Британских военных в Баренцевом море поздравили с юбилеем первого совместного конвоя «Дервиш» Во время выставки Армия-2021 в Волгограде более 200 человек посетили пункт отбора на контрактную службу После четырех этапов конкурса полевых поваров и пекарей представители ВС РФ продолжают занимать второе место В Забайкальском крае завершилась программа форума Армия-2021 На аэродроме «Хабаровск-Центральный» организовали полевой музей и выставку военной техники Подведены первые итоги конкурса «Снайперский рубеж», проводившегося в Брестской области Более 20 000 жителей Ростова и РО посетили парк «Патриот» в ходе выставки Армия-2021 Форум Армия-2021 завершил свою работу На первом этапе конкурса «Мастер-оружейник» в Иране отечественные бойцы вошли в тройку лучших В Петергофе была проведена церемония присяги для первокурсников военных учебных заведений
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военный округ, войсковые части » Восточный военный округ » Искренне жаль разрушенного городка (По поводу гарнизона Воздвиженка)
Искренне жаль разрушенного городка
aumrakeДата: Понедельник, 17.11.2014, 12:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашел в Интернете немало фотографий с описаниями того, что стало с авиационным гарнизоном Воздвиженка. Полное запустение и разруха! А ведь в строительство укрытий (капониров) были вложены огромные средства! плюс к тому, что была первоклассная взлетно-посадочная полоса. позволявшая принимать самолеты любых типов. Кстати, в мою бытность на этом аэродроме состоялась встреча Брежнева с Фордом. да и военные самолеты со всего советского Союза, включая ракетоносцы ТУ-95 прилетали  специально в Воздвиженку, чтобы отработать навыки пилотирования в сложных метеоусловиях.

На этом аэродроме прошла моя лейтенантская юность, а теперь на ангар ТЭЧ, здания бывшего штаба полка и высотного домика просто без слез невозможно смотреть.
Возникает закономерный вопрос: неужели мы настолько богаты. что можем вот так, походя, разбрасываться первоклассными аэродромами? Или я что-то в стратегии просто не понимаю?
а ведь там было все для успешной боевой подготовки летчиков, авиатехников и механиков: отличная учебно-материальная база, неплохая инфраструктура, самолетный парк, ремонтная база...
Все это напоминает волюнтаристские действия во времена правления Хрущева. когда самолеты шли под нож - в прямом смысле этого слова. А ставка была сделана на развитие ракетных систем  стратегического назначения.
Конечно, мне. с позиций подполковника запаса, наверное, трудно судить о том, КАКИЕ рода войск должны играть "первую скрипку" в современной войне. Но все же, думается, что не должно быть ИЛИ-ИЛИ, а И-И. То есть, и об авиации не следует забывать.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военный округ, войсковые части » Восточный военный округ » Искренне жаль разрушенного городка (По поводу гарнизона Воздвиженка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования