Главная » 2019 » Август » 24 » Самостоятельная укладка теплого пола в ванной комнате

Самостоятельная укладка теплого пола в ванной комнате

24.08.2019 в 22:05 просмотров: 131 комментариев: 0 Мнения и публикации

Стандартным вариантом в ванной стал уже теплый пол, который делается во время ремонта в квартире или отдельно в ванной комнате, при котором производится замена плитки на полу и ремонт или прокладка новой электропроводки. Сделать полы в ванне можно и без капитального ремонта, если просто заменить плитку на полу, а тонкий электрический пол в виде тонкого мата уложить непосредственно в слой плиточного клея под плитку.

Как подключить в ванной теплый пол

Укладка теплого пола своими руками потребует небольшого набора материалов и времени. Напряжение для подключения можно взять с розетки, которая в большинстве квартир стоит в блоке с выключателями.

Отдельный кабель прокладывать не надо, электрический пол имеет очень маленькую мощность, порядка 100 Вт на кв.м. Подогревать стоит только поверхность, на которую наступает нога и для большинства наших ванных комнат будет составлять 1,5-2 кв.м.

Безопасность

Электрические теплые полы абсолютно безопасны, с точки зрения поражения электрическим током. Весь нагревательный кабель, по которому идет электрический ток, находится в двойной изоляции, на которую производители дают 10-25 лет гарантии. Если подключить теплый пол в распределительном щите через УЗО, то оно отключится в случае пробоя изоляции кабеля. Но этого скорее всего не произойдет. Такие случаи очень редки.

Способ укладки теплого пола

Если в ванной комнате позволяет высота пола и будет делаться бетонная стяжка, то дешевле сделать отопление нагревательным кабелем, а под стяжку положить утеплитель – пенопласт 50 или пеноплекс 35. Толщина стяжки с армированием под кафельную плитку должна быть не менее 5 см.

Если стяжка не заливается, то следует уложить тонкий нагревательный мат, толщиной 5 мм в слой плиточного клея под плитку. Электрический кабель укладывается так, чтобы он не закрывался ванной, стиральной машиной, унитазом. Если пол уложен под унитазом и крепить его к полу уже нельзя, то его приклеивают на силиконовый клей.

Подключение терморегулятора и датчика температуры

Терморегулятор для регулировки температуры устанавливается в соседнем помещении, через стенку - в коридоре или кухне. Датчик температуры устанавливается в стяжку или бетон под кабелем и должен быть индивидуальным. Нельзя использовать комплект с одним датчиком и регулятором для подключения теплых полов помещений с разной влажностью.

Почему электрический теплый пол (ТП) лучше водяного в ванной комнате?

Электрический ТП легче монтировать, не нужно ставить подогрев воды или отдельный водогрейный котел. Если водяной ТП подключен к центральному отоплению, то его отключают летом, а если к трубе с горячей водой – это незаконно. Источник - https://promzn.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования