Британских военных в Баренцевом море поздравили с юбилеем первого совместного конвоя «Дервиш» Во время выставки Армия-2021 в Волгограде более 200 человек посетили пункт отбора на контрактную службу После четырех этапов конкурса полевых поваров и пекарей представители ВС РФ продолжают занимать второе место В Забайкальском крае завершилась программа форума Армия-2021 На аэродроме «Хабаровск-Центральный» организовали полевой музей и выставку военной техники Подведены первые итоги конкурса «Снайперский рубеж», проводившегося в Брестской области Более 20 000 жителей Ростова и РО посетили парк «Патриот» в ходе выставки Армия-2021 Форум Армия-2021 завершил свою работу На первом этапе конкурса «Мастер-оружейник» в Иране отечественные бойцы вошли в тройку лучших В Петергофе была проведена церемония присяги для первокурсников военных учебных заведений
Главная » 2021 » Май » 20 » Комбинированные ключи: основные виды и предназначение

Комбинированные ключи: основные виды и предназначение

20.05.2021 в 17:53 просмотров: 76 комментариев: 0 Мнения и публикации

Комбинированный ключ – это двустороннее приспособление с рожковой и накидной частью. Он позволяет соединять и откручивать резьбовые детали. Широко распространенные комбинированные ключи помогают работать с болтами, гайками и другими крепежными элементами. По назначению они не отличаются от привычных односторонних моделей. Комбинированные изделия привлекают внимание универсальностью и небольшим весом.

Параметры и основные разновидности ключей

Качественные ключи изготавливают из хрома, ванадия и инструментальной стали. На поверхность наносят защитно-декоративный слой, уменьшающий вероятность появления трещин, сколов и коррозии. Некоторые комбинированные ключи дополняют резиновыми накладками. Они не позволяют ручке выскальзывать во время работы. Можно выбрать изделие следующего размера: 8, 10, 12, 13, 14, 19, 22, 24, 27 или 32 мм.

Для работы в труднодоступных местах рекомендуют использовать ключи комбинированные трещоточные с различными наконечниками. Внутри головки располагается зубчатый поворотный механизм. Он захватывают крепежную деталь и не допускают проскальзывания. Трещотка облегчает труд и помогает экономить время, когда выполняется серийная однотипная работа. Для следующего поворота детали достаточно небольшого движения без перестановки захвата.

На рынке покупателей ожидает большое разнообразие моделей, которые позволяют решать различные задачи. По конструкции комбинированные ключи делятся на такие виды:

  • рожково-накидные с трещоткой;
  • рожково-накидные с шарниром и трещоткой;
  • шарнирно-рожковые;
  • рожково-накидные.

В продаже встречаются изделия со слегка загнутой крайней частью. Можно купить готовый набор местного или зарубежного производства в кейсе для хранения и транспортировки.

Сфера применения комбинированных ключей

Общедоступные комбинированные ключи с трещоткой используются сантехниками и слесарями-сборщиками в цехах. Без незаменимого приспособления трудно организовать обслуживание автолюбителей на СТО. Они необходимы для ремонтных и профилактических работ. Ключи помогают собирать шкафы, кровати, книжные полки и другие предметы интерьера.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования