Главная » 2019 » Апрель » 1 » Рефинансирование ипотеки

Рефинансирование ипотеки

01.04.2019 в 10:17 просмотров: 116 комментариев: 0 Мнения и публикации

Рынок недвижимости изменчив не только благодаря динамики цены, но и процентным ставкам. Клиент, оформивший ипотеку под условные 13% годовых, может перейти в другой банк с офертой на 12% годовых. В этом случае, вступает в силу ставка рефинансирования в пользу должника по договору. Как выгодно оформить продукт по ипотеке?

Следите за продуктами родного банка

Вполне возможно, что на момент заключения договора ипотеки вы не имели депозит или зарплатную карту в другом банке. Если этот случай наступил, обратите внимание на его условия. Банку выгодно привлечь такого клиента. Он хорошо видит движение денег по счетам и готов предоставить выгодные условия обслуживания. Размер ставки может быть снижен на 1-2%.

При переходе в другой банк, обращайте внимание на страховку

Если должник получил привлекательное предложение и ставка рефинансирования ипотеки действительна выгодна, необходимо удостовериться:

  • Обязательно оформление страхового продукта на ипотеку?
  • Какие комиссии клиент будет дополнительно оплачивать?

Страховка на ипотеку может сильно увеличить годовую цену. И если оферта первоначально показалась выгодной, со страховкой она уравняет все преимущества. Право банка предложить страхование ипотеки или отказаться от него. Такое же право есть у клиента. Разница только в том, что при отказе страхования ипотеки может быть автоматически увеличен годовой процент.

Какие расходы будут сопутствовать рефинансированию?

Рефинансирование, а по сути, изменение процентной ставки в меньшую сторону может быть изменено и со стороны текущего банка. Если клиент перейдет в другой банк – гарантированы дополнительные расходы. Необходимо провести новую оценку залога. Каждый банк имеет собственного сертифицированного оценщика и не доверяет методологии стороннего финансового учреждения. К дополнительным расходам необходимо учесть сбор справок и нотариальные услуги. Новая ипотека или изменение текущих процентных ставок в обязательном порядке должны пройти через нотариуса.

Обратите внимание, рефинансирование возможно только в том случае, если условия договора содержат право клиента на оформление нового договора ипотеки.

Банк "Левобережный" предоставляет комплекс финансовых услуг для частных лиц и коммерческих организаций, владельцев малого, среднего и крупного бизнеса в Новокузнецке и других городах СФО. На сайте вы можете узнать информацию о всех услугах: платежи, кредиты, вклады, обслуживание карт, счетов и других. Специалисты банка оперативно проконсультируют вас по любым вопросам!

Фотографии по теме
Комментарии 0
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования