[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военное образование » Военное образование - общие вопросы » Задерживают отправку ЛД в ВВУЗ, что делать? (Что можно сейчас еще предпринять, и кто в ответе?)
Задерживают отправку ЛД в ВВУЗ, что делать?
docIrenaДата: Понедельник, 11.05.2015, 23:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что можно сейчас еще предпринять, и кто в ответе, если ЛД сына кадета выпускника КМКК не успеют отправить вовремя и он не получит вызов из военного училища по причине разгильдяйства должностных лиц (по-другому не назвать)?

Уже 11 мая 2015, а личные дела выпускников-кадет в военные училища страны еще не отправлены. Основная часть кадет поступает в морские военные училища гг. Санкт-Петербурга и Севастополя, но личное дело моего сына должно отправляться во Владивосток и риск не уложиться в сроки приема личных дел ВУ - имеется. Воспитатель взвода уже предложил сыну решение - после завершения готовности личного дела взять заботы на себя ("ведь это нам надо"!) и отправить личное дело в военное училище самостоятельно и за свой счет экспресс почтой. (Разве такое возможно? А потом скажут, что мы его продержали у себя на руках и отправили поздно и они ни при чем?)

Я с 26 февраля 2015 вынуждена вести переписку (по электронной почте) с должностными лицами КМКК и мониторить ситуацию с оформлением мед. документации и сбором справок для оформления Карты медицинского освидетельствования абитуриента поступающего в ВВУЗ моего сына, так как обнаружила массу пробелов в организации данного обследования для кадет- выпускников КМПК, коснувшуюся и нас лично (я являюсь врачом, гп ВС МО РФ и имею непосредственные знания об организации мед обследования, в том числе, поступающим в ВВУЗы).

10 марта 2015 Карта медицинского освидетельствования абитуриента, поступающего в ВВУЗ была полностью оформлена, я лично относила в медкомиссию в военный комиссариат справки из 4 диспансеров с места прописки сына - абитуриента и попутно справилась о состоянии личного дела сына у секретаря и вот что выяснилось - у него нет фотографий нигде - ни в личном деле ни на документах, хотя фото были сделаны и переданы воспитателю взвода своевременно!
Спустя месяц и неделю - 16 апреля 2015 ВрИО начальника КМКК в электронном письме сообщил, что личное дело сына "сформировано в полном объеме и предоставлено в отдел военного комиссариата Кронштадского и Курортного районов и в установленные сроки будет направлено в адрес Филиала ВУНЦ ВМФ г. Владивосток."

Спустя 2 месяца - 11 мая 2015 (сегодня) между прочим в общении с сыном я выясняю, что личные дела всех кадет выпускников еще не отправлены по назначению, их вернули из городского военного комиссариата г. Санкт-Петербург (где происходило окончательное оформление личных дел), в связи с неправильным оформлением личных дел и необходимостью повторного заполнения каких-то документов в том числе и кадетами . Воспитатель взвода объяснил кадетам просто -"он не знал, как надо правильно оформлять..."

Как же я возмущена- как будто выпуск кадет - это непредсказуемое стихийное бедствие? Это, как приход зимы для работников ЖКХ!
Отношение должностных лиц к выпуску (из собственных наблюдений) - весьма наплевательское и я понимаю, что максимум, что им грозит в случае проволочки -это предупреждение, ну, лишении премии, а дети, которые с 10 лет на казарменном положении, которые готовятся и планируют поступить в военные училища, они просто могут не успеть прибыть в военное училище из-за попустительства причастных, ведь кроме получения вызова в ВВУЗ, необходимо время на оформление ВПД (а это так же оформляется не быстро!) и авиабилета во Владивосток, учитывая летний период, сыну нужно оформлять его так же заблаговременно.
Неужели слова про переемственность в подготовке военных кадров звучат с трибун только для красного словца, неужели 400 процентная надбавка "за сложность" работникам КМКК является не достаточной для качественного выполнения их работы? Что еще нужно, чтобы система сложилась и заработала?

Помогите мне, 15 лет уже одинокой матери, воспитавшей для ВС РФ 2 сынов (старший сын уже офицер и служит на ДВ), чувствую обстановка с личным делом младшего сына накаляется:
1) Что можно сейчас еще предпринять, как ускорить процесс оформления ЛД, ведь на руки мне его не выдали, когда я еще в марте хотела сама оббежать все инстанции, собрать все справки в ЛД для своевременного оформления и своевременной отправки личного дела, т.к. еще тогда предвидела возможное затягивание сроков?
2) Что делать, если личное дело моего сына кадета не будет выслано должностными лицами вовремя и он не сможет получить вызов из ВУ?
3) Отправка личных дел кадет КМКК - это обязанность должностных лиц военного комиссариата, КМКК или родителей? Ответ, что КМКК не несет ответственность за организацию мед. комиссии выпускникам (в том числе иногородним и, кстати, находящихся у них на казарменном положении) от руководства КМКК, я получила письменно, мы уложились в отведенные нам сроки до 10 марта но предложение заняться после готовности ЛД его отправкой самостоятельно, меня настораживает...
4) Осуществляет ли кто-нибудь контроль над действиями ответственных лиц за своевременное формирование и отправку личных дел выпускников кадетских корпусов в военные училища?
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военное образование » Военное образование - общие вопросы » Задерживают отправку ЛД в ВВУЗ, что делать? (Что можно сейчас еще предпринять, и кто в ответе?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования