Главная » 2019 » Апрель » 8 » Навсегда живой «Бессмертный Полк»

Навсегда живой «Бессмертный Полк»

08.04.2019 в 14:37 просмотров: 71 комментариев: 0 Мнения и публикации

Начало пути

Впервые акция, тепло принятая во многих городах России, прошла в Санкт-Петербурге в 2014 году. Тогда "Бессмертным полком" колонна петербуржцев в десять тысяч человек прошла по Невскому проспекту. Горожане вспоминали тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне — несли с собой транспаранты с крупно напечатанными портретами близких родственников. И пусть в тот день погода не была благосклонна к городу-герою Санкт-Петербургу https://my-polk.ru/kak-eto-byilo.html, люди не расходились до самого окончания. Так впервые прошла акция "Бессмертный полк" в Северной столице.

Ряды "Полка" пополняются

Уже на следующий, 2015 год, начав путь на улице Марата, петербуржцы шли целыми семьями, и благодаря этому, когда колонна дошла до Дворцовой площади, шествие «Полка» насчитало более 300 тысяч участников. Неизменно важными участниками конечно же были ветераны. Людей, пришедших отдать долг дедам, было настолько много, что колонна заняла Невский проспект практически на четыре часа.

Каждое последующее 9 мая акция ставила все новые и новые рекорды. В 2017 году количество пришедших достигло 700 тысяч. В 2018 организаторы смогли поделиться достижением значимой отметки в один миллион. Остается верить, что движение «Бессмертный Полк» и в 2019 продолжит пополняться и объединять людей.

Наследие

Данное мероприятие ждали многие участники и зрители, оно объединяет и воодушевляет многих, кто хоть раз побывал в центре события, увидел всё своими глазами, запечатлел на фотоаппараты и в виде видеоматериалов. Сегодня событие отличается от того, что было проведено в прошлые годы. Всё больше людей собирается, чтобы пройти путь, стать участниками процесса.

Ожидается, что в дальнейшем праздник будет расширяться. Ведь многие, кто ещё не принимал участие, хотят стать свидетелями события, побывать в самом центре, почувствовать дух мероприятия в полной мере. При этом те, кто принял участие, хочет снова побывать на этом большом мероприятии в следующем году.

П.С.: Следим за дальнейшими событиями. И ждём Бессмертный Полк 2020 в Санкт-Петербурге.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования