[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военный округ, войсковые части » Справочник войсковых частей 2017 года » В/Ч 71435 о. Кунашир
В/Ч 71435 о. Кунашир
PutInДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1310
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В/Ч 71435 о. Кунашир

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
LudovikДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В первую очередь речь идет об уровне жизни населения: здешнему среднему доходу могут позавидовать и коренные москвичи. А гаранты благоденствия кунаширцев гораздо более надежны, чем любой банк: Охотское море и Тихий океан. А морские глубины обильны и щедры. Банальные креветки, которым на острове никто даже не удивляется, настолько это обыкновенная закуска, раза в два крупнее пресловутых «королевских», знакомых москвичам не столько по вкусу, сколько по заоблачной цене. Камбала и палтус – самая обычная добыча рыбаков, а при виде бычков размером в предплечье взрослого мужчины местные хозяйки морщатся: опять головастых чистить придется! Иными словами, ни голод, ни финансовый кризис острову не страшны до тех пор, пока не оскудели прибрежные воды.

Не миновали перемены к лучшему и воинскую часть, расположенную на острове – самую восточную в стране.

Что бросается в глаза в первую очередь, - так это идеальный порядок на территории. Нет, не тот, типично армейский, что служит поводом для анекдотов. Никакой выкрашенной зеленой краской травы и покрытых серебрянкой валунов. Просто все чисто настолько, насколько в принципе может быть чисто в действующей воинской части. С момента, когда всю «побочную» деятельность – от уборки до приготовления пищи – передали на аутсорсинг гражданским компаниям, проблем в этой сфере больше не возникало. А в обязанностях бойцов остались только уход за обмундированием и оружием. И, разумеется, военная учеба. Занятий – дневных, ночных, на плацу, в классе и полевых - стало намного больше, чем раньше. Армия постепенно пробуждается от того нездорового оцепенения, в которое ее погрузили постперестроечные годы, снова начинает выполнять возложенные на нее функции, не отвлекаясь на самообеспечение. Нагрузки на солдат возросли настолько, что по указанию Министра обороны в воинских частях введено невиданное новшество – дневной сон, не менее 65 минут. А на Кунашире – еще и усиленное питание.

По всему выходит, что Курильские острова сегодня – регион более чем успешный, с большими перспективами на будущее.
 
LudovikДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Россия огромная страна, и имеет множество укромных и труднодоступных мест и возможно в связи с этим у общественности складывается абсолютно ошибочное мнение.
Но я вас хочу заверить что все указы и решения принятые в белокаменной безусловно доберутся до самых далеких участков, тут нету эффекта "испорченного телефона". Всё исполняется как положено: чётко и в срок.

"Как везде, - это значит, в рамках последних реформ, прошедших по всей стране. Реформ, лучше всего характеризующихся фразой «солдат должен служить». Именно так обстоят сегодня дела во всех воинских частях России: разнообразные заботы, не относящиеся к несению воинской службы, - уборка территории, организация питания, банно-прачечные услуги, - переданы на аутсорсинг гражданским компаниям. И результат оказывается налицо: армия постепенно возвращается из тупика последних двух десятилетий, повышается боеспособность, улучшаются условия службы, исчезла вечно сопровождавшая военную службу «безнадега».

Но что же на Кунашире с питанием? А с питанием весьма и весьма неплохо: обед, к которому мы как раз и подгадали свой приезд, оказался весьма достойным. Старший повар столовой Надежда Ступак провела своеобразную экскурсию по стойке со свежеприготовленной солдатской трапезой: «У нас сегодня на обед гороховый суп, овощное рагу с говядиной, тушеная курятина с макаронами, и соусом, два салата – винегрет и овощной – «закуска воронежская», консервированная рыба – сайра, компот и, разумеется, печенье, хлеб. Второе блюдо можно выбрать, какое больше понравится»."
 
pav1898Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:18 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сын писал, что кормят хорошо в вч 71435.

Прикрепления: 9383920.jpg(73Kb)
 
PutInДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:18 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1310
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Завершена отправка военнослужащих по призыву из воинских частей ВВО на Курильских островах

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
belser36Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
перед входом в столовую они стоят по 40 минут перед столовой

Прикрепления: 3389241.jpg(82Kb)


Сообщение отредактировал belser36 - Суббота, 17.05.2014, 10:57
 
ErmaGДата: Суббота, 19.12.2015, 17:32 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как контрактникам живется? Жильем обеспечены? с Кем можно обсудить?
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военный округ, войсковые части » Справочник войсковых частей 2017 года » В/Ч 71435 о. Кунашир
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования