Главная » 2016 » Май » 22 » Темпы приобретения жилья по военной ипотеке растут

Темпы приобретения жилья по военной ипотеке растут

22.05.2016 в 22:29 просмотров: 4353 комментариев: 0 Жилищное обеспечение
По сравнению с другими видами ипотечных кредитов в России популярность набирает военная ипотека. За период с января по апрель 2016 года только на территории Воронежской области по программе военной ипотеки было приобретено 2 48 жилых помещений. В общем на покупку жилья в рамках ипотечного кредитования было выдано 3178 кредитов, которыми воспользовались воронежские военные.

Большая доля покупок приходится на вторичный рынок. Согласно статистике, за 4 месяца 2016 года военные приобрели 125 квартир на вторичном рынке, три дома с земельными участками и 120 квартир в новостройках, которые находятся на стадии строительства.

В будущем планируется рост количества сделок по приобретению жилья по военной ипотеке на первичном рынке. Ожидается, снижение стоимости квадратного метра в новостройках, что приведет к увеличению площади квартир, приобретаемых по военной ипотеке.

Власти уделяют большое внимание совершенствованию нормативно-правовой базы военной ипотеки, чтобы сохранить интерес к ипотеке среди военных. На рассмотрении находится несколько законопроектов, благодаря принятию которых ипотека станет более доступной и выгодной для военнослужащих.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования