[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Кому положена отсрочка от службы в Армии в 2015 году (по учебе, по здоровью, рождению ребенка, по семейным)
Кому положена отсрочка от службы в Армии в 2015 году
PutInДата: Вторник, 01.10.2013, 11:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Кому полагается отсрочка от службы в армии

Прикрепления: 9211094.jpg(197.0 Kb)


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
PutInДата: Четверг, 03.10.2013, 12:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Отсрочка от армии по учебе в 2015 году

Отсрочки от призыва на военную службу, связанные с получением образования в образовательных организациях среднего, общего образования, среднего профессионального образования, высшего образования.

В связи с вступлением с 1-го сентября 2013 года в силу Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (№ 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года) Федеральным законом № 185-ФЗ от 2 июля 2013 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» подпункт «а» пункта 2 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» принят в новой редакции.
Отсрочка от призыва на военную службу во всех определенных законодательством случаях предоставляется только тем гражданам, которые обучаются по очной форме обучения.
Граждане, обучающиеся по иным формам обучения, право на отсрочку от призыва на военную службу не имеют.
Во всех случаях отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, обучающимся в образовательной организации имеющей государственную аккредитацию. При этом все образовательные программы по получаемой студентом специальности (направлению подготовки) должны быть аккредитованными.
В случае поступления гражданина на учебу на неаккредитованную программу (специальность, направление подготовки) он право на отсрочку от призыва на военную службу не имеет.
Право на отсрочку от призыва на военную службу гражданам для получения образования, только при реализации своего волеизъявления отсрочить прохождение военную службу.


Иными словами граждане могут воспользоваться своим правом на отсрочку, а могут и не воспользоваться вообще.
Поступление на учебу в образовательную организацию не является отсрочкой от призыва на военную службу.
Отсрочку призывнику-студенту предоставляет призывная комиссия в военкомате на основании справки, формы приложения № 2, подтверждающую учебу в образовательной организации.
Право на отсрочку от призыва на военную службу, для получения образования в образовательной организации, закреплено подпунктами «а», «б», «г» пункта 2 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Это право имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальности) образовательных организациях:
  • получающие среднее общее образование в период освоения образовательных программ, не свыше сроков, установленных федеральными образовательными стандартами;
  • в образовательных организациях по программам среднего профессионального образования, не получивших до поступления в них среднее образование, в период освоения образовательных программ, но не свыше сроков, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения призывником-студентом возраста 20 лет;
  • граждане до поступления в образовательную организацию среднего профессионального образования, получившие среднее общее образование (11 кл.), и достигают призывного возраста в последний год обучения, - в период освоения образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования.
  • Иными словами, призывник, поступивший на учебу после 11 классов в техникум или колледж и достигший 18 лет до последнего года обучения в техникуме, колледже, право на отсрочку не имеет;
  • гражданин после получения среднего общего образования, в тот же год, поступивший на учебу в образовательную организацию на обучение в подготовительном отделении на время обучения, но не свыше одного года;
  • получающие высшее образование по программе бакалавриата и не имеющие диплом бакалавра, специалиста или магистра – в период освоения программы, но не свыше установленных федеральными государственными стандартами сроков освоением программ бакалавриата;
  • получающие высшее образование по программам подготовки специалиста и не имеющих диплом бакалавра, специалиста или магистра в период освоения программ, но не свыше установленных федеральными государственными стандартами получения образования по программам специалиста;
  • получающие высшее образование по программам магистратуры не имеющие диплом специалиста или магистра, поступили на обучение в год получения высшего образования по программам бакалавриата, в период освоения программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.


Отсрочка от призыва на военную службу для получения образования предоставляется гражданину только один раз за исключением одного из случаев:
  • гражданин имел отсрочку получая среднее общее образование (11 кл.) имеет право на повторную отсрочку от призыва на военную службу поступив на учебу в образовательную организацию по программам бакалавриата либо по программам специалиста;
  • гражданин имел отсрочку обучаясь на подготовительном отделении образовательной организации (то есть после 11 классов) имеет право на получение отсрочки поступив на учебу в образовательную организацию по программам бакалавра, либо по программам специалиста;
  • гражданин после получения диплома бакалавра имеет право на повторную отсрочку от призыва на военную службу, поступив в образовательную организацию на учебу по программе магистратуры.

Гражданин – получив диплом специалиста, и поступив на учебу по программе магистратуры право на отсрочку не имеет;
получив диплом бакалавра, и поступив на учебу для освоения программы подготовки специалиста, права на отсрочку не имеет.

Право на отсрочку по обучению сохраняется за гражданином в случаях:
  • получения в период обучения академического отпуска, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва для обучения образовательной организации не увеличился или увеличился не более чем на один год;
  • переход в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую того же уровня образования, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу не увеличился или увеличился на срок не более чем на один год;
  • перевода в другую аккредитованную по соответствующей специальности образовательную организации для получения образования того же уровня, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу не увеличился или увеличился не более чем на один год;
  • при восстановлении в той же образовательной организации, гражданин продолжает пользоваться отсрочкой от призыва на военную службу, если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва, в данной образовательной организации, не увеличился.
  • Здесь важно отметить то, что отсрочка не сохраниться по факту восстановления после отчисления из образовательной организации по инициативе администрации образовательной организации.

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, которые получают очно послевузовское образование:
  • в образовательной организации, имеющей государственную аккредитацию программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, ординатуре, ассистентуре-стажировки;
  • в научных организациях имеющих государственную аккредитацию по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, ординатуре и ассистентуре-стажировки.


Отсрочка предоставляется:
  • на период освоения образовательных указанных программ, но не свыше установленных сроков получения высшего образования – подготовки высшей квалификации;
  • на защиту квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования.

Получение отсрочки от призыва на военную службу «по аспирантуре», «по ординатуре», «по ассистентуре-стажировке» происходит не зависимо от того, какими отсрочками по иным основаниям пользовался гражданин, пользовался ли отсрочками вообще и как часто.
Поступая на учебу в аспирантуру, ординатуру или ассистентуру-стажировку необходимо внимательно отслеживать то, что имеет ли образовательная организация и научная организация аккредитованную программу подготовки научно-педагогических кадров.
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации.
Прикрепления: 3134151.jpg(43.9 Kb)


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
katekorДата: Среда, 16.10.2013, 21:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый читатель форума! Если Вас интересует отсрочка от армии, либо получения военного билета без службы в армии на законных основаниях, обращайтесь за БЕСПЛАТНОЙ консультацией по адресу www.job.meelgroupltd.com.ua/s.php?id=9
 
Denis2109Дата: Среда, 23.10.2013, 00:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, не могли бы вы пояснить некоторые вещи, пожалуйста.
"перевода в другую аккредитованную по соответствующей специальности образовательную организации для получения образования того же уровня, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу не увеличился или увеличился не более чем на один год; "
В старой редакции, как мне казалось, было невозможно сохранить отсрочку при переводе со специалитета на бакалавриат. так как менялся уровень образовательной программы. Правильно ли я понял , что в новой редакции важно только сохранение уровня образования , что и бля Бак-а и Спец-а уровень= высшее образование?
Но если я прав (и появилась справедливость при данном виде перевода) , то тогда появляется такой вопрос. Дело в том, повторную отсрочку имеет право получить "получающие высшее образование по программам магистратуры не имеющие диплом специалиста или магистра, поступили на обучение в год получения высшего образования по программам бакалавриата, в период освоения программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры. " Мой вопрос таков . Переведенный со специалитета на бакалавр студент , сохранивший отсрочку , имеет ли право на повторную отсрочку для обучения в магистратуре?
Если я не ошибаюсь, из второй цитаты следует, что имеет право на отсрочку. но ведь это либо третья по счету отсрочка (специалист-бакалавр-магистр) ; либо отсрочка данная специалисту , но при переводе на бакалавра пресекающая возможность обучения в магистратуре?
Спасибо за внимание.
 
andrinhomeДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с получением образования закреплено подпунктами «а» и «б» пункта 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Это право имеют следующие граждане, обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки.
 
ОлегЛебедевДата: Четверг, 22.05.2014, 00:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При переводе из одного института, в котором проходил обучение на специалиста, в другой, на программу бакалавриата, при прохождении призывной комисии была дана отсрочка до конца бакалавриата. После того, как закончил бакалавриат и поступил в магистратуру того же вуза (в год окончания бакалавриата) и по прошествии года обучения на ней, в военкомате сообщили, что отсрочки у меня нет, так как при переводе с изменением уровня образовательной программы она не должна была сохраниться, и отсрочка была выдана по ошибке уже не работающими в военкомате людьми. Но по закону я, как человек, закончивший бакалавриат и поступивший в магистратуру в год окончания бакалавриата, не имея диплома магистра и специалиста, имею право на отсрочку до конца обучения в магистратуре, которая не имеет отношения к той, которая была мне дана по ошибке и не оказалась недействительной. Так ли это? И можно ли, в крайнем случае, требовать вторую отсрочку ввиду того, что первая была выдана не по регламенту?

oleg
 
TashaДата: Четверг, 29.05.2014, 12:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Требуется пояснение по статье 24 п.2: Мой сын выпускник 11 класса, в данный момент сдает ЕГЭ. 18 лет исполнилось 18 мая 2014 года. 20 мая был в военкомате по повестке - обычная справка из школы не подошла, получил бланк "приложение №1 к Перечню п.3". Вопрос: из статьи 24 п.2 следует что данная справка необходима для получения отсрочки по пп."а" п.2 ст.24, но сын сейчас сдает ЕГЭ и после сдачи получит аттестат, значит ему положена отсрочка по пп."г" п.2 ст.24 до 1 октября, неужели на три недели он получит отсрочку по пп. "а"?
PS. Сын исполнительный и завтра эту справку отвезет. Но меня, как мать, беспокоит вопрос о его полном техническом высшем образовании (бакалавриат+магистратура) до службы в армии.
Заранее спасибо за ответ.
 
NicVitДата: Четверг, 29.05.2014, 20:02 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Tasha, так он ещё успешно не прошёл государственную итоговую аттестацию.
 
IvanBelyy82Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закон РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» определяет образование как целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).

Содержание образования определённого уровня и направленности определяется образовательной программой.

Законодательно установлены следующие формы получения образования (представляющие собой способы освоения образовательных программ):
  • очная, 
  • очно-заочная (вечерняя), 
  • заочная, 
  • семейное образование, 
  • самообразование, 
  • экстернат.
 
NicVitДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:01 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Если уж давать ссылки, то на действующий закон.
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
 
ЧеркасовДата: Воскресенье, 15.02.2015, 05:32 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне 20 лет. У меня мама инвалид 1 группы (все документы мед. есть). Я единственный кормилец в семье. Могу ли я получить отсрочку с получением военного билета?
 
АнтонШаповаловДата: Пятница, 18.09.2015, 22:43 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно список или ссылку на медицинские причины? И каким образом можно наказать мед. специалистов призывной комиссии за неверные диагнозы или умышленное умалчивание? Спасибо

Сообщение отредактировал АнтонШаповалов - Пятница, 18.09.2015, 22:44
 
ГостьДата: Пятница, 18.09.2015, 22:43 | Сообщение # 13
Группа: Гости





познакомившись со статьями об отсрочки учащихся, которые после 11 класса поступили в средние специальные училища, я не нашла ответа на следующий вопрос, который очень меня волнует. А как быть сыну, если ему осталось до февраля 2013 года учиться, а отделение на котором он учится, закрывается, т.е. за ним по этой специальности ребят не будут обучать. Где тогда сыну закончить образование по специальности? В области таких учреждений нет. Что армия развалится за год?
 
mrmamaДата: Пятница, 18.09.2015, 22:43 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте , у меня такая проблема , учусь в колледже 3 года , и отсрочка до декабря следующего года , но такая проблема что я перехожу в другой колледж на 1 курс , и получается отсрочка аннулируется , знаю что не дают 2 отсрочку , но можно ли как-то в новом колледже год проучится еще ? типо продлить 1 отсрочку во 2 колледже , а то сказали если перейду в другой то в феврале заберут , мне 19 лет исполнилось вчера
 
aleksey345Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:43 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Моя ситуация такая. В 16 лет после 9 класса средней школы я поступил в техникум, проучился там 2 курса, но так вышло что на втором курсе я стал не успевать и в итоге не смог здать все экзамены летом. Сейчас буду забирать документы и уйду из техникума, аттестат о полном среднем образовании за 1 курс мне не дадут.
Сейчас мне 18 лет, день рождения у меня 29 июля. В военкомате дали повестку на 29 октября тогда будут давать отсрочку по обучению, в приписном написано годен с незначительными ограничениями. Не знаю будет ли отсрочка если стукнуло 18 лет а ты идёшь в 10 или 11 класс учиться.
Скажите пожалуйста если я сейчас, вернусь в 10 или 11 класс школы и буду учиться там дадут ли мне отсрочку до 20 лет по обучению в средней школе?
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Кому положена отсрочка от службы в Армии в 2015 году (по учебе, по здоровью, рождению ребенка, по семейным)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования