[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 259 из 304«12257258259260261303304»
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Заключение контракта и увольнение с военной службы » Восстановиться на военную службу (Проблемы восстановления и порядок!)
Восстановиться на военную службу
somikДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!

Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
 
Zvezda_nnДата: Суббота, 01.12.2012, 20:36 | Сообщение # 3871
Группа: Удаленные





frolll75, 63 ушло
 
frolll75Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:38 | Сообщение # 3872
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Угу, я помню dry
 
ershesДата: Суббота, 01.12.2012, 22:01 | Сообщение # 3873
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а мои данные пришли?
 
Zvezda_nnДата: Суббота, 01.12.2012, 22:03 | Сообщение # 3874
Группа: Удаленные





ershes, нет пока не пришли
 
masterdjmaj74Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:46 | Сообщение # 3875
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Гори, гори, моя Звезда!!! angel2
 
Zvezda_nnДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:25 | Сообщение # 3876
Группа: Удаленные





masterdjmaj74, горю,горю biggrin
 
masterdjmaj74Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:39 | Сообщение # 3877
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
не вздумай горевать, генерасисимуссссссс!!!

Добавлено (02.12.2012, 14:39)
---------------------------------------------
выходные...господа офицеры запаса отдыхают....

 
запевалаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:46 | Сообщение # 3878
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да все отдыхают. Одни челябинские мужики в поте лица!
 
masterdjmaj74Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:18 | Сообщение # 3879
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
точно... band

Добавлено (02.12.2012, 15:01)
---------------------------------------------
белые розы..........................

Добавлено (02.12.2012, 15:04)
---------------------------------------------
Российские ветераны-военачальники предложили новому главе Минобороны Сергею Шойгу пересмотреть в сторону увеличения установленную численность Вооруженных сил, определенную в 1 млн человек, сообщил «Интерфаксу» в четверг председатель Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) генерал-майор Владимир Богатырев.

«Соответствующие предложения известных ветеранов-военачальников направлены сегодня министру обороны Сергею Шойгу», — сказал Богатырев.

По его словам, в частности, предлагается провести научные обоснования и при необходимости пересмотреть установленную численность армии и флота в 1 млн человек в сторону увеличения, а также включить в структуру Вооруженных сил резервный компонент и возобновить подготовку приписного состава.

По словам Богатырева, ветераны обращают внимание Шойгу «на проблемы, которые волнуют широкую армейскую общественность».

«Они связаны с продекларированными задачами военной реформы, которая проводилась при бывшем главе военного ведомства Анатолии Сердюкове, и ее реальными итогами, которые сейчас вызывают обоснованную тревогу за будущее Вооруженных сил», — отметил глава МЕГАПИР.

Добавлено (02.12.2012, 15:08)
---------------------------------------------
Коллегия Минобороны под руководством нового министра Сергея Шойгу критически оценила реформы, проведенные под руководством бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, сообщил во вторник один из участников коллегии на условиях анонимности. «Ряд выступающих предложили реанимировать систему управления российской армии, повысить статус видов Вооруженных сил, возложив на них полную ответственность за состояние подчиненных войск и их дальнейшее развитие. Фактически они высказались за пересмотр ряда направлений военного строительства», - отметил собеседник «Интерфакса».

По его словам, ряд выступающих говорили о слабой организации боевой подготовки в войсках, низкой укомплектованности общевойсковых бригад, отсутствии в них новой техники и вооружения, особенно это касается частей ВВС и ВМФ.«Например, выступающие отмечали, что очень плохо обстоят дела с укомплектованностью общевойсковых бригад, созданных на основе расформированных дивизий. Только 14 бригад постоянной боевой готовности сегодня укомплектованы по полному штату личным составом и техникой», - сказал собеседник агентства. Шойгу в своем выступлении, в частности, отметил, что вузы Минобороны будут готовить кадры под конкретный заказ армии, рассказал источник. «Министр заявил, что сколько необходимо молодых офицеров для Вооруженных сил, столько и будут готовить военно-учебные заведения», - отметил собеседник агентства. Также, по его словам, Шойгу «посетовал, что в минувшее воскресенье ему лично пришлось подписать документы на отправку в отпуск 57 тысяч контрактников, визировать командировочные и отпускные на офицерский состав». «Шойгу высказал мнение, что эту систему необходимо пересмотреть», - отметил собеседник агентства. «Подведя итоги коллегии, министр обороны подчеркнул, что за последние годы сделано в Вооруженных силах немало, но еще больше нужно поправлять и изменять», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, принявший участие в работе коллегии, заявил, что «не может раскрывать подробности выступлений на коллегии, поскольку она носила закрытый характер». Вместе с тем он сообщил, что коллегия под руководством нового министра прошла на подъеме, но с критическим уклоном. «Сергей Шойгу проводил коллегию уверенно, со знанием дела. Он серьезно спрашивал с подчиненных за состояние дел по всему комплексу вопросов, связанных с деятельностью армии и флота. Считаю, коллегия прошла на подъеме», - сказал Комоедов.

По его словам, критические оценки касались, прежде всего, управления Вооруженными силами, состояния боеготовности войск, укомплектования частей и соединений личным составом и техникой, а также проблем военного образования и военной медицины. «В частности, недостатки системы военного управления во всех видах Вооруженных сил отмечались в выступлениях главкомов, командующих войсками военных округов», - отметил адмирал. Как сообщала газета ВЗГЛЯД , во вторник пресс-секретарь министерства Дарья Затулина сообщила, что новое руководство Минобороны продолжит работу, которую военное ведомство начало ранее под руководством Сердюкова, будут меняться лишь некоторые нюансы.

Ранее СМИ сообщали о том, что оборонное ведомство приостанавливает ряд реформ, начатых прежним главой Минобороны Анатолием Сердюковым. Так, замначальника Генштаба генерал-лейтенант Владимир Зарудницкий заявлял, что в Генеральном штабе Вооруженных сил России проведена коррекция гособоронзаказа. По решению руководства Минобороны приостановлены все мероприятия, связанные с военным образованием, военной наукой и передачей военных городков.

Кроме того, бывший заместитель главкома ПВО генерал-полковник Анатолий Хюпенен сообщал, что были приостановлены мероприятия, связанные с созданием воздушно-космической обороны (ВКО) и объединением вузов на базе Военной академии имени Можайского. Стоит также отметить, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин, выступая на заседании российского организационного комитета «Победа» 14 ноября, выразил надежду, что новый министр обороны Сергей Шойгу пересмотрит часть решений, принятых прежним руководством военного ведомства
ВОТ ВАМ И МЧС...

Добавлено (02.12.2012, 15:10)
---------------------------------------------
Группа руководителей аппарата Генштаба и Главного разведывательного управления обратились к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой определиться с вопросом необходимости создания в России Командования специальных операций, пишет во вторник газета «Известия».

Высокопоставленный источник «Известий» в Минобороны сообщил, что разработчики проекта такого командования добиваются встречи с министром. «В октябре этого года проект был представлен представителями Генштаба и ГРУ на рассмотрение тогдашнему министру, но Сердюков без объяснений наложил резолюцию. «Не считаю целесообразным», - заявил он. Согласно проекту, в состав командования специальных операций должен войти центр специального назначения Минобороны «Сенеж» (он подчиняется лично министру), бригада спецназа одного из военных округов, вертолетная эскадрилья на базе Центра боевого применения и переучивания личного состава армейской авиации (ЦБП и ПЛС) в Торжке и эскадрилья транспортных Ил-76 с аэродрома Мигалово под Тверью.

«Задача по созданию такого центра была поставлена еще в 2008 году», - уточнил он.

КСО должно решать множество экстремальных задач - например, освобождение заложников на враждебной территории, эвакуация граждан из зоны локальных конфликтов, ликвидация бандформирований. В широкомасштабной войне «коммандос» должны уничтожать политическое и военное руководство противника, его стратегические объекты, узлы связи, пусковые установки ядерных ракет и т.д.

При разработке структуры командования Генштаб ориентировался на опыт Франции, Великобритании, Германии, а в создании некоторых тактических элементов - на США. Основной исполнитель задач - отряд «Сенеж», а бригаде спецназа и авиации отдаются вспомогательные функции по прикрытию огнем, транспортировке и десантированию. По словам источника в Минобороны, по сути, КСО уже есть. В Торжке вертолетчики четыре года участвуют во всех элементах учебно-боевой подготовки совместно с «Сенежем». Примерно столько же лет транспортные самолеты из Твери возят спецназ на задания.

«Не определились только с армейским спецназом. Это бригада из Тамбова или одна из двух бригад Южного военного округа. Тамбовская близко, а у «южан» большой боевой опыт. Все они укомплектованы по штату, имеют подразделения химзащиты, саперные, связи, тыла», - сказал офицер. «Сведение всех этих частей в единый центр означает взаимодействие на еще более высоком уровне и расстановку приоритетов в учебно-боевой подготовке. Сейчас авиационные командиры не привлекают к другим задачам слетавшиеся с «Сенежем» экипажи по доброй воле. Имея единое командование, экипажи будут специализироваться на спецназе уже в штатном режиме», - подчеркнул он.

Он уточнил, что в Германии и Франции поддержку основному подразделению оказывают парашютно-десантные бригады, в Великобритании - Special Forces Support Group (группа поддержки специального назначения). Вертолетные и транспортные эскадрильи тренируются и воюют совместно с наземными частями постоянно, отработав боевое слаживание до мелочей. ВОЗЬМИТЕ НАС..ВСЕХ ..63хх

Добавлено (02.12.2012, 15:14)
---------------------------------------------
Кадровая проблема

А что же в ходе реформы оказалось в решении кадровых вопросов? Видимо, больше отрицательного, чем положительного. Было сокращено количество штатных офицерских должностей до 150 тысяч (до реформы их было около 350 тысяч), то есть более чем в два раза. Значительная часть тех, у кого были квартиры, ушли из Вооруженных Сил сразу, причем это не самые плохие, а наоборот – наиболее высокоподготовленные офицеры. Они воспользовались возможностью уволиться по оргштатным мероприятиям. Часть офицеров до настоящего времени находится в распоряжении командиров и начальников, ожидая квартиры. В результате огромное число военнослужащих получают деньги, но не служат и не работают. Ликвидирован институт прапорщиков и мичманов. Понятно, что с этой категорией было много проблем, но решая ее радикально (по принципу: нет человека – нет проблемы), были уволены опытные специалисты, обслуживавшие сложные образцы ВВТ (на флоте, в ВВС, Космических войсках, РВСН и др.).

Возникает вопрос: чем руководствовались реформаторы? Оказывается, американским опытом. Но приведем хотя бы один пример. Экипаж авианосца «Нимитц» составляет около 3200 человек, из них офицеров – 203 (6%), состав авиакрыла – 2840 человек, из них офицеров – 366 (около 13%). На авианосце располагается командование авианосной ударной группы (АУГ) – 75 человек, из них 25 офицеров (одна треть). Кто же остальные? Необученные солдаты-призывники? Нет, конечно. Это высокоподготовленные специалисты, не являющиеся офицерами, но имеющие высшее образование и успешно эксплуатирующие сложные системы вооружения, ядерной установки, навигации и т. п.

Вполне очевидно, что прежде чем сокращать офицеров и прапорщиков (мичманов) в нашей армии, надо было постепенно увеличивать долю контрактников с соответствующим образованием, а также создать институт профессиональных сержантов (который, несмотря на принимаемые меры, практически так и не появился). И вообще эти два процесса абсолютно взаимосвязаны: необходимо было увеличивать число подготовленных специалистов рядового и сержантского состава и сокращать офицерские должности. Процесс этот не одномоментный и должен был реализовываться в плановом порядке на основе выбранной стратегии.

Результатом такого реформирования стало, как выяснилось, неумение офицеров вновь сформированных штабов организовать и проводить мероприятия оперативной подготовки. Поэтому сейчас идет разговор об увеличении срока службы генералов и офицеров на пять лет, привлечении уже уволенных генералов для оказания помощи в проведении оперативно-стратегических, оперативных и командно-штабных учений, в воспитательной работе с личным составом.

В ходе реформы системы военного образования так и не появилось научно обоснованного государственного заказа на подготовку специалистов в военных вузах. В отдельных вузах прием слушателей был радикально сокращен, в некоторых прекращен вообще. Например, в Военную академию Генерального штаба (ВАГШ) в 2009 году приняты 16 слушателей, в 2010-м – 11. Учитывая, что после окончания академии в среднем до увольнения в запас они служат не более 10 лет, за этот срок ВАГШ сможет подготовить (при нынешних нормах набора) полторы сотни специалистов. В то же время никто не отрицает, что оперативно-стратегическое и стратегическое образование необходимо иметь офицерам Генштаба, главных штабов видов ВС, штабов родов войск, военных округов, флотов, командования объединений. Простые расчеты показывают, что ежегодно академия должна готовить не менее 80–100 специалистов.

Кроме того, система подготовки офицеров пока не претерпела серьезного изменения (помимо введения в видовых академиях и в ВАГШ десяти- и шестимесячных программ дополнительного профессионального образования) и офицеры для Вооруженных Сил нового облика продолжают по сути готовиться по сокращенным, но старым по своему содержанию программам. Ведь известно, что чем мощнее оружейный арсенал, тем мудрее головы должны быть у тех, кто им владеет. Значит, систему военного образования надо приводить в соответствие с требованиями времени и доверить эту задачу следует профессионалам.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/13125

Добавлено (02.12.2012, 15:18)
---------------------------------------------
систему управления Вооруженными Силами страны. С помощью начальника Генштаба В. Герасимова министр подготовил доклад для Верховного Главнокомандующего – Президента России.

Как ожидается, доклад будет представлен В. Путину на этой неделе. Несмотря на гриф секретности доклада, некоторые моменты стали доступны Аргументам.ру. Так в нем, в частности, говорится о возрождении роли Главкоматов видов и родов войск.

«Сейчас все отдано на откуп командующих военных округов, которым подчинены все силы и средства, дислоцированные в округе. Кроме СЯС. Такая нагрузка убийственна. Это решение Сердюкова планируется отменить, планирование боевой учебы, развитие видов и родов войск вновь вернется в главкоматы», - говорит источник. По словам офицера, «преобразования затронут многие сферы управления войсками».

Также в ближайшее время будет полностью заменен Общественный Совет Минобороны. Вместо полностью дискредитированного Игоря Коротченко место начальника может занять Председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), полковник в запасе Александр Каньшин.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/13087

 
запевалаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:20 | Сообщение # 3880
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
может занять Председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), полковник в запасе Александр Каньшин. Звезда!!!! может туда еще письмо отправить.????
 
Zvezda_nnДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:11 | Сообщение # 3881
Группа: Удаленные





запевала, я отправляла - ответа не последовало, мне единственное написали, что ваше письмо перенаправлено в МО!
 
Zvezda_nnДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:13 | Сообщение # 3882
Группа: Удаленные





Quote (masterdjmaj74)
не вздумай горевать

с чего бы мне горевать то? вроде конечности целы, башка на месте, родные живы, работа рядом с домом biggrin biggrin biggrin biggrin все ништяк Серж!))
 
rystamxxxДата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:08 | Сообщение # 3883
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
что-то оптимизм начал похрамывать
 
ershesДата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:11 | Сообщение # 3884
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
zvezda_nn напиши как мои данные получишь, да и еще забыл написать что уволен в 2010 по ошм
 
Zvezda_nnДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:35 | Сообщение # 3885
Группа: Удаленные





ershes, скинь еще раз и напиши полные данные САм!
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Заключение контракта и увольнение с военной службы » Восстановиться на военную службу (Проблемы восстановления и порядок!)
Страница 259 из 304«12257258259260261303304»
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования