Главная » 2015 » Март » 4 » Выдача пищи военнослужащим по отпечаткам пальцев - это только планы Министерства обороны РФ

Выдача пищи военнослужащим по отпечаткам пальцев - это только планы Министерства обороны РФ

04.03.2015 в 10:12 просмотров: 914 комментариев: 0 Минобороны
Выдача пищи военнослужащим по отпечаткам пальцев - это проект, который только прорабатывается. Об этом заявил Форуму Министерства обороны Российской Федерации заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.
К лету 2015 года планируется оснастить данной системой столовые главных управлений Минобороны России и штабов военных округов, флотов и Каспийской флотилии.
Оснащение столовых воинских частей биометрическими системами контроля заказа питания в 2015 году не планируется, как об этом заявляли ранее известные СМИ Русская Служба Новостей и Газета.ru. Корректировка планов оснащения военных подразделений частей связана с недофинансированием соответствующих статей Тыла Минобороны России до 2017 года. Тем не менее это нововведение будет полностью воплощено в 2017 году,- заверил Д. Булгаков.
Идентификация военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и контрактников, получающих пищу, при помощи биометрических устройств по отпечаткам пальцев придёт взамен карточной системы, как неоправдавшей ожидания. Карточная система, напомним, была введена в войсковой части 22220 Южного военного округа в 2014 году. Военнослужащие зачастую теряли карты, сами карты приходили в негодность. Эксперимент в итоге был признан неудавшимся.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования