[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищное обеспечение военнослужащих » Цены на квартиры в Москве и СПБ прогноз 2016 по районам
Цены на квартиры в Москве и СПБ прогноз 2016 по районам
PutInДата: Суббота, 15.02.2014, 22:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Говорят, что цены на квартиры в 2016 году будут падать в связи с демографической ситуацией в стране.
Какая есть информация по этому вопросу?
Кто что слышал по этому поводу?


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
PutInДата: Понедельник, 17.02.2014, 10:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline


Состояние рынка на сегодняшний день многие аналитики определяют как находящийся в состоянии посткризисной стабильности. При этом высокие темпы инфляции не позволяет ценам упасть, а низкие доходы населения и дорогие кредиты не дает им вырасти.
- С одной стороны, рост средних цен в 2015 году будет сдерживаться снижением активности частных инвесторов, пик которой пришёлся на 2012-2013 годы, с другой стороны, появилось еще два важных фактора - изменение стадий строительства существующих объектов (и соответствующее запланированное поднятие цен застройщиком) и обязательное страхование ответственности для новых объектов. В настоящее время в маркетинге обозначился тренд на создание комьюнити в строящихся микрорайонах, делается упор на стимулирование потенциальных потребителей повышением цены и проведение скидочных акций, ограниченных по времени. В случае благоприятного развития экономики возможен рост средних цен на уровне 5-7%, но наиболее вероятна стагнация и обострение конкуренции вследствие снижения объёма спроса, - считает директор по маркетингу компании Rolband&Partners Александр Астахов.
По данным агентства недвижимости «Жилфонд», средневзвешенная цена предложения в многоквартирных домах на вторичном рынке жилья в Новосибирске на конец декабря составила 62,04 тыс. рублей за кв. м, что на 1,17% выше средневзвешенной цены на квартиры предложения в ноябре 2013 года. По мнению компании, предпосылок для значительных колебаний цен на рынке пока нет.
- В 2015 году сохранится тренд 2015 года. При отсутствии значимых макроэкономических событий ситуация, скорей всего, будет развиваться достаточно спокойно. Вероятно, после нового года в результате традиционного зимнего спада активности на рынке средневзвешенная цена квадратного метра вернется на уровень октября-ноября 2013 года. Рост цен в течение 2015 года возможен, но сдержанный, в пределах инфляции, - отмечает директор агентства недвижимости «Жилфонд» Александр Чернокульский.
В агентстве недвижимости «Сибакадемстрой Недвижимости» тоже ожидают повышения цен в пределах 3-5%. По словам руководителя аналитического центра компании Татьяны Казаковой, потребность в жилье у населения есть, а материнский капитал стимулирует расширение жилплощади, кроме того, банковская неразбериха не слишком способствует желанию копить средства в банковских депозитах. Предполагается, что будет меньше инвестиционных покупок (тех, кто рассчитывает на быстрый рост цен и высокую доходность). Но будет больше долгосрочных инвестиций и улучшений жилищных условий.
- Строительство и недвижимость – не товар с фиксированным потреблением, в том смысле, что человек не сможет съесть больше хлеба и мяса при расцвете экономики, но он может жить в более просторном жилье. В то же время в сложной ситуации человек может довольствоваться и 18 квадратными метрами. До определенного количества квадратных метров – это необходимость, потом идет нарастание комфорта, а потом – уже роскошь. По ощущениям мы сейчас преодолели границу «необходимости», но находимся в самом начале области «комфорта». В период экономического роста человек стремится к большему комфорту, а в сложные периоды просто перестает потреблять «лишнее». Поэтому общий рост цен в стабильной экономической обстановке закономерен. В период кризиса последовало снижение цен, но оно было больше обусловлено наличием избыточного предложения, которое было исчерпано к концу 2009 года, после чего цены на жильёзамерли. Так они и были в стагнации до конца 2010 года, когда экономика стабилизировалась, и опять в ход пошли «комфортные» метры. Губернаторская программа вызвала всплеск спроса на «комфортные метры», а строители, вдохновившиеся ростом спроса, заложили много объектов. Сейчас нас ждут маркетинговые войны за покупателя на фоне стабильности цен с небольшой коррекцией вниз – но лишь до тех пор, пока угроза кризиса не отступит.
Таким образом, эксперты отмечают, что если вы покупаете недвижимость в инвестиционных целях, то в краткосрочной перспективе цены на жильё могут вырасти. Но опасаться, что в долгосрочной перспективе квартира подешевеет – не стоит. Стагнация – это лишь один из периодов развития рынка недвижимости, она естественна и впоследствии переходит в стадию роста.
Прикрепления: 2831014.gif(16.9 Kb)


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
ЯникитаДата: Четверг, 17.09.2015, 17:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я слышал, что и правда могут подешеветь квартиры. Причем многие аналитики уже сейчас это прогнозируют и советуют покупать квартиры или как-то по иному вкладываться в недвижимость.
 
AntiMageДата: Четверг, 17.09.2015, 17:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А в чем логика, как раз наоборот надо ждать пока подешевеют и потом покупать! Но недвижимость - это очень непредсказуемый инструмент инвестирования, если отталкиваться от купить/продать? Кто бы мог предположить, например, что такой промышленный гигант как Детройт станет в 2010 году - город-банкрот? И, соответственно, цены там упали не то что в разы, в десятки раз. И если люди покупали недвижимость там в свое время,чтобы продать подороже, то к чему они пришли сейчас?
Так что в недвижимость надо покупать, но из других соображений!


Сообщение отредактировал AntiMage - Четверг, 17.09.2015, 17:30
 
ГостьДата: Четверг, 17.09.2015, 17:30 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Прогноз цен на недвижимость в 2016 году обезьяны не радует. 
Говорят, что стоимость будет расти. 

По крайней мере такая информация от вице губернатора Санкт-Петербурга Албина. Он сказал, что эксперты ожидают роста цен на готовое жилье с 2016 года.
 
PutInДата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:08 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Гость, В Питере цены сейчас начинают ползти вверх.

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
antohakiseliovДата: Среда, 02.03.2016, 13:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Будущая ценовая динамика будет в основном влиять от скорости востановления экономической ситуации в стране, что публикуется в прогнозах цен на недвижимость в 2016 году. Только незначительно будет повышаться реальная стоимость в Москве и Питере, недвижимость в других регионах будет продолжать дешеветь. Поэтому торопиться покупать недвижимость в данное время никому не советую.
 
AlexeyRyaguzovДата: Вторник, 19.04.2016, 12:35 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цены на квартиры привязаны к курсу доллара. Будет падать курс доллара, будут дешеветь цены на недвижимость. Но не стоит особо этого ждать, потому что экономическая ситуация в мире и стране сейчас не совсем стабильная.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищное обеспечение военнослужащих » Цены на квартиры в Москве и СПБ прогноз 2016 по районам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования