[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Судебная практика » Нарушения законодательства » На растерзание общественности для поиска путей решения (Увольнение как негодяя)
На растерзание общественности для поиска путей решения
korshun22Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что произошло. Дело заглохло...

Главному военному прокурору
от военнослужащего войсковой части 23535-Р (Главное командование Военно-воздушных сил) капитана Коршунова Сергея Викторовича

Заявление

На основании приказа Главнокомандующего Военно-воздушными силами от 28 января 2013 г. № 24 ДСП с 26 по 30 января 2013 года в отношении меня было проведено служебное разбирательство по факту передачи сведений, составляющих государственную тайну по сети «интернет». Об этом мне стало известно 4 февраля 2013 года при непосредственном ознакомлении с этим приказом в приказном отделении Главного командования Военно-воздушных сил. Побудителем данного мероприятия явился документ, поступивший в адрес Главного командования Военно-воздушных сил (вх. № 26-П от 23.01.2013 г.), приложением которого было обращение гражданина Коршунова С.В. в адрес Президента Российской Федерации. 25.01.2013 г. этот документ поступил в войсковую часть 23535-Р. 26.01.2013 г. командир войсковой части 23535-Р вызвал меня на службу для изготовления справки со справочной информацией на меня и написания объяснительной по факту поступления документа вх. № 26-П от 23.01.2013 г. Находясь в стрессовом состоянии, я написал требуемую объяснительную (прилагается). 29.01.2013 г. командир войсковой части 23535-Р отправил меня в 12 ГУ МО РФ в кадровую группу. Беседу со мной провел полковник Гетман Сергей Анатольевич. В ходе беседы в виду манеры его общения на меня было оказано психологическое давление, под действием которого он склонял меня к написанию рапорта на увольнение из Вооруженных Сил Российской Федерации по собственному желанию, акцентируя тем, что дальнейшее прохождение военной службы для меня будет предвзятым и служба продлится недолго. 31.01.2013 г. я был еще раз вызван в 12 ГУ МО РФ. На очередной вопрос полковника Гетмана С.А. о написании рапорта на увольнение с военной службы по собственному желанию я ответил категоричным отказом.
После 26.01.2013 г. никаких объяснений с меня никто не брал, листы беседы не составлялись. Служебных задач с 26.01.2013 г. по 11.02.2013 г. не ставилось. 4.02.2013 г. я был ознакомлен с приказом Главнокомандующего Военно-воздушными силами от 28 января 2013 г. № 24 ДСП, а 8.02.2013 г. с приказом Главнокомандующего Военно-воздушными силами от 4 февраля 2013 г. № 25 «о прекращении должностным лицам Военно-воздушных сил допуска к государственной тайне» (прилагается). Из него я узнал, что на меня наложено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, лишен допуска к государственной тайне и в связи с этим буду представлен на досрочное увольнение с военной службы.
11.02.2013 г. рапортом (прилагается) я попросил командира войсковой части 23535-Р ознакомить меня с приказом Главнокомандующего Военно-воздушными силами от 4 февраля 2013 г. № 25 и материалами служебного разбирательства, а также выдать мне заверенные копии этих документов для обжалования. Копия приказа мне была выдана. Само служебное разбирательство было представлено только для ознакомления, так как имеет пометку «для служебного пользования». После ознакомления с ним я сделал на оборотной стороне крайнего листа запись «с выводами заключения не согласен 11 февраля 2013 г. фамилия, подпись».
По результатам ознакомления с материалами служебного разбирательства отмечаю, что оно начато 26.01.2013 г. и окончено 30.01.2013 г. 28.01.2013 г. был издан приказ Главнокомандующего Военно-воздушными силами № 23 «о назначении рабочей группы специалистов Военно-воздушных сил для проведения оценки степени секретности материалов». В состав группы были назначены командир войсковой части 23535-Р полковник Моисеев Е.Н. и главный инженер войсковой части 23535-Р подполковник Миньков И.П., которым было предписано при оценке секретности материалов руководствоваться приказом Министра обороны Российской Федерации № 230 ДСП от 30 июня 2003 г. «об утверждении инструкции по организации и проведению в Вооруженных Силах Российской Федерации оценки степени секретности и судебных экспертиз сведений». Однако «Заключение о наличии сведений составляющих государственную тайну в обращении гражданина Российской Федерации Коршунова С.В. к Президенту Российской Федерации (рег. № 110178 от 14.01.2013 г.)» было утверждено ВРИО начальника Главного штаба Военно-воздушных сил генерал-майором Петрушковым Ю.П. 26.01.2013 г., то есть до издания самого приказа о назначении рабочей группы по оценке степени секретности материалов.
Считаю вывод «Заключения о наличии сведений…» неверный, а сама процедура оценки степени секретности велась с нарушениями, а именно:
- раздел II, п.п. 8 приказа Министра обороны Российской Федерации № 230 ДСП от 30 июня 2003 г. – должна быть назначена группа специалистов не менее 3-х человек и лично не заинтересованных в результатах оценки сведений. Назначено 2 должностных лица, заинтересованных в выдаче положительного заключения для безусловного выполнения устного указания Главнокомандующего Военно-воздушных сил и начальника 12 ГУ МО РФ (так как войсковая часть 23535-Р «двойного подчинения») об увольнении меня с военной службы. Об этих указаниях мне сообщил полковник Гетман С.А. и полковник Моисеев Е.Н. Назначенный эксперт подполковник Миньков И.П. познаний в области освоения и развития специальных изделий не имеет, в чем удостоверился заместитель начальника Центра 12 ГУ МО РФ полковник Филинов О.П., прибывший на оценку состояния дел в части;
- назначенные эксперты за время оценки сведений… не ознакамливались с приказами «особой важности», хранящимися в секретном делопроизводстве и имеющими отношение к данному делу и не могли объективно определить гриф секретности названия специальных изделий. Также не ознакамливались и с положением об указанной в обращении организации. Данная организация в соответствии с положением не проводит работ с указанным типом изделий. Следовательно, раскрытие факта освоения специальных изделий нет! Пункт перечня… № 308, графа 12 (приказ МО РФ 2006 г. № 046) указан неверно;
- раздел II, п.п. 11 приказа Министра обороны Российской Федерации № 230 ДСП от 30 июня 2003 г. – оцениваемые сведения относятся к компетенции нескольких органов военного управления одновременно (ВВС и 12 ГУ МО РФ) и рассмотрение заключения должно было осуществляться в 8-ом Управлении Генерального штаба министерства обороны.
Само служебное разбирательство в отношении меня велось предвзято, односторонне и необъективно, так как сопровождалось полной информационной изоляцией меня от него и, по моему мнению, связано со слабохарактерностью и безусловной исполнительностью перед вышестоящим командованием полковника Моисеева Е.Н. Поэтому я не имел возможности давать разъяснения о своей невиновности и участвовать в процессе разбирательства. Изложенные в материалах разбирательства факты являются надуманными и необоснованными.
Я нигде не признавал авторства данной редакции обращения к Президенту Российской Федерации. Источник поступления обращения вычислительными средствами аппарата Президента Российской Федерации не установлен, что прямо написано в поступившем документе. В моей объяснительной не конкретизировано, какое именно обращение я решил изложить, и был ли сам факт обращения и передачи данных. 14.01.2013 г. я спиртного не выпивал, был трезвым, на сайт государственных услуг не заходил, что вменялось в материалах служебного разбирательства. Информация о съемной квартире, как точки рассылки обращения, имеет неизвестное происхождение и ничем не подтверждена. Тем более в квартире фактического проживания отсутствуют линии подключения к сети «интернет», а заявки на подключение в ОАО «Ростелеком» и ООО "Мортон Телеком" до настоящего времени не реализованы. Указанные в реквизитной части обращения личные данные (номер телефона, адрес электронной почты, Ф.И.О.) являются общедоступными. Следовательно, отправителем обращения мог быть кто угодно.
Недопустимые доказательства, указанные в материалах разбирательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания других обстоятельств разбирательства.
Считаю, что привлечение меня к дисциплинарной ответственности, которая, по моему мнению, является противозаконной и недоказанность моего причастия к факту передачи сведений, составляющих государственную тайну по сети «интернет» повлекшая лишения допуска к государственной тайны не могут быть основанием для досрочного увольнения меня с военной службы.
Таким образом, введен в заблуждение Главнокомандующий Военно-воздушными силами, который незаконно издал приказ от 4 февраля 2013 года № 25.
Прошу Ваших указаний о проверке законности издания приказа Главнокомандующего Военно-воздушными силами от 4 февраля 2013 года № 25, соблюдения процессуального порядка проведения оценки сведений… и служебного разбирательства, проверки объективности доказательной базы служебного разбирательства, повлекшего за собой признания меня виновным в разглашении государственной тайны, а так же законность применения ко мне дисциплинарного взыскания и лишения допуска к государственной тайне.
В случае признания несостоятельности выводов заключения оценки сведений… и служебного разбирательства прошу Вашего ходатайства об отмене приказа Главнокомандующего Военно-воздушными силами от 4 февраля 2013 года № 25 и издании приказа Главнокомандующего Военно-воздушными силами с опровержением сведений изложенных в приказе Главнокомандующего Военно-воздушными силами от 4 февраля 2013 года № 25 порочащих честь и достоинство военнослужащего, и разослать его по тому же расчету рассылки.
Отмечаю, что в соответствии с Перечнем ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту Директивы Министра обороны Российской Федерации от 21 марта 2012 г. № 205/2/180 запрещается пересылать обращение на рассмотрение тех органов или должностных лиц, действия которых обжалуются, что было нарушено при поступлении обращения вх. № 26-П от 23.01.2013 г. в адрес Главного командования Военно-воздушных сил и далее в войсковую часть 23535-Р.
В действиях командира войсковой части 23535-Р предвзятости по личным основаниям не усматриваю и претензий не имею. Однако отмечаю его слабохарактерность и безусловную исполнительность перед вышестоящим командованием, что могло повлечь сложившееся стечение обстоятельств.

Справочная информация:
телефон командира войсковой части 23535-Р – 8-495-696-97-84
телефон главного инженера войсковой части 23535-Р – 8-495-696-97-85
телефон старшего офицера войсковой части 23535-Р – 8-916-889-42-04

старший офицер войсковой части 23535-Р
капитан С.Коршунов
13 февраля 2013 г.

Главному военному прокурору
от военнослужащего войсковой части 23535-Р (Главное командование Военно-воздушных сил) капитана Коршунова Сергея Викторовича

Высылаю в Ваш адрес Заявление о возможно противозаконных действиях в отношении меня вышестоящего командования, выразившихся в признании меня виновным в разглашении государственной тайны, повлекших наложение дисциплинарного взыскания, лишения допуска к государственной тайне и выдаче указаний о подготовке представления на досрочное увольнение с военной службы.

Приложения: 1. «Заявление капитана Коршунова С.В Главному военному
прокурору», 1 экз., на 4-х листах, несекретно;
2. «копия объяснительной капитана Коршунова С.В.», 1 экз., на
1 листе, несекретно;
3. «копия рапорта капитана Коршунова С.В.», 1 экз., на 1 листе,
несекретно;
4. «копия приказа ГК ВВС от 4.02.2013 г. № 25», 1 экз., на 2-х
листах, несекретно.

старший офицер войсковой части 23535-Р
капитан С.Коршунов
13 февраля 2013 г.
Прикрепления: ________23535.doc(58.0 Kb)


Сообщение отредактировал korshun22 - Воскресенье, 27.10.2013, 16:49
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Судебная практика » Нарушения законодательства » На растерзание общественности для поиска путей решения (Увольнение как негодяя)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования