[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищное обеспечение военнослужащих » Право на дополнительную жилую площадь военнослужащим (военнослужащим в распоряжении, кандидатам наук, командирам)
Право на дополнительную жилую площадь военнослужащим
МихаилСапранковДата: Суббота, 03.09.2011, 13:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Взываю к Вам!
Дано: майор запаса, преподаватель кафедры в прошлом, уволился по болезни, выслуга 12 календарей, на руках решение суда от ноября 2010г.,-начальника универсиета обязать обеспечить жилым помещением во внеочередном порядке майора запаса ХХХ с учетом права на допплощадь в г.СПБ
Суть проблемы: решение суда всем пофиг, а любимый ДЖО однозначно трактует что хата мне положена из расчета от 18+15=33, а не от 33+15=48, ну и соответственно сует мне однушку 38кв.м. пытаясь меня уверить что все так и должно быть
Вопрос: Как бороться с этими козлами в погонах и без?
Заранее спасибо
P.S. заявление в суд на замену ответчика с начальника университета на ДЖО на основании ст.44 я уже подал в суд
 
forummilДата: Суббота, 03.09.2011, 13:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (atunin)
от 33+15=48

А откуда Вы взяли эту цифру - 33 кв.м.?
Нормы обеспечения в/сл жилой площадью прописаны в ФЗ "О статусе..." и там для одиноких установлено от 18 до 36 кв.м. Так что у Вас вилка от 18+15=33 до 36+25=61 кв.м., соответственно ДЖО, которое

Quote (atunin)
сует мне однушку 38кв.м. пытаясь меня уверить что все так и должно быть

в данном случае ИМХО право.


"....В Постановлении Всероссийского центрального исполнительного комитета № БН от 28.02.1930 г. «О праве пользования дополнительной площадью» (в ред. Постановлений ВЦИК и СНК РСФСР от 20.08.30, от 10.11.30, от 01.04.34, от 01.11.34, Указа Президиума ВС РСФСР от 24.06.48, Постановлений Совмина РСФСР от 27.11.56, от 02.07.81 N 364) также установлено, что дополнительная площадь, сверх установленной общей нормы жилой площади, предоставляется лицам, перечисленным в ст. 1 вышеназванного Постановления, в виде отдельной комнаты.
Понятия «жилая площадь» и «общая площадь» регламентированы СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания». Согласно ему общая площадь квартиры – это суммарная площадь жилых и подсобных помещений квартиры с учетом лоджий, балконов, веранд, террас. Также в п.2.3 установлено, что площади квартир в домах жилищного фонда социального назначения рекомендуется принимать согласно таблицы 5 где указано, что общая площадь однокомнатной квартиры должна соответствовать 36 кв.м., а двухкомнатной квартиры 53 кв.м. Из которых площадь гостиной (общей комнаты) в однокомнатной квартире должна быть не менее 14 м2, в квартирах с числом комнат 2 и более - не менее 16 м2, других жилых комнат и кухни - не менее 8 м2.
Также в вышеназванном СНиПе в приложении №2 «Правила подсчета площади квартир в домах и общежитиях, жилой площади общежитий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий» в п.1 устанавливается, что площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров...."
В общем смысл в том что квартир 18 кв.м. просто не бывает, а в этом лохматом постановлении, которое кстати до сих пор не отменял четко написано "общей жилой площади" и "отдельная комната". А СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» в приложении №2 четко расписано как считать площадь квартир.

и еще....
Согласно Конституции РФ жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и её субъектов и состоит, как это следует из текста ст. 5 Жилищного кодекса РФ, из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
Как следует из ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями по нормам и в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ.
Согласно ст. 50 ЖК РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
Закон Санкт-Петербурга 2005 года № 407-65 О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге
Статья 5. Норма предоставления площади жилого помещения
1. При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (далее - норма предоставления площади жилого помещения), составляет:
18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.
 
ГостьДата: Пятница, 30.09.2011, 13:35 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Добрый день !!!!!! Скажите пожалуйста, я военнослужащая, находящаяся в распоряжении.. В прошлом году получила двухкомнатную квартиру от Министерства Обороны в связи с ОШМ на себя, мужа и сына... В данный момент нахожусь на больничном по беременности, а в последующем и в декретный отпуск..Имею ли я право подать на расширение, когда родится ребенок, пока не уволили????Дети однополые. Квартира общей площади 56,6 кв метров. Спасибо заранее за ответ... Пожалуйста ответьте мне...........
 
Zvezda_nnДата: Понедельник, 03.10.2011, 12:20 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Гость, Если жилплощадь не будет соответствовать нормам, прописанным в законодательстве, то можете и подать, ежели метраж на всех членов семьи (включая новорожденного) не превысит нормы жилья, то вряд ли вы чего то добьетесь. Согласно ФЗ №76 "О статусе военнослужащих" площадь жилого помещения составляет 18 кв.м. Вообще почитайте 15, а так же 15.1 пункты этого самого закона.
 
ГостьДата: Пятница, 14.10.2011, 22:30 | Сообщение # 5
Группа: Гости





имею выслугу более 20 календарных лет. В воинской части происходят ОШМ, состав семьи 4 человека, дети разнополые, дочь инвалид, возраст 7 лет. Имею ли я право при получении жилья по избранному месту жительства на дополнительную жилую площадь
 
ГостьДата: Вторник, 08.11.2011, 01:28 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Уважаемые форумчане. мы с мужем оба военнослужащие. я в распоряжении, подала документы на квартиру. муж полковник, командир части, его дополнительные метры указала в заявлении, но пришел отказ. в чем дело объяснить толком не могут, у всех разное мнение. я так думаю, раз он мой член семьи, то почему его лишают его-же прав на доп. квадраты. объясните пожалуйста.
 
ГостьДата: Среда, 09.11.2011, 00:10 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Я в уволен с воинской службы,но у меня есть постановления суда о выдачи мне квартиры в городе москва,однако исполнение решения суда я жду уже 2года.везде дают отворот поворот,сейчас живу в общежитии мин обороны.вопрос-правомерны ли их действия и к кому мне обращаться
 
dedOptikДата: Вторник, 15.11.2011, 14:44 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
Уважаемые форумчане. мы с мужем оба военнослужащие. я в распоряжении, подала документы на квартиру. муж полковник, командир части, его дополнительные метры указала в заявлении, но пришел отказ. в чем дело объяснить толком не могут, у всех разное мнение. я так думаю, раз он мой член семьи, то почему его лишают его-же прав на доп. квадраты. объясните пожалуйста.

Слишком размытая формулировка.Вариантов может быть от:муж был обеспечен ж/п ранее и уже не получит доп.площадь,т.е.повторное обеспечение невозможно; до: не всё в порядке с документами.Вызывает вопрос и то ,что не муж - полковник, стоит на очереди(к тому же КЧ) а жена подлежит обеспечению, он в составе семьи. Не было бы причин-обеспечили бы вас за милую душу.За 25 лет службы в ВС РФ,а особенно за последние 5 лет пока я был в жил.комиссии части случаев рассматривали много.В том числе и полу криминальные.Надеюсь у Вас всё в ажуре.Тогда в гарнизонный военный суд с исковым заявлением о нарушении Ваших законных прав на обеспечение ж/площадью согласно установленных норм.
 
lanitДата: Четверг, 17.11.2011, 23:08 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Гость, dв законе не сказоно об выдачк жилья в москве... обстоятельств много..напишите подробнее
 
ГостьДата: Пятница, 18.11.2011, 13:19 | Сообщение # 10
Группа: Гости





форумчане! кто из Вас может мне ответить на мой вопрос: всё хорошо 2-а года назад получил квартиру от МО. как приватизировать мне жильё?
 
lanitДата: Пятница, 18.11.2011, 16:54 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Гость, а что возникают проблемы при приватизации? доим сдан? в бти обращались?
 
ГостьДата: Суббота, 26.11.2011, 14:00 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Добрый день, я Офицер, женат, есть ребенок, выслуга за 10 лет, нахожусь в ипотечной системе, скоро предстоит увольнение из рядов по состоянию здоровья. Жена до замужества участвовала в приватизации и у нее есть доля. Вопрос: как по увольнению доля моей жены отразится на выплатах мне за не риализованную ипотеку и каким образом? или же в расчет не берутся члены семьи при ипотечной системе?
Спасибо!
 
dedOptikДата: Суббота, 26.11.2011, 23:38 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
Добрый день, я Офицер, женат, есть ребенок, выслуга за 10 лет, нахожусь в ипотечной системе, скоро предстоит увольнение из рядов по состоянию здоровья. Жена до замужества участвовала в приватизации и у нее есть доля. Вопрос: как по увольнению доля моей жены отразится на выплатах мне за не риализованную ипотеку и каким образом? или же в расчет не берутся члены семьи при ипотечной системе? Спасибо!

Почитайте-это полезно знать biggrin
Прикрепления: 0166579.doc(46Kb)


Сообщение отредактировал dedOptik - Суббота, 26.11.2011, 23:39
 
ГостьДата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:31 | Сообщение # 14
Группа: Гости





dedOptik: Этот документ не ответил на мой вопрос, там просто общие положения, смешного в этом мало. Хотелось бы конкретики!
 
стужаДата: Четверг, 15.12.2011, 09:54 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,
В 2006 году мужу выдали квартиру на вторичном рынке на 3чел. пл.54,4кв.м. Мы приватизировали её, через 3 года родился второй ребенок, но по площади расширение по старому закону было не положено.
Квартиру мы продали, купили больше 64кв.м. на четверых
Доля в данной квартире на второго ребенка не выделена. Имею ли я право на дополнительные квадратные метры? Есть ли какие законы по этому вопросу? Очень буду благодарна за достоверную инфу
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищное обеспечение военнослужащих » Право на дополнительную жилую площадь военнослужащим (военнослужащим в распоряжении, кандидатам наук, командирам)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования