[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Судебная практика » Военный суд РФ официальный сайт » некомпетентно или умышленно...
некомпетентно или умышленно...
qpeoqpahДата: Среда, 21.08.2013, 17:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мне 27, отслужил в 04-06. два года назад переехал в питер и родном военкомате получил УПК на руки, сказали встать на учёт по месту жительства. забыл. год назад потерял паспорт,военник и УПК. в связи с работой времени совсем не было пойти подать заявление на востановление. в этом году начал менять место работы и увы не смог, так как на новом месте потребовали ВБ. поехал я в воронежскую область(по месту прописки)восстанавливать ВБ. пришёл, написал заявление. 2 месяца ждал пока пока придут ответы на запросы из архива ПУрВО и со старого метс прописки, что мол не стоял на учёте. дождался ответы пришли, и...о чудо, сорудница военкомата заметила что я паспорт получал в питереи сказал(через 2 месяца, когда копии паспорта были у неё. у меня сразу возник вопрос в её компетенции и соответсвии занимаемой должности), что теперь нужно в питер отправить запрос, не стоял ли я там на учёте. наученный горьким опытом поехал за этой бумажкой сам. справился за неделю. привёз. мне сказали, что военком в отпуске и возить бумаги в областной ВК некому ибо эту обчзанность иполняет лично военком. прошла ещё неделя. вышел он из отпуска. отвёз бумаги. благо там сработали профессионально и быстро, за несколько дней сделали всё. и вот уже вторую неделю жду пока та самая сотрудница заолнит венный билет. дело затруднилось ещё тем что военком уехал куда то по семейным обстаятельствам, а без него она не может ни чего делать. и вот так я уже 4 месяца. предложение о работе соотвественно потерял вместе с перспективами роста и хорошим зароботком.
вопрос: 1. какими законными требовании можно поторопить венкомат?
2. что написать в жалобе в прокуратуру?
существует Приказ ФМС России от 15.10.2012 N 320 который регламентирует работу ФМС с точностью до минут.
вопрос 3: существует ли подобный приказ в ВС РФ?


И самый лютый зверь не чужд...
 
Буркина-ФасоДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О НЕ ВЫПЛАТЕ ПЕНСИИ В ТЕЧЕНИИ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ

В августе 2012 года, в связи с переездом из Украины в РФ, мое пенсионное дело было направлено в Военный комиссариат Орловской области для продолжения выплаты военной пенсии, которое поступило туда в сентябре 2012 года. В нем имеется справка, что по прежнему месту жительства последний раз пенсия выплачивалась за август 2012 года. В Орле я был зарегистрирован по месту жительства с 15 ноября 2012 года. Но вследствие ошибок и неграмотных действий работников Орловского военкомата пенсия мне была оформлена в марте 2013 года, и с этого периода начала выплачиваться. Задолженность по пенсии с сентября 2012 года по февраль 2013 года военкомат в своем ответе АО-34399 от 9 сентября 2013 года (мною получено 23 сентября согласно штемпелю на конверте), выплачивать отказался, ссылаясь на то, что согласно листку убытия на ПМЖ в РФ я был снят с регистрации на Украине с февраля 2013 года (задержка была вызвана долгим оформлением выезда на ПМЖ, которая длилась более четырех месяцев). И порекомендовал получать ее по прежнему месту получения.
Однако, согласно ст. 7 Соглашения «О гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых государств в области пенсионного обеспечения» от 13 марта 1992 года при переселении пенсионера в пределах государств - участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.
Более того, Президент России Владимир Путин еще в мае 2013 года подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст. 56 закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", который устанавливает, что даже при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ выплата пенсии производится на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.
В разделе № 6 этого закона "Назначение и выплата пенсий", статье 58 "Выплата пенсии, не полученной своевременно пенсионером" говорится, что сумма пенсии, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
Помимо всего прочего Статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность  за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.
Таким образом, ни в одном документе нет ссылок на регистрацию где либо, и это требование военкомата является незаконным. Более того: Право на пенсию является конституционным правом, а обязанность по ее предоставлению является конституционной обязанностью государства. Никто не вправе данные правила и обязанности отменять или ограничивать ведомственными указаниями.

ВИКТОР ОВСЯНИКОВ


Отдыхай
 
yuriymkДата: Среда, 05.02.2014, 01:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вариант, посмотрите здесь - Бесплатная юридическая консультация онлайн, по Трудовому кодексу, Жилищным вопросам, Семейному праву, разводу, разделу имущества
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Судебная практика » Военный суд РФ официальный сайт » некомпетентно или умышленно...
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования