[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Дагестанцы в Армии России - ДАГИ (видео, отзывы, фото, дедовщина)
Дагестанцы в Армии России - ДАГИ
МихаилСапранковДата: Четверг, 18.08.2011, 09:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Форумчане, кто ответит на такие вопросы: Как нынче обстоят дела в армии с "уважаемыми" дагестанцами? Как себя с ними вести? Какие весомые доводы до них доходят?... и т.д.
 
МихаилСапранковДата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Лезгинка в исполнении солдат из Дагестана

Сообщение отредактировал atunin - Воскресенье, 28.08.2011, 19:17
 
ГостьДата: Среда, 21.09.2011, 08:16 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Ставить на место. Желательно мирными способами. Их "крутость" оказывается слишком раздутой, ведь в России есть народы (называть не буду, в простой жизни мирные они), которые на уровне ДНК впитали стремление борьбы и победы. В драке не на жизнь а на смерть, они стоят до последнего. И если даги нападают группой на одного или двух солдат или офицеров, то им...
 
ForemanДата: Понедельник, 02.01.2012, 16:53 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Даги смелые только когда их много. А если брать по одиночке то если сильно прижмет, будут ботинки целовать, сделают все, что хочешь. Мне кажется главная проблема русских в том, что им наплевать, на то что творится с их земляком, живут по принципу « мне хорошо, и ладно», да еще к томуже своих унижают. Не знаю как в других частях, но где я служил (30729) я не разу не видел, чтобы дагестагец бил дагестанца.
 
Zvezda_nnДата: Вторник, 03.01.2012, 17:47 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Foreman, у русских парней отсутствует чувсто единения, то бишь нет дивиза типа"один за всех и все за одного" - как кричал Дартаньян. Вот в том то и вся беда наших солдат. Им действительно наплевать если вдруг парочка ДАГов станут метелить их товарища, как гласит давняя поговорка - нам легче своего побить, дабы другим не повадно было. Только это все уже не работает. Очень жаль, что мы не можем вступаться за своих, а продаемся воле чужих из за собственной слабости, как духовной, так и зачастую физической.

Сообщение отредактировал Zvezda_nn - Вторник, 03.01.2012, 17:48
 
JeinДата: Среда, 04.01.2012, 13:29 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Zvezda_nn)
у русских парней отсутствует чувсто единения

Абсолютно верно, только вместе, плечом к плечу и друг за друга можно противостоять всяческим бесчинствам и издевательствам.
 
ОптимистДата: Четверг, 05.01.2012, 04:30 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё верно. Не нужно бояться, нужно сплотиться и тогда любая мразота обломается!
 
ForemanДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Истину знает каждый, кто хоть день прослужил в армии. В последние десятилетия многие солдаты-горцы — настоящая головная боль командиров. Ссылаясь на национальные и религиозные обычаи, они подчас в открытую игнорируют приказы и распорядок дня воинских частей. Их маленькие, но сплоченные диаспоры наводят в казармах собственные порядки.

• Как признался заместитель председателя Следственного комитета РФ, руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин, призывники с Северного Кавказа ежегодно становятся зачинщиками примерно 350 конфликтов с военнослужащими других национальностей. И что еще хуже — большинство такого рода преступлений отличаются особой дерзостью.

• Судя по всему, взять под контроль эту кавказскую вольницу военные не в состоянии. Отказ от призыва горцев в Вооруженные силы — это демонстративное признание генералами собственного бессилия. Выход найден абсолютно незаконный, зато эффективный: нет кавказского человека в казарме — нет проблемы. Но признаться в этом во всеуслышание генералу Смирнову, конечно, трудно. Вот и приходится выдумывать нечто невнятное про неналаженный учет в чеченских и дагестанских военкоматах и призывных медкомиссии.

• Между тем, в самих горных республиках лукавая позиция Минобороны вызывает вполне законные протесты. Военный комиссар Чеченской республики Николай Некрасов ответил корреспонденту «СП»: «Граждане призывного возраста, проживающие в нашей республике, желают служить в Российской армии. Почему их не призывают – не могу сказать».

• Руководитель группы мониторинга молодёжной среды республики Дагестан, эксперт по религиозно-политическому исламу Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев утверждает, что российская власть, отказывая в призыве дагестанским юношам, существенно усугубляет и без того крайне напряжённую обстановку в республике:

«В таком регионе, как Северный Кавказ, не брать в армию молодого человека означает зачастую обрекать его на нищенское существование. Не прошедших армию юношей не принимают ни в полицию, ни в МЧС, ни в охранные структуры. А в Дагестане высочайший уровень безработицы.

Куда пойдёт эта молодёжь? В лесные джамааты, симпатия к которым присутствует в здешней молодёжной среде. Мало того. После того как Генштаб отказал нашим юношам в службе в армии, по республике распространился слух, что Грузия готова взять их на контрактную службу».

• А вот мнение ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России Валентины Мельниковой: «Россия долго-долго воевала с Чечнёй, а сейчас там идёт партизанская война. Детей, выросших на войне, нельзя призывать в российскую армию, которая воевала против их народа. С Дагестаном – другое дело. Какой-то умник внушил министру обороны Сердюкову, что все, призываемые из Дагестана, будь то лезгины, аварцы, русские, — обучаются военному делу, а затем уходят с оружием в горы. Чушь это. Да, дагестанские мальчики выросли в другой культурной среде, но если они хотят служить, нужно создать условия для их службы».
 
PutInДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:43 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Солдаты-горцы - звучит слишком гордо!

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
SKARLETДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:51 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
От раздули проблему............Да по 2-3 человека по всей стране раскидать их по частям и чтоб в разном взоде, роте, батальоне. Ився прблема стадности решена.
 
ГостьДата: Воскресенье, 08.11.2015, 23:54 | Сообщение # 11
Группа: Гости





я служил в 2010-11. В Чебаркуле, сам по национальности татарин. Завезли их с молодым призывом. По-началу были нормальные. А потом вообще испортились. Начали кучковаться, стали борзыми, не подчинялись командиру роты, комбату. Все это фигня в роту по дагу. бегают из роты в роту. пьют чай, остаются на ночевку. Командир роты не мог бороться с ними никак. Проводили воспитательные работы, ездили в мечеть, беседовали. результат 0. Даже письмо в военкомат Дагестана отправляли. Типа дисциплину не соблюдает... не подчиняется... результат 0. Я думаю, пусть служат у себя. Пусть свои офицеры дагестанцы.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Дагестанцы в Армии России - ДАГИ (видео, отзывы, фото, дедовщина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования