[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 47«1221222324254647»
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военные пенсионеры новости » Военные пенсии в 2017 году последние новости: повышение, индексация, выплата » Пенсии военным пенсионерам в 2015 году (военные пенсии, последние новости)
Пенсии военным пенсионерам в 2015 году
КонсультантДата: Пятница, 17.02.2012, 23:05 | Сообщение # 331
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
NicVit, они, эти эксперты, вообще мало чего понимают. Слышат звон, а не знают где он. Я не приветствую введение понижающего коэффициента, но если реально подойти к размерам пенсий, которые нам стали выплачивать, получается очень даже не плохо. Конечно если офицер служил, а не отсиживался возле мамы, папы, дачи, квартиры и т.д. 25 - 30 т.р. это вполне приличная пенсия. Представляю, как сейчас народ налетит на это "приличная пенсия", но, повторяю, это мое личное мнение.
 
NicVitДата: Пятница, 17.02.2012, 23:19 | Сообщение # 332
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Консультант,согласен. У кого пенсия за 35 не скажу,что довольны,но к 0,54 относятся более спокойно.

Сообщение отредактировал NicVit - Пятница, 17.02.2012, 23:19
 
АнатолийДата: Суббота, 18.02.2012, 17:23 | Сообщение # 333
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые коллеги!Хотелось бы получить помощь от Вас в толковании Постановления КС РФ от 2 июня 2011г № 11- П (это о необязательности регистрации -прописки для получении военпенсии).Я,гражданин РФ,военпенс СА СССР,получал до 2005 г военпенсию в РФ,а потом на ПМЖ-украинскую до сего времени. Сейчас собираюсь вернуться в РФ с листом убытия и 1экз ЛД прекратив получение украинской военпенсии и снявшись с ПМЖ.На мои звонки облвоенкомат РФ отвечает отказом начислить военпенсию без "прописки" в РФ. Я пытался на других форумах получить ответ и получил прямо противоположные мнения : одни говорят -должны начислить как гражданину РФ без "прописки" ,другие - что Постановление КС касается только случаев смены места жительства вонпенсов в пределах территории РФ. И где правда? Буду очень признателен Вам за Ваши ответы и возможные отсылки к любым источникам информации! Спасибо!
 
NicVitДата: Суббота, 18.02.2012, 18:34 | Сообщение # 334
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Анатолий)
пытался на других форумах получить ответ и получил прямо противоположные мнения : одни говорят -должны начислить как гражданину РФ без "прописки" ,другие - что Постановление КС касается только случаев смены места жительства вонпенсов в пределах территории РФ


2. Федеральному законодателю надлежит, руководствуясь Конституцией Российской Федерации и настоящим Постановлением, внести в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." изменения, обусловленные признанием взаимосвязанных положений его статьи 56 не соответствующими Конституции Российской Федерации.

Статью 56 никто не изменял.

Впредь до внесения в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." необходимых изменений выплата назначенных в соответствии с этим Законом пенсий лицам, проходившим военную службу и не имеющим регистрации по месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации, должна осуществляться по месту их фактического проживания, которое устанавливается на основании их личного заявления, как это предусмотрено для получателей трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
 
КонсультантДата: Суббота, 18.02.2012, 20:27 | Сообщение # 335
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
NicVit, если ст. 56 никто не изменял, тогда как понимать содержание этой статьи в действующей редакции:

Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие

Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, указанных в статье 11 настоящего Закона, через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи. Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации.
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, путем перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи и доставка пенсий по месту жительства или месту пребывания пенсионеров осуществляются за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на пенсионное обеспечение лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и их семей.
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится за текущий месяц.
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится в сроки, определяемые соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации и организациями федеральной почтовой связи.
По решению соответствующего федерального органа исполнительной власти, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации, пенсии, предусмотренные настоящим Законом, могут выплачиваться и в ином порядке, чем это предусмотрено частями первой и четвертой настоящей статьи.
Порядок выплаты пенсий, предусмотренных настоящим Законом, пенсионерам из числа лиц, указанных в пункте "б" статьи 1 настоящего Закона, и членов их семей, которые проживают на территории государств - бывших республик СССР, не являющихся участниками Содружества Независимых Государств, в том числе в валюте соответствующего государства, определяется Правительством Российской Федерации исходя из соглашений, заключаемых с этими государствами.
При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета.
По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации.
Суммы пенсии, перечисленные в соответствии с настоящей статьей на соответствующий счет после смерти пенсионера, подлежат возврату в федеральный бюджет.

Редакция с учетом Постановления Конституционного Суда РФ от 02.06.2011 N 11-П.

Полный текст закона прилагаю.
Прикрепления: _4468-1___.pdf(355Kb)
 
lanitДата: Суббота, 18.02.2012, 21:35 | Сообщение # 336
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Анатолий, NicVit, все это красиво на бумаге.да решение суда есть, но его НИКТО не выполняет!!!!военкоматовским побарабану.им хоть кол на голове чеши.... они тупо не начисляют пенсию ,либо ее приостанавливают если нет регестрации или еще чего нибудь...наша раша что делать господа??!!!!гос-во в очередной раз имеет своих граждан sad
 
КонсультантДата: Суббота, 18.02.2012, 21:40 | Сообщение # 337
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
lanit, надо искать адвоката и подавать в суд. Когда будет принято несколько положительных решений, а я уверен, что решения будут именно положительные, Верховный суд вынесет очередное Постановление, в котором к виновным будут приняты соответствующие меры. В любом случае надо добиваться своих прав всеми доступными методами.
 
NicVitДата: Суббота, 18.02.2012, 22:52 | Сообщение # 338
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Консультант, ст.56 закона 4468-1 откорректировали в соответсвии с постановлением КС до принятия поправок Законодателем.А где эти поправки? На заседании президиума правительства вопрос рассматривался,а где ППр?А внесённые поправки что меняют? Та же регистрация постоянная или временная.Пока ГД не примет закон об изменении ст.56,всё будет по-старому.
 
КонсультантДата: Суббота, 18.02.2012, 23:03 | Сообщение # 339
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
NicVit, если я не ошибаюсь, то гражданин не может проживать на территории государства без регистрации. Ведь в этом случае он не сможет получить практически ни одну услугу. Не могу понять, что так волнует Анатолия. Ведь в Украине он зарегистрирован, так почему же он не должен регистрироваться в России? Следуя его логике в Россию можно въезжать кому угодно и делать, что угодно. Тогда будет вакханалия.
 
АнатолийДата: Суббота, 18.02.2012, 23:11 | Сообщение # 340
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Cпасибо,друзья,за отзывы по статье 56 ФЗ и участие к моей проблеме! Да, статья пока не изменена,но действует (если читать ФЗ с комментариями правоведов) со ссылкой на Постановление КС,которое признает эту статью некоституцион-ной в
части обязательности регистрации и требует впредь применять ее с учетом Постановления-то-есть на основанинии заявления военпенса при отсутствии регистрации . Отсутствие изменений в тексте статьи никак не снимает ответствен-ности исполнителей за неисполнение Постановления КС. Оное-превыше ФЗ и действует . Это все -аксиоматические вещи. Я находил и новую редакцию статьи 56-она крутится на сайте Госдумы и должна быть утверждена где-то в марте сего года . Текст новый- конечно выписан с учетом Постановления КС ,но добавляет слова о возврате сумм полученных -военпесом попытавшимся надуть державу ложной инормацией(вероятно-по РК). Но все это не дает мне пока ответа на главный вопрос-как военкоматам разъяснили ситуацию -и как они должны толковать ее.Как я уже писал -даже непредвзятые форучане толкуют по-разному. Напишите-если что еще сможете. Спасибо!
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:12 | Сообщение # 341
Группа: Гости





Вспомните фильм,- Небеса обетованные, "ПЕНСИЯ У МЕНЯ МАЛЕНЬКАЯ, НО ХОРОШАЯ"
 
NicVitДата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:23 | Сообщение # 342
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Анатолий, военкоматам постановления КС, ЕСПЧ и т.д не указ. Хоть один победил военкомат в этом вопросе? Они смотрят на статью,а не на пост.КС. И они правы. Много найдётся ушлых получать РК незаслуженно в Сочи.
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:38 | Сообщение # 343
Группа: Гости





cry

Сообщение отредактировал Zvezda_nn - Воскресенье, 19.02.2012, 14:48
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:23 | Сообщение # 344
Группа: Гости





Вопрос консультанту.
Уходил на пенсию в 1998 году по 260 приказу. Военная травма.Инвалидность 3 группы пожизнено. Пенсию с января 2012 года пересчитали, а вот с ежемесячной доплатой никто ничего не может пояснить. подскажите положена ли даннаяя доплата в связи с произошедшими изменениями в пенсионном обеспечении?
 
КонсультантДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:25 | Сообщение # 345
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Если "военная травма", тогда все положено. Обратитесь в военный комиссариат письменно по этому вопросу. Дальнейшие действия зависят от ответа.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военные пенсионеры новости » Военные пенсии в 2017 году последние новости: повышение, индексация, выплата » Пенсии военным пенсионерам в 2015 году (военные пенсии, последние новости)
Страница 23 из 47«1221222324254647»
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования