[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Секретный радар в Латвии. (НАТО прикрывает свои объекты живым щитом - мирным населением)
Секретный радар в Латвии.
almax75Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Латвии, в Риге, практически в самом центре города подходит к концу строительство секретного радара дальнего обнаружения. Для масс придуман миф, что это здание новой библиотеки. Но многие люди понимают, что это военный объект, направленный прямо на Иран. Форма сооружения и размер говорит сам за себя. Живой щит - население Риги. Рядом вода, для охлаждения системы. Объект проталкивался с подачи посольства США.

Контуры Замка света, по мнению некоторых специалистов, очень напоминают радиолокационную станцию (РЛС) дальнего обнаружения и слежения. По мнению экспертов, опрошенных Freecity.lv, учитывая особенности конструкции здания, такой вариант вполне возможен.

"С Замком света явно что-то нечисто," - цитирует издание экономиста Евгению Зайцеву, - "Все знакомые инженеры подозревают, что это радиолокационная станция (РЛС). ЛНБ как раз имеет форму, которая вписывается в такое представление. У нас сейчас любое строящееся здание имеет подземную автостоянку. А тут – нет. Официально описано назначение минус первого этажа, но я полагаю, что этажей ниже «ватерлинии» гораздо больше.

Попробую обосновать свою точку зрения. Как-то в архиве я наткнулась на любопытный факт: в начале 1992 года Годманис взял первый заем у МВФ, Один из документов представляет собой письмо-напоминание МВФ о том, что вы, мол, получив кредит, обязались с 1 сентября 1992 года поднять арендную плату с 40 копеек до 4 рублей 10 копеек и в 46 раз поднять плату за горячую воду и увеличить плату за отопление.

Под эти обязательства нам поставлялись продукты питания, гуманитарная помощь, разное оборудование. Это была, видимо, исходная часть кредита G-24. Нашла я и жесткий договор на 10 лет. Впрочем, мы этот кредит благополучно проели, и нам его на удивление простили. Я подумала: а что, если нам его простили потому, что Латвия связала себя условием по строительству Замка света? За Годманисом в ту пору стояли советники, и очень многие из них были из американских латышей. Масса документов по Замку света - за подписью Годманиса. Он мог взять на себя обязательство, а потом началось это нечеловеческое пробивание с помощью Демаковой".

По словам депутата Сейма Александра Саковского, слухи о двойном назначении строящегося объекта появились уже давно, так как контур Замка света очень смахивает на РЛС последнего поколения. "Может быть, именно отсюда и растут ноги у идеи самоокупаемости библиотеки, и правительство имеет в виду альтернативные источники покрытия расходов, о которых не докладывает простому обывателю?" - предполагает депутат.

С версией о том, что Замок света, теоретически, может выполнять функцию РЛС, согласен и бывший военный инженер Владимир Ширин.

"Архитектура здания отчетливо похожа на военный объект. Теоретически форма очень напоминает радиолокационные станции дальнего обнаружения – на 10 000 км и более.

Так называемые фазированные антенные решетки как раз напоминают по форме и размерам панели солнечной батареи, только чуть толще. Подчеркиваю, опять же чисто теоретически, на крышу можно наложить панели-антенны, и чем их больше – тем более точные цели. Если прямо проложить линию по глобусу, условный радар будет смотреть как раз на Иран. Но РЛС может смотреть еще 70 градусов влево и 70 – вправо. Первые в поле зрения - Россия и Белоруссия. И по правилам установки РЛС, рядом нужна вода для охлаждения мощных передатчиков. Вода, пожалуйста, – Даугава.

У всех РЛС одна стена должна быть с наклоном – там антенны размещаются. Раньше антенны вращались, а теперь новые технологии: они просто лежат неподвижно, как куски пенопласта для утепления здания. Плитки укладывают рядом, их соединяют и внутри получается радиолуч, а управляется он электронно. И эти плитки замаскированы под крышу – на них никто не обратит внимания. Для обслуживания антенн и передатчиков радарной станции нужно не более десятка человек, а для обработки информации обычно существует отдельный объект – в 2-4 км от антенны. Там уже необходимо около сотни человек – чтобы обслуживать такого монстра.

У нас сейчас любое строящееся здание имеет подземную автостоянку. А тут она не планируется, что странно. Можно предположить, что подвал нужен зачем-то еще. Но в теории на минус 2-3 этажах хорошо бы легли мощные аварийные генераторы. Потому что, если это станция, и если ее запустят, то она будет потреблять очень много электроэнергии", - отмечает инженер.


Бывший суворовец, оставленный Родиной в Латвии :)))
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Секретный радар в Латвии. (НАТО прикрывает свои объекты живым щитом - мирным населением)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования