[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищное обеспечение военнослужащих » Как служебное жильё оставить в собственности (вопрос об обеспечении жильём уволенного в запас офицера.)
Как служебное жильё оставить в собственности
SkarlettДата: Четверг, 18.08.2011, 09:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой муж уволен из армии по состоянию здоровья в 2007 году. Выслуги лет хватает, чтобы быть обеспеченным постоянным жильём по увольнению. Мы проживаем в служебной квартире в бывшем военном городке в г.Хабаровске. Все квартиры в нашем городке в сентябре 2010 г. были расслужеблены, когда городок потерял статус закрытого. Теперь нам нужно поменять договор найма СЛУЖЕБНОГО помещения, на договор СОЦИАЛЬНОГО найма.

Сегодня я была в организации, занимающейся такими вопросами. Выстояв часа три очереди я вдруг узнала, что поменять договор просто так - не реально! Нужно подавать в суд, собрав по новой весь комплект документов. Если я не хочу сама этим заниматься, мне может в этом помочь адвокат - тысяч за 30.

Я забыла упомянуть о том, что занимаюсь сама документами, потому что муж всё время откладывал это на потом, работал. А сейчас лежит в смертельном состоянии из-за тяжёлой болезни, и не может даже ходить.

Теперь я не знаю, как мне быть дальше? Если подавать в суд, то как я смогу собрать этот пакет документов (там справки нужны с частей, которых уже нет, и нужно ехать в другие города). А платить адвокату - и дорого, и как-то за простой договор, не очень хочется. Люди столько платят адвокатам за приватизацию (хоть и обещали приватизацию бесплатно). Мы приватизировать не хотели.

Посоветуйте, мне пожалуйста, кто-нибудь - что делать?

P.S. На компьютерном учёте в очереди на обеспечение жильём муж не стоял. Потому что был уволен с формулировкой - "уволен и обеспечен служебным жильём". Наверное, предполагалось, что мы останемся здесь навсегда, когда договор поменяем...


Сообщение отредактировал Skarlett - Четверг, 18.08.2011, 09:05
 
Zvezda_nnДата: Четверг, 18.08.2011, 17:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Skarlett, простите, а почему вы не приватизировали жилье?
 
ГостьДата: Суббота, 17.09.2011, 07:58 | Сообщение # 3
Группа: Гости





В 2010 г. женился на дочери военнослужащего. До этого их семья в начале 2010 г. получила квартиру по социальному договору, в т.ч. и на мою жену. В 2011 г. я стал военнослужащим этой же в/части, где получили квартиру родители жены. Мы все проживаем в одном городе. Я с женой снимем квартиру. Жена прописана у своих родителей, я – у своих, в другом близлежащем городке. При написании рапорта на служебное жильё, мне сказали, что на жену я жилплощадь не получу, т.к. она её уже получила от родителей. Законно ли это? Что делать?
 
ГостьДата: Вторник, 18.10.2011, 17:43 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Что за безобразная страна у нас??? УЖАС и только!!!! Мой отец прослужил в армии 25 лет, честно и порядочно. Сейчас на пенсии и ни как не могут дать жилье и не хотят видимо! Стоим в очереди до сих пор. Жилищные условия в военном городке плохие, будто бы в подвале! Куда только мы не обращались и ни кому не нужен подполковник запаса. Обидно, что только в нашей стране предоставляется жилье прапорщикам и "солдаткам", которые ходили до плаца и обратно, а ещё тут в распоряжении ушли - сидели дома и просто получали з\п и тут раз и жилье благоустроенное выдали! Куда мы скатились? Почему достойные военнослужащие сидят и ждут не понятно чего, а те кто обворовал всю в/ч живут в отличных условиях.
Обидно, что ужасное отношение у нас в стране к военнослужащим в запасе, которые очень многое сделали!!! Примите пожалуйста меры! Мы надеемся только на вас!
 
SkarlettДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так как мне никто не ответил - коротко пишу, как продолжается моя история. В общем-то не всё так страшно, как казалось на первый взгляд. В той же организации, где я узнала про подробности о нашей служебной квартире, мне за три дня и бесплатно - подготовили пакет документов для адвоката. От меня требовалось только достать три документа:
1. справку из БТИ - кадастровый паспорт (изготавливается 10 дней, стоит 1200 р)
2. согласие всех членов моей семьи на приватизацию квартиры только мною (адвокат пояснила, что в виду того, что у меня крайне мало времени на всякие разбирательства и суды из-за состояния моего мужа, то это самый короткий путь к тому, чтобы стать владельцем квартиры). Вызов нотариуса на дом к больному - от 2-х до 5-ти тысяч + оплата документа (заявления от каждого члена семьи по отдельности)
3. лично мне потребовалось ещё взять из военкомата послужной список - я служила в армии 4 года) - сделали за 4 дня.

Ну и всё. теперь осталось отдать все документы адвокату, и заплатить первый взнос 10 тысяч. А ещё 15 я отдам уже после того, как у меня на руках будет документ о приватизации квартиры.
Кстати, за время подготовки документов, я получила для мужа 1 группу инвалидности и теперь юридические услуги для него 50% оплаты.

Добавлено (05.12.2011, 13:09)
---------------------------------------------
Zvezda_nn - мы не приватизировали сразу жильё, потому что муж, когда был здоров не хотел этого. А сейчас ему всё равно.

 
Гость,всё тот жеДата: Вторник, 06.12.2011, 12:19 | Сообщение # 6
Группа: Гости





[quote=Zvezda_nn]почему вы не приватизировали жилье?[/quote]
и всё?????????
мадам, человек помощи просит, а жаждет чтобы ему вопросы задавали.

Добавлено (06.12.2011, 12:19)
---------------------------------------------
[quote=Гость,всё тот же]а жаждет [/quote]

А НЕ ЖАЖДЕТ...

 
SkarlettДата: Четверг, 02.02.2012, 09:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не получилось у меня в декабре сдать документы адвокату на приватизацию. Нотариус отказала в услуге - заверить отказ мужа от приватизации в мою пользу. Оказывается из-за того, что больной находится на наркотиках (для обезболивания болей) - все его подписи считаются перед законом не действительны.

Муж умер 17 января 2012 года. Сейчас в КЭЧ мне выдали документы на оформление меня как основного квартиросъёмщика. Теперь снова отовсюду собирать все документы. И надо объехать организации газ-свет-отопление - предоставить туда свид. о смерти и оплату за последние 3 месяца. А льготы, как вдове ещё труднее получить - после сбора ещё одного огромного количества бумаг с тех организаций за последние три месяца (каждый месяц брать там + в КЭЧ подтверждающие оплату бумаги). Значит льготу могут оформить в соцзащите только в мае-июне. Мне нужно очень много ходить и собирать бумаг. Даже погоревать некогда.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищное обеспечение военнослужащих » Как служебное жильё оставить в собственности (вопрос об обеспечении жильём уволенного в запас офицера.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования