[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Реформа армии 2009 - 2015 - 2016 года
Реформа армии 2009 - 2015 - 2016 года
МихаилСапранковДата: Вторник, 06.09.2011, 23:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ход реформы Российской Армии, затеянной Министром Сердюковым в 2009 году, обсуждаем здесь
 
ГостьДата: Четверг, 22.09.2011, 00:54 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Армейская реформа коснулась и военно-исправительных учреждений - дисциплинарных батальонов. Сегодня из пяти спецбатальонов в армии осталось два - в поселке Мулино Нижегородской области и местечке Каштак под Читой. Туда переводят сейчас осужденных солдат из сокращенных краснодарского 595-го, новосибирского 40-го и уссурийского 62-го дисбатов.
 
ГостьДата: Четверг, 22.09.2011, 22:03 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Здравствуйте друзья!!! Мы тут активно обсуждаем результаты реформы МО 2009 года. Жилье, деньги, еда и т.д. и т. п. - это конечно надо, это хорошо, и это, к сожалению, пока не совсем удалось нашей "могучей власти". Но все-таки основная задача реформы любого ведомства, любой организации- это улучшение ее работоспособности, а для Министерства Обороны- это, соответственно,повышение качества выполнения задач мирного и военного времени. Ладно это лирика. О главном. Я работаю на сортировочной станции железной дороги в одном из крупнейших городов России. В июле месяце увидел такую картину. Стоит на одном из путей "теплушка" (вагон для перевозки личного состава караула, охраняющего воинский груз, перевозимый ж/д транспортом- этакое караульное помещение). Внутри сидят 2 солдата на каком-то разобранном диване- жуют семки. Спросили у меня сигарет. Ну я им дал,и так из любопытства спросил- откуда, куда едете, что везете? Информацию получил тут же:уже 20 дней из далекого сибирского города везут 5 ВАГОНОВ БОЕПРИПАСОВ на запад страны. Еды в части дали 20 банок тушенки, 5 буханок хлеба и это на 4 человека! Я спрашиваю, что не охраняете-то груз (часового- то не было снаружи)? ТУТ Я ВООБЩЕ ОЧУМЕЛ. Во-первых, оружие им в части не дали- НЕ ДОВЕРЯЮТ!!!???? Во-вторых все их пять вагонов уже полчаса катаются по станции ОТДЕЛЬНО от КАРАУЛЬНЬГО ВАГОНА, что категорически ЗАПРЕЩЕНО и Уставом, и всеми приказами (я просто пока по контракту служил в ВВ, 20 раз так же ездил, но у НАС ТАКОГО БАРДАКА не было!!!)!!!!!???????И это не единичные случаи, это СИСТЕМА. А если война???!!! Страшно подумать, как НАША РЕФОРМИРОВАННАЯ АРМИЯ воевать будет. Может быть к этому стремился господин Сердюков, "РЕФОРМИРУЯ армию"? Буду рад если это сообщение каким-нибудь образом хотя бы кто-нибудь из руководства армии.
 
Raz-DvaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:01 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Им делать нечего как только сообщения на разных форумах читать...
 
ГостьДата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:36 | Сообщение # 5
Группа: Гости





читают-читают
 
ГостьДата: Суббота, 08.10.2011, 01:12 | Сообщение # 6
Группа: Гости





В ближайшее десятилетие Россия полностью перевооружится: армии и флоту предстоит коренная модернизация. Но на современной базе эту задачу не решить, обновлять нужно сам оборонно-промышленный комплекс. Об этом шла речь на совещании по вопросам ОПК, которое сегодня провел премьер-министр Владимир Путин.
"Если мы хотим иметь вооружение, которое соответствует современным требованиям ведения вооруженной борьбы, и на перспективу быть на уровне соответствующих задач, мы должны решать вопрос, связанный с переоборудованием самого оборонно-промышленного комплекса", - заявил премьер. "У нас есть хорошая база, кадровый потенциал. Системы вооружения, которые мы будем производить, должны быть не только современными, они должны быть перспективными", - обрисовал задачу Владимир Путин.
И отечественная "оборонка" способна создавать такую технику - не зря же в нее были вложены серьезные средства. На приобретение нового оборудования ушло 75% инвестиций в предприятия ОПК, действуют программы по подготовке молодых специалистов. Но это лишь первые шаги, подчеркнул премьер: предстоит коренная модернизация 1700 предприятий. При этом должна быть обеспечена рентабельность как минимум 15%, напомнил он.
"Другими словами, необходимо подготовить промышленность к массовому серийному выпуску перспективной техники и образцов вооружения, боевые характеристики которых полностью отвечают требованию Вооруженных сил и по качеству и, немаловажно, по цене", - подытожил Путин. И главным инструментом здесь должна стать ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года".
"За десятилетие мы должны будем вложить в оборонный комплекс около 3 трлн рублей - колоссальные деньги", - заметил премьер. В проекте федерального бюджета на 2012-2014 годы уже предусмотрены средства на техническое перевооружение предприятий ОПК, в общей сложности 440 млрд рублей.
Владимир Путин подчеркнул, что такие инвестиции будут способствовать модернизации страны: "Как только идут крупные вложения в оборонную промышленность, это косвенным образом, так или иначе всегда отражается на общем технологическом уровне всей экономики, стимулирует развитие высокотехнологичных отраслей, в том числе через систему научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ".
Около 20% финансирования пойдет на проведение научно-исследовательских конструкторских работ. Также немало средств будет потрачено на производство систем связи и управления, создание электронной компонентной базы. "Кроме того, мы поддержим предприятия, которые привлекают средства и инвестиции для обновления производства", - пообещал премьер: с 2015 года власти будут субсидировать проценты по кредитам в российских банках на проекты в рамках программы развития ОПК.
Программу нужно принять как можно скорее. "Насколько мне известно, основные параметры между ведомствами уже согласованы, остались какие-то технические детали, они тоже важны, но нужно быстрее эти технические детали обговорить, поставить конечную точку", - заключил Владимир Путин.
 
Александр КаньшинДата: Четверг, 13.10.2011, 19:39 | Сообщение # 7
Группа: Гости





«Я не знаю, откуда людей наберут. Нам нужно сейчас дополнительно 70 тыс. офицеров в космическую оборону набрать. Где мы возьмем людей в эту полицию?» – так в интервью газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, зампредседателя Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин оценил планы введения военной полиции в российской армии. Военная полиция первое время будет выполнять в армии функции комендантской службы, сообщил в четверг замначальника управления Главной военной прокуратуры по надзору за следствием и дознанием Борис Хубиев. «Пока в первое время она будет выполнять функции комендантской службы, а в перспективе в ней будет создан орган дознания», – сказал он. Хубиев добавил, что военные прокуроры входят в рабочую группу, которая сейчас работает над законопроектом о военной полиции. «Но, к сожалению, военная полиция – это дальняя перспектива», – сказал он, добавив, что работа по ее созданию продолжается. В июле этого года министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что военная полиция будет создана в российской армии уже в этом году. В функции нового органа будет входить борьба с неуставными отношениями, воровством военного имущества и другими правонарушениями. Организационная форма военной полиции при этом остается пока неопределенной, ее сейчас разрабатывают.Газета ВЗГЛЯД обратилась к члену Общественной палаты, заместителю председателя Общественного совета при Минобороны, председателю совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (Мегапир) с просьбой высказать свое мнение о создаваемой в армии структуре. ВЗГЛЯД: Александр Николаевич, насколько необходимым вы считаете создание органов военной полиции в Вооруженных силах? Александр Каньшин не уверен, что создание военной полиции своевременно
Александр Каньшин не уверен, что создание военной полиции своевременно
Александр Каньшин: У нас сейчас очень много надзирающих за теми, кто выполняет обязанности по защите страны. Защищать становится некому – призываем все меньше и меньше, а надзирающих за командирами, сержантами и солдатами становится все больше и больше. Мне кажется, это должно заставить нас всех призадуматься, хорошо ли это или плохо. Наверное, когда мы выйдем на правовые нормы нашей военной службы, когда у нас все будет нормально, когда будем принимать людей не по набору, а по отбору, когда будем обеспечивать им хорошую зарплату и условия, конечно, надо усиливать надзирающие органы. Но не торопимся ли мы сейчас – вот в чем вопрос. ВЗГЛЯД: Функции каких существующих прежде органов будут возложены на военную полицию? А. К.: Военная прокуратура справлялась с надзором, и комендантские службы работали неплохо. Когда начинается усиление надзирающих органов, это говорит о том, что у нас проблемы с точки зрения воспитания, управления, правовых основ. Идут сбои. ВЗГЛЯД: Решение о создании военной полиции свидетельствует о том, что структуры, ответственные сейчас за порядок в войсках, не способны в полной мере выполнять эти задачи? А. К.: Я бы не стал так ставить вопрос. У органов прокуратуры есть свои функции. Речь идет о том, чтобы военная полиция занималась более приземленными делами. Много правонарушений со стороны офицерского состава, сержантов, контрактников, военнослужащих по призыву. Но, на мой взгляд, нам нужно, прежде всего, налаживать воспитательную работу, подготовку офицерских кадров, сержантов, создавать условия, в том числе материальные, для нормальной службы, а уж потом наращивать и укреплять надзирающие органы. Еще раз хочу сказать: плохо, что над командирами, руководителями все больше и больше возникает надзирающих органов, а тех, кто непосредственно будет воевать, нести службу, в том числе и в районах конфликтов, остается все меньше. ВЗГЛЯД: В советской армии ничего не слышали о военной полиции. Как вы оцениваете дисциплину и уровень правонарушений в то время по сравнению с нынешним? А. К.: Армия – это срез общества. А общество изменилось. Советская армия – армия социалистической страны, где не было частной собственности, где была общественная собственность на средства производства. Когда речь идет об армии капиталистической страны, работают совершенно иные принципы. Не должно же быть так, что одни дети в Англии учатся, а другие несут службу в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе, жертвуют собой, рискуют жизнью и здоровьем. Так что сейчас совершенно другая ситуация. И если мы создали такие перекосы в стране, что люди не хотят служить в армии, боятся служить, а теперь мы хотим их насильно туда загнать и посадить над ними полицейские структуры, которые будут надзирать, то когда Родина призовет и нужно будет по-настоящему проявить себя, показать силу государства, я не уверен, что эти люди будут защищать нас не за страх, а за совесть. В конечном счете армия – это состояние духа. Мы все время говорим о новой технике и вооружении, о строительстве жилья, о денежном довольствии. Это правильно. Но мы очень мало говорим о духовно-нравственных аспектах воинской службы, о чувстве долга, о совести. И вряд ли структуры полиции поднимут уровень духовно-нравственного воспитания. Вот что настораживает. ВЗГЛЯД: Куда структурно будет входить военная полиция. Должен ли это быть независимый орган? А. К.: Мы пока не изучали все документы, поэтому мне трудно говорить конкретно. Конечно, она должна быть независима от командиров и начальников, иначе будет выполнять их задачи. А любой командир сегодня отвечает за состояние воинской дисциплины ради галочки. Чем больше нарушений, происшествий и преступлений, тем хуже для руководителя. Это будет сказываться на его премиальных, служебном росте и т. д. ВЗГЛЯД: Возможно ли, что военная полиция будет подчинена руководству МВД? А. К.: Не думаю, что она будет в МВД. Это все равно что в мирное время создать заградительные отряды. Раньше, как мы помним, эти отряды НКВД подчинялись. Я сторонник того, чтобы больше создавать условия не для надзирающих структур, а для воспитательной системы, правовой системы, чтобы люди были заинтересованы идти в армию, чтобы проявить себя, показать, что он молодой парень, способный защитить свою семью, страну, чтобы мы любили и уважали наших защитников. Сама по себе служба в армии – это стресс. А мы хотим загнать их в армию, чтобы они за копейки служили, жили в палатках или в казармах, построенных еще Берией, как в подмосковных частях ПВО! И при этом хотим, чтобы они добросовестно служили, не обеспечивая их ничем, а давя силой закона. Я не знаю, откуда людей наберут. Нам нужно сейчас дополнительно 70 тыс. офицеров в космическую оборону набрать. Где мы возьмем людей в эту полицию?
 
КонсультантДата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Продается основное здание Минобороны и Генштаба?
Сайт "Аргументы.ру" со ссылкой на свои источники в российском военном ведомстве сообщает, что основное здание Минобороны России может быть выставлено на продажу, причем в ближайшие месяцы. В настоящее время проводится оценка комплекса, поэтому сумма сделки пока неизвестна. Однако потенциальный покупатель уже известен – один из крупнейших российских банков.
«Министр обороны планирует продать основное здание Минобороны и Генштаба по адресу Москва, Знаменка, 19. Сейчас проводится оценка здания. Официально оно может быть выставлено на торги в январские каникулы, однако покупатель уже определен. Это крупнейший российский банк, через который проходит большинство счетов военного ведомства», - рассказал сайту «Аргументы.ру» информированный источник в министерстве. По его словам, в случае продажи основные службы переедут на Фрунзенскую набережную в бывший Главный штаб Сухопутных войск, который сейчас очень активно ремонтируется.
«В Минобороны ходят слухи, что принципиально решение об отставке министра Сердюкова принято. В качестве его наиболее вероятного преемника называют Дмитрия Рогозина. Но это произойдет несколько позже - перед мартовскими выборами президента России. Именно поэтому продажу здания будут проводить быстро. Говорят, что даже спецсвязь снимать не будут. Она останется новым хозяевам. Причину продажи нашего здания уже косвенно обозначил начальник Генштаба Николай Макаров – значительное сокращение аппарата», - говорит источник.
Министр обороны Сердюков, по словам сотрудников, в этом здании появляется крайне редко. «У него есть своя резиденция, тоже на Знаменке», - говорит офицер.


Сообщение отредактировал Консультант - Воскресенье, 27.11.2011, 14:33
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Реформа армии 2009 - 2015 - 2016 года
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования