[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищное обеспечение военнослужащих » Закрытые военные городки России (МО РФ, перечень, список, 2015)
Закрытые военные городки России
forummilДата: Пятница, 02.09.2011, 15:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Несколько тысяч семей военнослужащих живут в военных городках. Они хотят, но не могут приватизировать свое жилье, мешает Постановление Правительства по данному вопросу. Для чего это военные городки созданы в военных училищах. Кто в них живет, тот знает - для того чтобы начальники могли обогащаться "приторговывая" землей. Победить мафию через суд еще никому не удавалось (в нете можно найти несколько решений Конституционного суда). До окончания приватизации остался год и три месяца. Вот где военная бюрократия денег накосит. Немеренно. Но платить, придется многим из нас. Данная проблема есть в Иркутском авиационном училище, в Екатеринбурге, в подмосковье и т.д. В связи с этим предложение: Давайте скоординируем свои действия ибо бороться приходится как с "родным" правительством так и с "родным" военным ворьем. Не поленитесь, пришлите координаты людей, занимающихся этой проблемой у вас.У нас было сделано: письма - обращения с подписями военных пенсионеров Президенту, МО, Ком. округом, В думу (ЛДПР, Медведи), в Комитет по правам человека. Отовсюду пришли ответы, что проблема есть и принята к рассмотрению. Но... Этого очень мало. Власть занимается отписками, реальных сдвигов нет, а времени осталось очень мало. Пишите, достичь чего - нибудь мы сможем только совместно.
 
ГостьДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:19 | Сообщение # 2
Группа: Гости





"Власть занимается отписками, реальных сдвигов нет"
Да, нам повезло, городок открыли, но не передали ни в одно муниципальное образование, просто выбросили и все! холод, дома не отапливаются. освещения на улицах нет.Никто не хочет ни передавать, ни принимать. ООО Адамант, это Ногинск-5, Московской области, только деньги собирает, ни о какой подготовки к отопительному сезону речи нет и не было, вместо горячей воды течет вместе с нашими денежками чуть теплая. Из 4 батарей в квартире только одна чуть теплая! Куда обращаться????
 
220-29-70Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:56 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Тема военных городков брошенных на произвол судьбы Минобороны, начинает переходить в активные действия!
До настоящего времени военные так, не потрудились сделать даже ни одного шага на встречу жителям городков и неравнодушной общественности. Наступающую зиму люди в очередной раз встречают без тепла в домах, без воды, и в некоторых местах даже без электричества.
Сегодня к зданию Минобороны поддержать жителей военных городков пришел Дед Мороз. Этот флешмоб устроили ребята из "Народной дружины" с которыми я не раз уже бывал на местах боевых действий (т.е. в военных городках).
На следующий неделе блоггеры и молодежь из Подмосковья проведут уже тридцать Дедов Морозов. А еще через неделю триста! Каждую неделю это число будет увеличиваться на порядок! До тех пор пока ведомство Сердюкова не обратит все таки внимание на проблемы людей и не начнет что-то делать!
13 октября «Народная дружина», член Общероссийского Народного Фронта, провела пикет у здания Министерства обороны РФ в Москве. Дед Мороз, который раньше времени поселился в замерзающих военных городках Московской области, передал на имя министра обороны Сердюкова письмо с требованием включить отопление в городках.
На сегодняшний день тысячи жителей десятков военных городков Подмосковья остаются без тепла. Отопления нет не только в домах, но и в детских садах, школах. Управляющие компании, с которыми подписало контракт Министерство обороны, не справляются или не хотят справляться со своими обязанностями.
В частности, без отопления остались военные городки Рычково, Петровский и Ватутинки, Ногинск-4, в/ч 21/1 в Монино, в/ч 45816 в Нахабино, в/ч 31066 в Красногорске и др. Для жителей этих и других городков подготовка к каждой зиме – это настоящая война нервов. К этим людям Дед Мороз приходит не 31 декабря, но – с наступлением первых осенних холодов. И приносит он не радость и не подарки.
13 октября к пикету ОНФ у Минобороны выходили сотрудники охраны, но – никого из чиновников, ответственных за то, что сейчас происходит в подмосковных военгородках. Дед Мороз ОНФ передал в Минобороны письмо на имя министра А.Э. Сердюкова с требованием дать тепло жителям военных городков. В противном случае уже во вторник, 18 октября, к Минобороны выйдут 30 Дедов Морозов, а ещё через неделю – уже 300.
Люди, живущие в проблемных городах, – военнослужащие и члены их семей. У них нет другой профессии, кроме защиты Родины, и нет другой Родины, кроме России. Они честно служат своей стране, так почему же стране не ответить им тем же?
НП «Народная дружина» призывают Министерство обороны срочно дать тепло в военные городки Московской области, прежде всего – в дошкольные учреждения, а также разобраться с деятельностью управляющих компаний, не оказывающих надлежащего качества услуг жителям городков.
P.S. НП «Народная дружина» предлагают совершить экскурсию по городкам Рычково, Петровский, Ватутинки и др., чтобы своими глазами увидеть, как выживают военнослужащие и члены их семей.

Контакты:
Евгений Арсентьев, председатель НП «Народная дружина», тел. 220-29-70
e-mail: np.nard@gmail.com
 
ГостьДата: Пятница, 28.10.2011, 23:12 | Сообщение # 4
Группа: Гости





НЕ могу сказать какая ситуация с приватизацией жилья в других военных городках, но в военном городке №36 в/ч 51916 в РЫЧКОВО МО, мы жители смогли приватизировать свое жилье, правда с оговорками. Сам дом (финская халупа) была приватизирована просто через суд, а вот землю под этим домом нам придется выкупать у администрации, не смотря на то, что мы живем на ней более 20 лет, не смотря на то, что в МИНИСТЕРСТВЕ РОСИМУЩЕСТВА нам сказали о вполне законном праве приватизации земельных участков под нашими домами.
 
TatiДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:43 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно, с этой проблемой нужно бороться! Только вместе нам удастся вывести приватизацию жилья в военных городках из махинаций чиновников на доступный для всех уровень.
 
ГостьДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:43 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Мой супруг служит в городе Грозный уже 9 лет, у нас есть дочь 5 лет, в военной части раньше не было свободных мест что бы забрать ему нас с собой.

В течениие нескольких лет в части построили около 3-х 5ти этажных зданий типа общежитей и так же в этом году еще 4 строиться, в те общежития не кого не заселяют, хотя, обещали переселить людей из старого общежития в новые, а сержантам дать комнаты в старых общежитиях, мы ждем уже 1.5 года. Но хода нет не какого, и недавно сообщили что сержанты могут и не надеяться на то что их семьи будут рядом с ними, почему офицерские дети важнее чем дети сержантов и командиров.

Как можно повлиять на это все?
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищное обеспечение военнослужащих » Закрытые военные городки России (МО РФ, перечень, список, 2015)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования