В хоккейном турнире за Кубок командующего Подводными силами ТОФ первая победа досталась команде летчиков морской авиации Учащиеся заведений ВМФ ознакомились с выставкой «Командир корабля» дистанционно Мостовые переходы через реки Ура и Шат продолжают возводить представители отдельной бригады материально-технического обеспечения ЗВО Перед началом учений «Дружба-2020» в Исламабаде российские солдаты сдали тесты на COVID-19 Чемпионат по плаванию состоялся на Северном флоте В многопрофильном мобильном госпитале МО в Абхазии продолжается работа с пациентами, страдающими от коронавируса Военные врачи работают с пациентами, страдающими коронавирусом, в трёх больницах Курганской области Более 100 тонн химикатов выкачали военные сводного отряда Министерства обороны из скважин в Усолье-Сибирском В больницах Курганской области военные врачи лечат коронавирус с применением комплексного подхода Дезинфекция социальных объектов в Кузбассе была проведена при содействии специалистов РХБ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Военная служба по контракту: кадровые вопросы » Исполнение военнослужащим обязанностей по контракту
Исполнение военнослужащим обязанностей по контракту
PutInДата: Вторник, 09.07.2013, 19:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос:

Мне 48 лет. До конца контракта еще 1,5 года. Сама написала рапорт на увольнение по предельному возрасту. Рапорт подписали. Прошла ВВК, документы на увольнение отправлены. Должна ли я в это время ходить на занятия, сдавать физическую и строевую подготовку?

Ответ:

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон).

К военнослужащим относятся:

офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);

сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).

Условия контракта о прохождении военной службы определяются федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно п. 1 ст. 32 Закона, контракт о прохождении военной службы заключается между гражданином (иностранным гражданином) и от имени РФ - Министерством обороны РФ или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

На основании пп. "а" п. 5 ст. 4 "Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", условия контракта включают в себя:

обязанность военнослужащего проходить военную службу в Вооруженных Силах РФ, в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ.

Ольга, вы должны добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Военная служба по контракту: кадровые вопросы » Исполнение военнослужащим обязанностей по контракту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования