[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Оборонсервис - коррупционный спрут в Минобороны РФ
Оборонсервис - коррупционный спрут в Минобороны РФ
PutInДата: Вторник, 15.01.2013, 22:36 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (maket)
Я раньше думал, что в России не меньше лямов 20 над воровать, чтоб не посадили. А оказывается за 3 миллиарда орден дают




ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
PutInДата: Суббота, 26.01.2013, 21:05 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
PutInДата: Понедельник, 04.02.2013, 21:57 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Правоохранители обеспечат защиту фигурантке дела «Оборонсервиса» Екатерине Сметановой, отпущенной под подписку о невыезде, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин журналистам в понедельник.

«Ввиду возможной угрозы жизни и здоровью Сметановой одновременно с изменением меры пресечения в отношении нее применены меры государственной защиты», — сказал он.

Дело Сметановой стало очередным эпизодом масштабной истории о коррупции в Минобороны, начало которой положил скандал вокруг компании «Оборонсервис». Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

На фоне этого скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он уже дважды приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях в «Оборонсервисе».




ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
PutInДата: Среда, 20.02.2013, 11:13 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline

Военное Видео


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
PutInДата: Четверг, 21.02.2013, 21:51 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Бастрыкин ответил на вопрос, который все последние месяцы беспокоит общественность и которым часто задаются журналисты. А именно: можно ли ожидать, что статус экс-главы Минобороны России Анатолия Сердюкова будет переквалифицирован из свидетеля в обвиняемые по делу о хищениях в структурах военного ведомства?
По данным уголовным делам, которые расследуют в Главном военном следственном управлении, проходят в разных статусах не только бывшие подчиненные Сердюкова, но и его родственники – в частности, его зять Валерий Пузиков. К нему у следователей ряд очень серьезных «земельных» вопросов.
Сам Сердюков и его бывшая ближайшая помощница Евгения Васильева от показаний отказываются, ссылаясь на статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких.
Между тем, глава Следственного комитета заявил, что по каждому из сюжетов дела о хищениях в Минобороны привлечены финансово-экономические эксперты. «Чтобы мы вышли в суд, а тем более — министр обороны и его помощники, мы должны выйти с существенными доказательствами. А они получаются в ходе применения знаний специалистов. Поэтому по всем сюжетам мы сейчас назначили финансово-экономическую экспертизу, и независимые финансово-экономические эксперты нам скажут: вот здесь правильное было решение, вот здесь — неправильное», — цитирует «Интерфакс» пояснения Бастрыкина.
Однако на вопрос, когда же это может произойти, глава СК РФ высказался так: «Не скоро». И добавил: «Я думаю, что если в год мы уложимся, это будет здорово».
«К сожалению, ущерб первоначальный заявляли 3 миллиарда, сейчас уже — за 13 миллиардов. Расширяется география, появляются новые эпизоды, новые люди, — сказал Бастрыкин. — Тут и палку перегнуть нельзя, потому что, действительно, от некоторых активов надо было освобождаться, это правда. Что, собственно, Шойгу сейчас и делает».
На вопрос о том, не боится ли он, что Сердюков может скрыться за границей (а такие слухи ходили), глава СК РФ ответил вопросом: «Ну, куда сейчас особенно скроешься?» И еще раз подчеркнул, что по делу проводятся специальные экономические экспертизы.
«А то придет защитник и скажет: “Что у вас есть? Показания девушек? Так они все могут носить субъективный характер. Не очень все доказательно и убедительно”. Мы хотим, чтобы это было убедительно», — подчеркнул Бастрыкин.
О расследовании дел о хищениях в Минобороны Бастрыкин говорил и на состоявшемся сегодня в СК расширенном заседании коллегии. Оно было посвящено итогам работы следственных органов за минувший год и задачам на 2013-й.
«В настоящее время Главное военное следственное управление Следственного комитета расследует многомиллиардные хищения при реализации недвижимости, земельных участков и акций предприятия “Оборонсервис”, подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации. Работа по этому делу активно продолжается. А в качестве еще одной эффективной меры противодействия коррупции я бы предложил вернуть в российское уголовное законодательство конфискацию имущества. Думаю, что общество такой подход поддержит», — сказал Бастрыкин.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
PutInДата: Среда, 27.02.2013, 20:56 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Работы по 79 контрактам, заключенным Минобороны с «Оборонсервисом» выполнены только на 80%, при стопроцентном финансировании, сообщил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, передает агентство РИА Новости. По 79 контрактам, заключенным с ОАО «Оборонсервис» на сумму 118,2 млрд рублей, работы в 2011-2012 годах выполнены только на 80%», — сказал он на расширенном заседании коллегии Минобороны, которое проводит президент России Владимир Путин.
В рамках гособоронзаказа 2013 года Минобороны РФ заключило 72% контрактов, сообщил Шойгу. «Гособоронзаказ максимально приближен к параметрам госпрограммы-2020. Размещено уже 72% от общего объема гособоронзаказа, оплачен 41% госконтрактов», — сказал он.
Министр обороны также рассказал, что для координации действий 49 министерств и ведомств в Минобороны создается Центр боевого управления и управления повседневной деятельностью войск РФ. «Создаваемая система охватит все звенья руководства вооруженными силами, а также позволит скоординировать усилия 49 министерств и ведомств, участвующих в реализации Плана обороны страны», — считает он.
Глава Минобороны добавил, что впервые в военном ведомстве будет создана вертикально интегрированная многоуровневая система автоматизированного управления и сформировано «единое информационное управляющее пространство», обеспечивающее действия разнородных сил и средств. Он пояснил, что создаваемые структуры станут основным инструментом мобилизации страны.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Оборонсервис - коррупционный спрут в Минобороны РФ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования