[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Военная ипотека форум 2017 года: последние новости » коллекторы угрожают что делать и что они могут сделать
коллекторы угрожают что делать и что они могут сделать
RexДата: Пятница, 16.01.2015, 10:19 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите, пожалуйста. Если я уже лет 10 являюсь заемщиком в различных банках. Ни разу не пропускала платежи, ни разу не оплачивала меньше, чем положено, а сейчас форс мажор, оплачивать не могу. Мои действия до нападков от банка? Различные мнения, платить по 50-100 руб или не платить совсем?

Гусев Михаил Владимирович
 
supportДата: Пятница, 16.01.2015, 10:19 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
НЕТ возможности не платите. Просите реструктуризацию долга, отказывают, ждите суда. Предоставьте в суд, документы подтверждающие финансовое положение. Просите применять ст.333 ГК РФ- об уменьшении неустойки, После решения суда обращайтесь в суд о рассрочке исходя сколько можете погасить в месяц (можете составить график погашения)
 
rafa_barcelonaДата: Пятница, 16.01.2015, 10:20 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если Вы не можете платить кредит, то лучше не платите ни копейки. 
Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ: 
а) забрать у Вас единственную квартиру или дом (статья 446 ГПК России); 
б) лишить Вас родительских прав на детей; 
в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас); 
г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов).
.
Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте: "Платить буду только через суд". 
В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как то иначе Вам удастся уменьшить пени и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ. 
После того, как суд вынесет решение, также подайте в суд заявление о прелоставлении рассрочки исполнения решения суда. 
Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена. 
ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ: 
1. просить банк о реструктуризации долга. Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги; 
2. платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда - на уплату баснословных пени и штрафов (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится; 
3. платить коллекторам; 
4. сообщать банку какую-либо информацию о себе. Они используют ее во вред Вам;
5. долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его, послать его на три буквы и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют). 
6. Пользоваться различными программами типа "Раздолжитель", "Эскалат" или "Помощь в погашении кредитов". Их цель - получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут. 
В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано - вина банка. 
Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по пени и штрафам банку придется умерить.
 
PutInДата: Среда, 03.06.2015, 17:20 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1310
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ничего они не вправе сделать!
пишите сразу заявление в полицию


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
PutInДата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:46 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1310
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Если коллекторы вам позвонили, обратитесь немедленно в полицию.
и по возможности запишите на телефон разговор с коллекторами.
Сейчас такая функция доступна.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
PutInДата: Суббота, 22.08.2015, 18:50 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1310
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда берёшь военную ипотеку, говорят, что квартиру вы сохраните если вы прослужили более 10 лет и не имеете другой недвижимости, уходите по льготной статье. Если выслуга менее 10 лет, или увольняетесь по собственному желанию, то можете просто сдать квартиру в аренду арендная плата покроет все выплаты, ведь они не превышает 25 тысяч рублей в месяц и квартира, приобретенная по военной ипотеке, сама себя окупит.
Но на практике всё сложнее


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
tolyataranov91Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:21 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Заявление в прокуратуру пишите, они не имеют право угрожать. Обязательно запишите разговор, или видео, если вам лично угрожают, приложат к делу. А на счет долга, если нет возможности платить, то ждите суда, а на суде долг распишут на несколько лет.
 
Zvezda_nnДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:21 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Здравствуйте.
Звонят коллекторы просят меня оплатить долг по кредитной карте . а карту я на руки не получала и денег не снимала. Как мне быть помогите.
 
ГостьДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:21 | Сообщение # 9
Группа: Гости





я хочу узнать по поводу банкротства физ.лиц до 500 000 р. и про коллекторов. я брала в долг в микрофинансах, и получилось что не могу отдать уже второй месяц. угрозы поступают постоянно. понимаю что я сама не права, но платить я не могу. у меня ребенок на инвалидности и в садик мы не ходим, соответственно работать я не могу ( раньше подрабатывала и могла оплачивать долг). по месту прописки у меня живут бабушка, дедушка и мама. мне по семейным обстоятельствам пришлось из города уехать. что коллекторы могут сделать моим родным? что могут у них забрать? Могу ли я себя объявить банкротом в суде?
 
подпол-лиДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А кто ее получал? Если это мошенничество, обращайтесь в полицию. Не помешает также обращение в банк. Пусть служба безопасности проверит, кто выдавал карту. Удачи.
 
MisterДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:21 | Сообщение # 11
Князь
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Гостья хочу узнать по поводу банкротства физ.лиц до 500 000 р. и про коллекторов. я брала в долг в микрофинансах, и получилось что не могу отдать уже второй месяц. угрозы поступают постоянно. понимаю что я сама не права, но платить я не могу. у меня ребенок на инвалидности и в садик мы не ходим, соответственно работать я не могу ( раньше подрабатывала и могла оплачивать долг). по месту прописки у меня живут бабушка, дедушка и мама. мне по семейным обстоятельствам пришлось из города уехать. что коллекторы могут сделать моим родным? что могут у них забрать? Могу ли я себя объявить банкротом в суде?
Нужно обращаться в арбитражный суд. Начните сначала с обращения к юристу с имеющимися документами. Не изучив документы не возможно вам советовать. Неправильно думать, что каждого кто подаст заявление суд сразу и без проблем освободит от всех долгов. 
Нужно понять подходит ли вам данная процедура или нет, может быть Вам от этого больше вреда, чем пользы будет. Процедура банкротства долгая, затратная и сложная. Имеет свои плюсы и минусы. Скорее всего, при наличии дохода - реструктуризация долгов в течение трех лет с выплатой из доходов и потом списанием непогашенной суммы. При отсутствии доходов будет процедура реализации имущества.
 
bosДата: Четверг, 05.11.2015, 14:46 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На сегодняшний день огромное количество людей столкнувшихся с подобными проблемами. Для поддержания их жизненной ситуации руководство страны пытается принимать различные меры способствующие поддержанию жизненного уровня своих граждан. В этом году появилась возможность объявления себя неплатежеспособным, что это значит можно посмотреть в актуальных на сегодня юридических документах, но также хотелось бы сказать, что не стоит делать поспешных, основанных на эмоциях, действий, что с большей вероятностью только усугубит ситуацию. Конечно, скрываться от банка и игнорировать уведомления будет неверным решением, напротив, клиенту банка стоит самому уведомить его о сложившейся обстановке и полностью изложить ситуацию. Следует грамотно обосновать причину и удостоверить специалистов банка, что Вы не отказываетесь от выплаты долга, но не имеете возможности делать это именно в данный момент, чтобы увеличить вероятность согласия реструктуризации займа. Не позволяйте никому запугивать и, тем более, угрожать. Обратите внимание также и на то, что начисление банком штрафов могут быть незаконными. И еще можно обратиться к услугам "антиколлекторов". Действуйте четко по закону.
 
ГостьДата: Суббота, 14.11.2015, 05:20 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Сталкивался с такой же ситуацией и мне очень хорошо помогли в компании "Стоп Кредит". Это антиколлекторская организация. Пробовал обращаться во многие антиколлекторские конторы и фирмы, но обдумав и оценив все услуги и тонкости осознал и сделал правильный выбор о котором не жалею. Рекомендую Вам обратиться к грамотным специалистам.
 
ГостьДата: Вторник, 17.11.2015, 12:12 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Посоветовать им обратиться в суд.
Они этого делать не будут.
 
andreiiiДата: Среда, 02.12.2015, 00:47 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"а) забрать у Вас единственную квартиру или дом (статья 446 ГПК России)" По этому поводу я бы не зарекался. Буквально на дня читал, что приставам "развязали" руки и они уже могут за долги (доказанные долги) изымать единственную квартиру (дом).
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Военная ипотека форум 2017 года: последние новости » коллекторы угрожают что делать и что они могут сделать
Страница 1 из 212»
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования