[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Сколько волка не корми (Молодые бойцы терзают себя пережитками 90-х)
Сколько волка не корми
LudovikДата: Среда, 11.09.2013, 18:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, этот момент конечно был не учтён со стороны министерства. Срок службы сократили, боевые учения добавили, обязательный послеобеденный сон восстановили, бытовуху с плеч срочников сняли, кормят как в ресторане. Вроде бы замечательно, но об одном наши светлые умы не позаботились, да и как они могли. Нельзя так просто взять и изменить понятие об армии которое сложилось у пацанов, когда ребята постарше которые скорее всего и не служили вовсе, рассказывали страшные байки про то как же тяжко в армии, как там всё сурово и несправедливо. Ментальность в одначасье изменить нельзя, ну просто не возможно. Сейчас начинаются попытки хоть как то отвернуть молодёжь от неправильных суждений о жизни в армии, появляются памятки, комитеты солдатских матерей и всеобщая гуманизация армейской жизни. Армия ведь не каторга и не тюрьма, это институт который призван повысить навыки ведения военных действий, повысить выносливость и развить лидерские и командные качества молодых людей.

Приятно наблюдать за позитивной тенденцией: "В этом году, по статистике, уже более 85% призывников Южного военного округа выразили желание честно выполнить свой воинский долг. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос более чем на 20%. Еще 35% сообщили, что будут служить, подчиняясь закону. Показатели радуют, однако военные все же взяли на вооружение расхожее «Армия воспитывает мужчин». Немного перефразировав – сейчас Минобороны планирует воспитать не просто «мужчин», а «граждан»."

Всё условия благоволят комфортной и более того познавательной службе. От призывников требуется только поверить в тот факт что армия сейчас и армия в 90м году это 2 абсолютно полярные вещи.

Источник.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Сколько волка не корми (Молодые бойцы терзают себя пережитками 90-х)
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования