[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищная субсидия военнослужащим в 2017 году » Размер жилищной субсидии военным на 2016 год
Размер жилищной субсидии военным на 2016 год
PutInДата: Четверг, 13.03.2014, 10:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Правила таких расчетов размера жилищной субсидии военным на 2014 год утверждены постановлением правительства РФ N 76 от 3 февраля этого года. Документ подробно разъясняет, по какой формуле и с учетом каких обстоятельств кадровому составу Вооруженных сил и других силовых ведомств, а также военным отставникам будут начислять те или иные квартирные суммы.
Речь идет не только об офицерах, прапорщиках и контрактниках, уже имеющих право на жилищные льготы, но и о людях в погонах, которым это право только предстоит заслужить. В постановлении не забыты и семьи, потерявшие отца и мужа-военного прежде, чем тот успел воспользоваться своей квартирной льготой. Жилищную выплату они тоже получат.
На основе правительственного постановления в минобороны составили свою формулу расчета субсидии. Мы ее публикуем вместе с необходимыми пояснениями. Кроме того, в военном ведомстве прикинули максимальные размеры выплат на жилье с учетом трех факторов - состава семьи офицера или прапорщика (чем она больше, тем внушительней сумма), служебного стажа будущего новосела (в зависимости от выслуги военных поделили на четыре группы) и квартирных льгот военнослужащего (некоторые имеют право на дополнительные 15 кв. м). Судя по цифрам, размер субсидий не должен разочаровать ни капитана-холостяка, ни многодетного полковника, четверть века мотавшегося по дальним гарнизонам. Денег на квартиру или собственный дом им должно хватить. Если, конечно, служивые не претендуют на шикарные апартаменты в Москве или Питере.
Отдельный разговор о военных, уже владеющих каким-то жильем, но тем не менее не потерявших права на квартирную субсидию от родного ведомства. Средств они получат меньше, чем их неустроенные коллеги. Отправной точкой для расчета здесь станут не деньги, а норматив общей площади. Скажем, майору и его жене обязаны дать средства на покупку 42 кв. м. А они уже владеют однокомнатной квартирой площадью 35 "квадратов". Выполнив простое арифметическое действие - 42 минус 35, получим 7 метров жилья, на приобретение которых офицер получит субсидию.
Аналогичную схему применят при начислении средств обитателям квартир по договору социального найма. Если, конечно, те заранее не избавились от "социалки" или не дали письменного обещания расторгнуть договор и вернуть жилье его официальному владельцу. Кроме того, потеряют в деньгах военные, которые в течение последних пяти лет часть своей квартиры или дома подарили, продали или иным способом передали в собственность другим людям. Отчужденная жилплощадь тоже пойдет служивому в "минус".


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
RUNNERДата: Воскресенье, 30.11.2014, 17:39 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в зависимости от членов семьи и выслуги
 
PutInДата: Суббота, 22.08.2015, 14:22 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
RUNNER, Размер причитающейся ему жилищной субсидии каждый кадровый военный и отставник теперь может подсчитать самостоятельно.Правила таких расчетов утверждены постановлением правительства РФ N 76 от 3 февраля этого года. Документ подробно разъясняет, по какой формуле и с учетом каких обстоятельств кадровому составу Вооруженных сил и других силовых ведомств, а также военным отставникам будут начислять те или иные квартирные суммы.

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
gekcsonДата: Среда, 21.10.2015, 15:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Военным всегда предоставлялись и будут предоставляться определенные льготы, и это радует, потому то человек посвящает практически всю свою жизнь своей стране. Наше правительство пытается всеми способами улучшить качество жизни семьям военных, чтобы дать дополнительный стимул служить Родине. Интересует момент, понятно когда у военного есть свое жилье и на него оформлено, а если он просто прописан, он может рассчитывать на жилищную субсидию и  в каком размере? Также не понятно, на чем основывалось условия, на счет отчуждения жилья в последние пять лет, бывают все таки разные случаи, когда  человеку нужны были деньги.
 
seriyantohaДата: Суббота, 24.10.2015, 10:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Военные ведь и так получают льготы, а насколько я понимаю тем у кого есть льготы субсидия не положена.

Медицинский сертификат сестринского дела http://kupit-diplomi-vuzov.org/sertifikaty/mediczinskij-sertifikat-sestrinskogo-dela
 
Mihail7830Дата: Среда, 10.02.2016, 17:23 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Субсидии на жилищнуюплощадь и другие льготы всегда были одним из стимулом для службы в армии.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищная субсидия военнослужащим в 2017 году » Размер жилищной субсидии военным на 2016 год
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования