщиков и офицеров. А в крупных городах денежное довольствие военнослужащего по контракту даже меньше, чем средняя заработная плата по городу. Стоимость найма жилых помещений в районах, имеющих воинские части чаще всего выше, чем стоимость аренды в более отдаленных от воинских частей районах. Среди арендодателей бытует мнение, что военные получают достаточно много, поэтому стоимость аренды растет с каждым годом.Многие из военнослужащих по контракту проживают в казарменных помещениях совместно с военнослужащими по призыву, а как быть военнослужащим имеющим семьи? военнослужащим женского пола? Многие женщины военнослужащие воспитывают детей в одиночку. Прожить на такое денежное довольствие нелегко.Приводим несколько примеров (все статистические данные взяты с сети интернет):
* Средняя заработная плата военнослужащего по контракту 22000-25000 руб. ( тариф. разряд солдат и сержантов составляет от 10000 до 15000 руб, надбавки за звания от 5000 до 7500 руб.) 
1. Город Екатеринбург.
* Средние значения заработной платы в 2015 году в Екатеринбурге
средняя зарплата в Екатеринбурге в 2015 году составила 40 200 рублей. При этом данные брались на основе сгруппированного анализа - когда в отборе статистики участвуют не только крупные предприятия, но и средние и мелкие работодатели.
* Средняя стоимость найма жилого помещения в Екатеринбурге
За последний месяц на Е1.Недвижимость в разделе «Аренда квартир» собственники разместили 2 402 объявления о сдаче жилья. По данным этой базы, снять отдельную жилплощадь в Екатеринбурге стало дешевле: средняя цена аренды – 20 228 рублей в месяц, и это на 3,42% ниже, чем было в начале декабря (при этом, как правило, нужно дополнительно оплатить коммунальные услуги).Источник: 2. г.Тюмень:
* Данные за август 2015. Цены на аренду и покупку недвижимости в г. Тюмень значительно различаются в зависимости от района. Самые высокие арендные ставки на жилье в районе Центральный, где съем квартиры обходится в среднем в 19 406 руб. за месяц. Дешевле всего наем жилья стоит в районе Ленинский, где средняя месячная ставка равна 15 318 руб. 
* В этом месяце, в сентябре 2015 года, средние зарплаты в Тюмени идут на спад с 30713 руб. до 28194 руб. (на 8%). Минимальная зарплата упала на 8% с 30623 руб. до 27936 руб. Максимальная зарплата упала на 7% с 30808 руб. до 28452 руб. 3 г.Новосибирск
* Сегодня, как и ранее, на рынке аренды квартир Новосибирска самыми востребованными являются 1–2 комнатные квартиры с арендной платой в 13-15 тыс. руб. в месяц, спрос на них в несколько раз превышает предложение. Эти показатели уравновешиваются, когда речь идет о квартирах по более высокой цене — от 18 тыс. руб. ежемесячно.
Средняя же стоимость аренды однокомнатной квартиры, ориентировочно, 18 тыс. руб., двухкомнатной - 17-19 тыс. руб., трехкомнатной (их относительно немного на рынке) - около 20 тыс. руб. 
* В этом месяце, в сентябре 2015 года, средние зарплаты в Новосибирске показывают рост с 30211 руб. до 30438 руб источник:Таким образом, мы, солдаты и сержанты контрактной службы МО РФ получаем денежное довольствие в разы меньше, чем средние заработные платы по городу, остаемся преданными своему долгу, однако получили от Правительства Российской Федерации пощечину. Нам, помимо оплаты аренды жилья необходимо растить и воспитывать детей, оплачивать их образовательные услуги, которые недешево стоят, покупать одежду, в конце концов на что-то жить и покупать продукты.Магазины устанавливают среднюю стоимость продуктов в зависимости от средней заработной платы по городу, а не в зависимости от ДД военнослужащего по контракту. 
Служебного жилья в крупных городах нет и ближайшие годы не предвидится. Департамент жилищного обеспечения не в состоянии обеспечить всех желающих служебным жильем. Мы живем в тех же городах, что и офицеры, никто солдату или сержанту не сдает в наем жилое помещение дешевле, чем для офицеров. Мы имеем такие же семьи, наши дети хотят кушать не в разы меньше, чем дети офицеров. Образовательные учреждения нам не оказывают услуги дешевле, чем для детей офицеров.Мы, солдаты и сержанты контрактной службы, работаем наравне с прапорщиками и офицерами. Наш регламент рабочего времени ничем не отличается от регламента рабочего времени офицера или прапорщика.Просим Правительство Российской Федерации внести изменения в Постановление правительства РФ от 31.12.2009 № 909 " О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим-гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, уволенным с военной службы и членам их семей", которым размер компенсации для сержант, солдат и матросов контрактной службы установить в том размере, в которым он установлен для офицеров и прапорщиков.
 
mar94997152Дата: Суббота, 03.10.2015, 07:32 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу всех, кого коснулось данное несправедливое постановление, зайти на сайт петиций рунета и подписать ее, ссылку на этом форуме скинуть невозможно...
 
ДенисЯкушевДата: Вторник, 06.10.2015, 20:56 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
доброго  времени суток такой вопрос, служу по контракту уже пятый год второй год второго контракта уже идет, не разу не получал поднаем, сейчас начал оформлять докумены и возник вопрос с какого периода мне будет выплаченна компенсация договора поднаема есть за три последних года
 
МихаилСапранковДата: Вторник, 06.10.2015, 20:56 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Выплаты имеете возможность получить за 3 года. Но при условии, что предоставите все необходимые документы.

Сообщение отредактировал atunin - Вторник, 23.08.2011, 18:11
 
ДенисЯкушевДата: Среда, 07.10.2015, 11:22 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а какие именно докменты, только договоры за три года о снятии жилья или чтото еще?
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Служебное жилье для военнослужащих в 2017 году » Компенсация за аренду жилья военнослужащим 2015 - 2016 году (закон, форум, отзывы, калькулятор, поднаём)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования