[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Военная служба по контракту: кадровые вопросы » Ветеран вооруженных сил России льготы (по транспортному налогу, похороны)
Ветеран вооруженных сил России льготы
АркадичДата: Вторник, 01.05.2012, 14:38 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проходил воинскую службу с марта 1993 по декабрь 1997 года в 201 МСД 191 и 149 МСП в должности командира мотострелкового взвода с Р.Таджикистан .(ранений и боевых наград не имею)
7 ноября 2011 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 307-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О ветеранах», который вступил в силу с 1 января 2012 года.
Федеральным Законом № 307-ФЗ внесены изменения в раздел III приложения к Федеральному закону «О ветеранах», дополняя его после позиции:
«Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года»
позицией следующего содержания:
«Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь-ноябрь 1992 года; с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.

С целью получения льгот и компенсаций, установленных Федеральным законом «О ветеранах», я как , выполнявший обязанности военной службы в условиях вооруженного конфликта на территории Республики Таджикистан в 1993-1997 г. обратился за оформлением удостоверения ветерана боевых действий в комиссию в Западного военного округа Министерства обороны РФ, Однако должностные лица этих органов стали требовать от военнослужащих, подавших обращения подтверждения факта их непосредственного участия в боевых действиях , а также наградной материал и справки о ранениях и контузиях . , ссылаясь на приказ МО РФ .
В те годы во всех документах, в том числе и в разделе «участие в боевых действиях» делалась запись «принимал участие в выполнении задач в зоне вооруженного конфликта в Республике Таджикистан, имеет право на исчисление выслуги лет один месяц за три месяца». Официальных сведений об участии в боевых действиях ни в директивах, ни в приказах, ни в личном деле, ни в архивах нет.
Доказать факт участия в боевых действиях я не в состоянии , хотя со свом взводом и в составе батальона принимал участие в усилении пограничных застав Пянджского погран. Отряда , причем реально отражал нападения и пресекал попытки прорыва государственной границы .
По состоянию на 30 апреля решение о выдаче удостоверения ветерана боевых действий , не рассмотрено.
Факт нахождения меня в тот период времени в р.Таджикистан подтвержден выписками из приказа о зачислении и исключении из списков части и участие в выполнении задач в зоне вооруженного конфликта в Республике Таджикистан выписками из личного дела и из приказа. Какие еще нужны доказательства , если пули прошли мимо меня и представления на награды возвратились без реализации .
Получаетчя так что , ели кто то был ранен или награжден он учасник , а кто был с ним рядом , но не ранен и награжден то нет ! В Федеральном выпуске Российской Газеты № 5627, 5639 , 5721.опубликовывались статьи по этому поводу .
Одна фраза в законе делает его не действующим ,по большому счету понятие «БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ» и « ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧ В ЗОНЕ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА » одинаковые , но чиновники на местном уровне считают, что буквы в законе и подтверждающих документах должны быть одинаковые .На ведомственном уровне в МО и ПВ можно было решить этот вопрос путем внесеия поправки(доплнения) в приказ по выдаче удостоверений УВБД . Отправлены письма во все органы власти но решение принимать никто не желает , а деньги выделены на 23000 человек !таких же как и я !
 
SivokonAAДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:05 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я капитан запаса. Еще будучи на службе я собрал весь пакет документов для получения удостоверения ветерана боевых действий за боевые действия в Южной Осетии.Документы были отправлены в г. Ростов-на-Дону. Недавно пришел ответ, об отказе (за августом 2011г.) с формулировкой несовпадения дат в командировочном удостоверении. Поясню: дата командировки с 10.08.08. по 20.08.08., а основание Распоряжение командующего 58А №... от 18.08.08. Все выписки ИМЕЮТСЯ. Подскажите, правомерен ли отказ и что делать дальше? Заранее благодарен за ответ.

Добавлено (14.05.2012, 18:05)
---------------------------------------------
Здравствуйте, я капитан запаса. Еще будучи на службе я собрал весь пакет документов для
получения удостоверения ветерана боевых действий за боевые действия в Южной
Осетии.Документы были отправлены в г. Ростов-на-Дону. Недавно пришел ответ, об отказе (за
августом 2011г.) с формулировкой несовпадения дат в командировочном удостоверении. Поясню:
дата командировки с 10.08.08. по 20.08.08., а основание Распоряжение командующего 58А №...
от 18.08.08. Все выписки ИМЕЮТСЯ. Подскажите, правомерен ли отказ и что делать дальше? Заранее благодарен за ответ.

 
frolll75Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:50 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчёт Таджикистана, на данный момент удостоверения БД получили сотни из десяток тысяч. Надо ждать поправки к закону, ещё лет через 30
 
AnatoliyДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:22 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если Вы хотите получить статус "Ветерана военной службы", Вам необходимо обратиться в Министерство обороны Российской Федерации. И подать рапорт с причинами (основаниями) присвоения соответствующего звания.
 
ЛирикДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:25 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Собираюсь подписывать свой первый контракт, но ответить на интересующие меня вопросы, к сожалению, некому. Объясните, пожалуйста, какие все таки льготы у меня будут? И вообще подробнее о армейской жизни по контракту. Буду благодарен за любую информацию.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Военная служба по контракту: кадровые вопросы » Ветеран вооруженных сил России льготы (по транспортному налогу, похороны)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования