Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Военная линия связи России и Минобороны США по Сирии будет открыта в ближайшее время

Военная линия связи России и Минобороны США по Сирии будет открыта в ближайшее время

29.09.2015 в 23:09 просмотров: 1220 комментариев: 0 Минобороны
Эштон Картер - Министр обороны США сегодня распорядился открыть каналы коммуникации с Министерством обороны России для диалога во избежание возможных конфронтаций во время военных операций в Сирии.

Картер сообщил о том, что после состоявшихся в понедельник переговоров президента Обамы с президентом РФ Владимиром Путиным, он отдал распоряжение открыть линии коммуникации с Россией по вопросу об избегании конфликтов в Сирии. При этом Министр обороны США добавил, что детали об этих контактах будут согласованы с российской стороной до 5 октября.

"Цель этих дискуссий по предотвращению конфликтов - убедиться в том, что проводимые операции ВВС коалиции не будут прерваны какими-либо будущими военными действиями РФ, - сказал представитель Пентагона, - нам нужно обеспечить безопасность полетов ВВС коалиции, избежать неверных оценок и расчетов".

Необходимо отметить о том, что в своем выступлении на Генассамблее ООН в Нью-Йорке президент России Владимир Путин подчеркнул, что считает незаконным военную форму решения проблемы Игил и нанесение авиа ударов Францией, Австралией и США по территории Сирии и рассматривает возможное участие в урегулировании конфликта только в соответствии с международным правом.

Политические эксперты в США считают, что встреча Президента России Владимира Путина и Президента США Барака Обамы была позитивной и дала значительный стимул к дискуссиям и налаживанию дипломатических отношений. Связующим звеном в этом может как раз выступить Сирия, точнее решение проблемы ИГИЛ в данном регионе и защита государственности.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Россия и США договорились о доставке военной формы сотрудничества и начале переговоров «на практическом и тактическом уровне» во избежание конфликта между американскими и российскими военными действиями внутри Сирии. Эрнест отметил, что «было позитивное движение в правильном направлении». Однако, по его словам, препятствия остаются.

Нужно заметить то, что Президент Украины Пётр Порошенко раскритиковал идею РФ создать коалицию по борьбе с ИГИЛ. Но его мнение сейчас, видимо не интересует ни Россию, ни США.

В настоящее время Россия регулярно отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. Переброска идет из военного порта в Новороссийске. Как стало известно главному редактору интернет издания Фонтанка.ру Горшкову Александру Львовичу не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них, например из войсковых частей Санкт-Петербурга отказываются ехать в новую горячую точку.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования