[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Медицинское обеспечение военнослужащих » Обложение выплат страховыми взносами
Обложение выплат страховыми взносами
ВоякаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:32 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Врачей медицинской организации привлекают в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" для проведения медицинского освидетельствования. Подлежат ли обложению страховыми взносами суммы выплат в пользу врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, осуществляющих такое медицинское освидетельствование?
 
PutInДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:33 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Вояка)
Врачей медицинской организации привлекают в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" для проведения медицинского освидетельствования. Подлежат ли обложению страховыми взносами суммы выплат в пользу врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, осуществляющих такое медицинское освидетельствование?


В связи с тем что врачи-специалисты и средний медицинский персонал, привлекаемые в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" для проведения медицинского освидетельствования, продолжают исполнять свои трудовые обязанности, но только вне постоянного места работы (в военных комиссариатах), выплаты, производимые им в связи с исполнением данной обязанности, подлежат обложению страховыми взносами.

Обоснование: Частью 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
В соответствии с п. п. 1 и 3 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования, призыве на военные сборы граждане проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Согласно п. 10 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123, для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, призываемых на военную службу (военные сборы), медицинского осмотра граждан, не пребывающих в запасе и призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольного медицинского освидетельствования граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, граждан, не состоящих на военной службе и поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в училища и военно-учебные заведения, граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителями медицинских организаций по заявке военного комиссара, военного комиссара субъекта Российской Федерации выделяются врачи-специалисты и средний медицинский персонал.
В случае если медицинские организации городских поселений, муниципальных районов, городских округов и внутригородских территорий городов федерального значения (далее именуются муниципальные образования) не имеют возможности выделить указанных медицинских специалистов, их отсутствие восполняется за счет врачей-специалистов и среднего медицинского персонала медицинских организаций субъекта Российской Федерации.
Компенсация понесенных медицинскими организациями расходов, включая оплату услуг врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
В связи с тем что врачи-специалисты и средний медицинский персонал, привлекаемые для проведения медицинского освидетельствования, продолжают исполнять свои трудовые обязанности, но только вне постоянного места работы (в военных комиссариатах), на основании ч. 1 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ выплаты, производимые им в связи с исполнением данной обязанности, подлежат обложению страховыми взносами.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Медицинское обеспечение военнослужащих » Обложение выплат страховыми взносами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования