[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военное образование » Военное образование - общие вопросы » Реформа военного образования
Реформа военного образования
forummilДата: Пятница, 19.08.2011, 13:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Прав был Дмитрий Медведев, когда на недавнем Совете безопасности заявил о том, что армия сокращается, идет ее реформирование и пора откорректировать порядок подготовки офицеров. Как в военных, так и в гражданских вузах. Фактически провести реформу военного образования.
Она, как показывает практика, идет. Но идет почему-то, как многое в военной реформе, зигзагами. То на два года прерывается прием абитуриентов в военные вузы, то он опять возобновляется. Правда, неизвестно, в какие именно вузы и в каком объеме. Руководство военного ведомства и департамента военного образования держат в тайне название и количество военных училищ, которые собирается закрывать (их сегодня 57), те специальности, подготовку по которым намерено передать в гражданские вузы (сегодня армия готовит для себя профессионалов по 300 специальностям). По всему чувствуется, что генералы и их гражданские советники и помощники по-чиновничьи боятся гласного и открытого обсуждения с обществом пути и направления реформирования военного образования, как и реформы Вооруженных сил.
Отсутствие гласности и открытости в проведении военной реформы, которое мы наблюдали до недавнего времени, уже привело и приводит к многочисленным ошибкам и недоразумениям, которые приходится исправлять буквально на ходу с немалыми социальными и финансовыми издержками. Будет беда, если высокомерие военных бюрократов, их нежелание обсуждать с обществом свои шаги по реформированию военного образования, прислушиваться к советам и критике экспертов повторят этот путь, несомненно ведущий к ослаблению обороноспособности страны и ее армии.
 
ГостьДата: Суббота, 01.10.2011, 10:19 | Сообщение # 2
Группа: Гости





[quote=forummil]Отсутствие гласности и открытости в проведении военной реформы[/quote]

Спасибо,прошли мы уже однажды эту "гласность",не надо больше =\
 
ГостьДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:34 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Будет ли набор девушек в Серпуховский военный институт ракетных войск стратегического назначения и военную академию ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великиго в 2012 году?
Какие военные образовательные учреждения высшего профессионального образования министерства обороны РФ будут осуществлять набор девушек в 2012 году?
 
GAMEPLAYДата: Среда, 09.05.2012, 21:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня интересует такой вопрос: до этого, во время прохождения срочной военной службы можно было пойти в школу прапорщиков... Возможно ли сейчас это и что для этого нужно????
 
spokladovДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые господа полководцы! Подскажите, пожалуйста, кто является инициатором "гениальной" идеи уничтожения прославленных академий - Военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Г.К.Жукова и ВУНЦ "Академия им. Гагарина и Жуковского"? Где будет осуществляться подготовка специалистов по оперативно-тактическим специальностям для Войск ВКО и ВВС? В Академии им.Можайского (Петербург) и в бывшем училище в Воронеже? Вы понимаете, что это означает развал профессиональной подготовки на этих направлениях? Это каким же надо быть дилетантом, чтобы вытворять такое?! Почему все делается кулуарно, тайно? Почему авторов этих "гениальны" идей не найти днем с огнем? Сделали гадость и в кусты? Кто будет нести ответственность за подобные деяния?! Почему игнорируется мнения ветеранов, Комитета Госдумы по обороне, Общественной палаты?!
 
PutInДата: Пятница, 25.01.2013, 23:28 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В Челябинске может появиться новый военный вуз. На базе автомобильного училища предполагается создать автобронетанковое. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Мурог. Хотя это не единственный вариант возрождения учебного заведения.
"Мы нашли поддержку, и я лично беседовал с начальником автобронетанкового управления министерства обороны, который эту идею нашу поддерживает. Если министерство обороны, что восстановление будет необязательно и что офицеров-автомобилистов и танкистов есть, где готовить, мы предлагаем передать автомобильное училище вместе с учебным центром нам на бюджет нашего региона. Сегодня подобная передача военных городков происходит повсеместно, то есть безвозмездно. Этот вопрос мы тоже обосновали. На базе автомобильного училища развернуть центр допризывной подготовки молодежи к военной службе".
Все варианты возрождения автомобильного училища отправлены на рассмотрение Министру обороны Сергею Шойгу. Также, по словам вице-губернатора, полноценный набор курсантов возобновится в ЧВВАКУШЕ. Причем со следующего учебного года там будут готовить не только штурманов, но и офицеров боевого управления. А вот по территории бывшего танкового училища вопросы не решаются. Минобороны выставило объект на торги несколько лет назад. Желающих купить практически нет.
"Это наша большая боль. Основная территория находится пока за министерством обороны. Движений там никаких нет. Вопрос поднимали мы с прежним руководством, чтобы передать в нашу областную собственность. Получили отказ. Министерство обороны сообщило, что будет эту территорию реализовывать. Ну и оно пытается реализовывать, к сожалению, шестой год".


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военное образование » Военное образование - общие вопросы » Реформа военного образования
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования