[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Криминал в армии (Чего не нужно делать.)
Криминал в армии
maketДата: Четверг, 29.11.2012, 18:17 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Промышляли марихуаной
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Черняховскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему сержанту Илгару Гамидову, проходящему службу по контракту в в/ч 90151, а также нигде не работающему Сергею Карпову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Гамидов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба ГВСУ, установлено, что Гамидов, действуя совместно со своими приятелями Дмитрием Янчем и Сергеем Карповым, 18 января, а также 11 и 12 марта этого года сбыл покупателям, под видом которых выступили сотрудники УФСКН России по Калининградской области, в общей сложности 121,46 грамма марихуаны. После чего наркоторговцы были задержаны.
Учитывая, что в ходе предварительного следствия и судебного заседания Гамидов и Карпов признали свою вину и раскаялись в содеянном, Калининградский гарнизонный военный суд назначил Гамидову 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Карпову – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Уголовное дело по обвинению Сергея Янча в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, а также п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, направлено для рассмотрения в Гусевский городской суд Калининградской области.

Красть, так с размахом
Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Одинцовскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывших должностных лиц в/ч 73881 – начальника финансовой службы майора запаса Михаила Антропова и заместителя начальника финслужбы капитана запаса Виталия Красицкого. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере).
Как сообщает пресс-служба ГВСУ, следствием установлено, что с ноября 2008 по май 2009 года Антропов и Красицкий путём внесения фиктивных сведений в финансовые документы, поступающие из отделения по Наро-Фоминскому муниципальному району Управления федерального казначейства по Московской области, а также в документы по учёту прихода денежных средств, выделяемых для начисления денежного довольствия военнослужащим, ежемесячно присваивали себе бюджетные средства. В результате за полгода Антропов и Красицкий похитили более 35 млн. рублей.
По ходатайству следователя Одинцовским гарнизонным военным судом в отношении Красицкого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Из госпиталя – в клетку!
Вынесен обвинительный приговор матросам Александру Губину и Дмитрию Ибрагимову, проходящим военную службу в в/ч 38643. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, совершённое группой лиц).
Как сообщает пресс-служба ГВСУ, установлено, что в марте этого года Губин и Ибрагимов проходили лечение в филиале флотского госпиталя, расположенного в городе Заозёрске Мурманской области. Одновременно с ними на лечение сюда был направлен военнослужащий в/ч 08275. Узнав, что новичок, размещённый в одной палате вместе с Ибрагимовым и Губиным, более позднего срока призыва, последние стали избивать его, заставлять есть испорченные продукты, прижигали зажигалкой его ногу во время сна. Издевательства прекратились только после того, как врачи в ходе осмотра заметили ожог на теле потерпевшего и сообщили об этом в правоохранительные органы.
При вынесении приговора Заозёрский гарнизонный военный суд, учтя добровольное возмещение подсудимыми морального вреда потерпевшему, а также их активное способствование расследованию преступления, назначил Губину наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Ибрагимову – в виде полутора лет содержания в дисциплинарной воинской части.
 
frolll75Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж
 
Zvezda_nnДата: Четверг, 29.11.2012, 19:08 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





frolll75, писец))))
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Криминал в армии (Чего не нужно делать.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования