Главная » 2015 » Январь » 15 » Сердюков рассказал на допросе в суде о своих планах и задачах: “Необходимо было избавить Российскую армию от лишнего имущества”

Сердюков рассказал на допросе в суде о своих планах и задачах: “Необходимо было избавить Российскую армию от лишнего имущества”

15.01.2015 в 20:26 просмотров: 1045 комментариев: 0 Минобороны

Отставной чиновник показал на допросе, что хотел оптимизировать существование Вооруженных сил, и что продажа военного имущества не подразумевала под собой создание коррупционных махинаций для получения наживы чиновниками и должностными лицами. Лишнее имущество - лишние траты для армии. Никакой цели продать ради личной выгоды не было, так считает Сердюков. Сердюков рассказывал в довольно эмоциональной форме, что когда он вступил в должностные обязанности, во владении Вооруженных сил имелось 23 тысячи военных городков, 15 тысяч котельных и огромное количество непрофильного имущества, такого как сельхозпредприятия, например. 

Экс-министр рассказал, что колхозы обременяли военный бюджет, и их продукция была гораздо дороже рыночной и не выгодна армии. По заявлениям бывшего министра, особо важные объекты реализовывались только после его личного контроля,  а, в целом, продажа недвижимого имущества проводилась систематически доставка грузов организовывалась своевременно. Также он заверил, что никакого вреда министерству эти сделки не нанесли.

Господин Сердюков говорил, что если бы он не организовал реализацию лишнего имущества, то ущерб был бы нанесен колоссальный. Прозвучали заявления, что все процедуры по проведению продаж излишнего имущества были осуществлены очень грамотно и в установленные сроки. 

Ключевым лицом этого уголовного дела сейчас проходит бывший руководитель департамента имущественных отношений МО РФ Евгения Васильева, ей инкриминируют воровство денег “Оборонсервиса” при заключении сделок по реализации имущества.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования