Главная » 2022 » Январь » 5 » Керамогранит – прочность, водостойкость и экологическая чистота

Керамогранит – прочность, водостойкость и экологическая чистота

05.01.2022 в 02:48 просмотров: 853 комментариев: 0 Мнения и публикации

Чтобы оригинально украсить пол, ступени и стены, можно использовать керамогранит розового, бирюзового, серого или синего цвета. Искусственный отделочный материал сочетается с ампиром, арт-деко, скандинавским и классическим стилем оформления помещений. Занимающий более 20% внутреннего рынка керамогранит Керама Марацци продается с доставкой. Изделия выпускают на двух предприятиях, где контролируют качество на всех этапах производства.

Состав и процесс изготовления керамогранита

Керамогранит создают методом полусухого прессования под давлением до 500 кг/см² с последующим обжигом при температуре 1400 градусов Цельсия. В качестве сырья используют порошкообразную смесь на основе:

  • полевых шпатов;
  • минеральных красителей;
  • глины (более 90%).
  • кварцевого песка.

После тщательного замеса с добавлением очищенной воды переходят к прессованию. Главная задача – избавиться от пустот и воздушных пузырьков перед обжигом. Остывшие сформированные плиты шлифуют и полируют с помощью пасты на основе алмазной пыли. В результате образуется гладкая и зеркальная поверхность. Если необходимо получить шершавый материал, его не полируют. Дополнительно плиты покрывают специальной глазурью, которую закрепляют методом обжига.

Преимущества и сфера применения керамогранита

В составе керамогранита отсутствуют компоненты, представляющие опасность для людей и домашних животных. Среди главных достоинств отделочного материала опрошенные строители выделяют:

  • длительный срок службы;
  • ударопрочную поверхность;
  • незначительное водопоглощение;
  • нулевую паропроницаемость;
  • дизайнерское разнообразие.

Керамогранит выдерживает резкие температурные перепады и сохраняет насыщенность красок, несмотря на влияние солнечного света. Материал используют внутри и за пределами помещений. Сегодня массово выпускают специальные плиты с нескользящей поверхностью. Применяют керамический гранит чаще всего для отделки ванных комнат, кухонь, коридоров, гостиных и холлов. Его выбирают, когда необходимо создать вентилируемый фасад и обустроить придомовую территорию.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования