[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Военно-патриотическое воспитание молодежи » военно-патриотический отряд Пересвет, Витязь, Рассвет, поиск
военно-патриотический отряд Пересвет, Витязь, Рассвет, поиск
XimuRaДата: Суббота, 03.03.2012, 11:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Небольшая преамбула.
Зарегестрировали ВПО (Военно-патриотический отряд) в форме АНО.
Налажены дружеские отношения с Агентством по молодежной политике, Военным комиссариатом, военной частью пограничников. Уже условились что подпишем договора о сотрудничестве и будем тесно работать.
А теперь собственно вопрос - как с формальной (юридической), и просто с фактической точки зрения будет смотреться, если участники отряда будут носить единообразную форму с определенной символикой?
Конкретно -
Камуфляж - сам по себе камуфляж не запрещен,
Черный берет - аналогично,
На правый рукав эмблема отряда (сразу же по регистрации организации мы её в Минюсте регистриркем как эмблему НКО). - Вроде как эмблема нашей организации, можно же носить.
Для медиков отряда - эмблема медицинской службы. Казалось бы, но везде где не попадя в гражданских учреждениях можно увидеть надпись "Медицинская служба". Ну и плюс медики наши - реальные медицинские работники, мед братья и фельдшера.
Нашивка на правую грудь "ВПО *****". ВПО - военно-патриотический отряд
И самое спорное - Фальш погоны, вот как оформленные - На каждом написано ВПО, для обозначения того кто мы есть, и что не пытаемся казаться действующими военнослужащими или работниками силовых структур (По примеру СВУ - суворовского училища, или УВЦ - учебного военного центра). И на погоне "Игровое звание" (мне достоверно известно что в нескольких уже зарегистрированных ВП клубах есть Игровые звания и они их носят на плечах. Сделано это с целью облегчения обучения, бОльшим погружением в дух ВС, но тот факт что они Игровые, говорит, что не пытаемся опять же походить на действующих военнослужащих).
Я был в разных городах (Мы на Камчатке) и видел воспитанников местных ВП клубов в полной форме, знаете, при этом с нашивкой того вида войск, на которых этот клуб специализируется. В частности видел представителей местного военно-патриотического десантного клуба, которые расхаживали с эмблемой ВДВ, с соответствующими петлицами и погонами.
То что мы хотим сделать, это очень даже аккуратно и не вызывающе, мне так кажется.
Было много букв, повторю свой вопрос - как с формальной (юридической), и просто с фактической точки зрения все это будет смотреться?

Т.е. я правильно понял, если во внутренних документах, типа положения о символике, мы обозначим "игровые звания" : рядовой ВПО, ефрейтор ВПО, и так по старшину включительно (НЕ прапорщики и НЕ офицеры, мы меру знаем), и обозначим их обозначение на фальш-погонах как в ВС, только на погонах будет еще надпись ВПО, это будет правомочно? Имеем ли право так сделать?

Пример погона.
Прикрепления: 2129614.png(20Kb)
 
Dr-RaindowДата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:00 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Если честно не знаю будет ли это юридически правильно, но сама идея создания и организации такого рода деятельности заслуживает уважения. Думаю, что при ношении этой формы одежды понадобятся удостоверения с ссылкой на внутренние документы, в которых указаны как и кем присваиваются игровые звания, хотя бы на тот же устав организации. На счет формы думаю проблем вообще не будет, она находится в свободной продаже, пол России ходит в камуфляже, не имея отношения к ВС (сказано образно), да и сам камуфляж бывает очень разных видов и раскрасов.

Добавлено (18.03.2012, 01:00)
---------------------------------------------
Мне было бы стыдно на месте сотрудника полиции или военного патруля,к примеру, который задержит человека в "вашей" форме и начнет качать права. Вы занимаетесь реально благородным делом, помогаете людям не променивать свое детство на одноклассники и компьютерные игры, позволяя им поиграть в настоящую жизнь, и за это хочу сказать Вам - спасибо!

 
PutInДата: Пятница, 04.01.2013, 23:46 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline

Реклама армии на Форуме Минобороны РФ


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
st_strelokДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:48 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (XimuRa)
как с формальной (юридической), и просто с фактической точки зрения все это будет смотреться?
Прекрасно это будет смотреться! Успехов Вам и всех благ!
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Военно-патриотическое воспитание молодежи » военно-патриотический отряд Пересвет, Витязь, Рассвет, поиск
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования