[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 89 из 122«128788899091121122»
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Зарплата военных и гражданского персонала МО РФ » Денежное довольствие военнослужащих в 2017 году последние новости » Новое денежное довольствие военнослужащих
Новое денежное довольствие военнослужащих
BemepДата: Вторник, 06.03.2012, 22:40 | Сообщение # 1321
Группа: Гости





Кто ж его знает ДД февраль))) мне кажется теперь постоянно такое будет
 
ГостьДата: Вторник, 06.03.2012, 23:30 | Сообщение # 1322
Группа: Гости





БАЛТИЙСК. Сегодня всем дали ДД!!! ))) наконец-то... и, главное, все правильно.... столько же, как и в январе))) всем желаю того же....
 
ГостьДата: Вторник, 06.03.2012, 23:30 | Сообщение # 1323
Группа: Гости





Российские финансисты решили поддержать офицеров Минобороны, оставшихся без денег из-за ошибок в системе начисления зарплат. Ассоциация региональных банков, Сбербанк и ВТБ пообещали не наказывать военных, просрочивших кредиты.

Тысячи военнослужащих по всей стране остались без денежного довольствия из-за того, что Минобороны не может разобраться с Единым расчетным центром (ЕРЦ), который переводит зарплату военным. Пока в ведомстве пытаются решить проблему, российские банки пообещали предоставить военным отсрочки по кредитам и не наказывать их пенями и штрафами.

«Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке по обращению заемщиков в январе-феврале 2012г. предоставлять отсрочку погашения очередного платежа сроком на 1 месяц и право изменить ежемесячную дату платежа по кредиту. Также банк рассматривает необходимость предоставления аналогичных льгот для заемщиков военнослужащих по платежам в марте», - говорится в официальном ответе Сбербанка на запрос «Известий».

В Сбербанке подчеркнули, что соответствующие инструкции направлены во все отделения банка.

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов сообщил «Известиям», что в среду на коллегии Ассоциации будет подготовлена рекомендация региональным банкам пойти навстречу должникам поневоле и не начислять им пени и штрафы.

- Строго юридически отсутствие дохода не освобождает должника от погашения долга. Никаких оснований не платить кроме форс-мажора нет. Но форс-мажор - это цунами, землетрясения и прочие стихийные бедствия. До настоящего времени массовые невыплаты зарплаты не были судами признаны форс-мажором. Поэтому мы приняли это решение – не доводить дело до судов а решить ситуация мирно и цивилизованно, - пояснил Олег Иванов.

Банкир также дал несколько рекомендаций офицерам по оформлению документов:

- Не надо придерживаться позиции «мне не платят, и я не буду». Нужно прийти в банк и написать заявление о предоставлении отсрочки очередного платежа, приложить к нему выписку по счету, где видно, что на него не было поступления средств. Только нужно запрашивать выписку не только за январь-февраль, но и за предыдущие месяцы.

После публикации о том, что около 2 тыс. десатников с начала года не получают денег от Минобороны, в адрес «Известий» поступили десятки писем, которые свидетельствуют о том, что проблема с денежным довольствием коснулась всех родов войск.

Ирина Левашова, супруга офицера 247 десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставрополе, рассказала, что денежное довольствие за январь-февраль получило всего 40% офицеров и контрактников полка:

- Остальные, в том числе и моя семья, сидят без денег. Ситуация критическая. Министерство обороны поставило нас в положение людей второго сорта: я сегодня буквально убегала из школы, потому что там собирали деньги на подарки учительницам к 8 марта. А у меня вообще ни копейки. Я в жизни такого стыда не испытывала.

В Новосибирске детей офицеров выгоняют из детсадов.

- В 37-м детском саду Новосибирска, который раньше был ведомственным садиком Минобороны, появилось объявление о том, что если мы не оплатим до конца недели, наших детей принимать не будут, - рассказал «Известиям» подполковник из Новосибирского гарнизона, который просил не называть его фамилию.

По словам Ирины из Ставрополя, настроения в подразделениях упаднические - офицеры гонят от себя мысли о предстоящем празднике, когда их жены останутся без подарков:

- Командир, который, кстати, денег тоже не видел два месяца, как может помогает офицерам, но, похоже, исчерпал уже все возможности. В полку говорят только об этом беспределе. В ЕРЦ дозвониться нереально - мы ставим номер на автодозвон на нескольких телефонах и ждем соединения несколько часов. Но там все равно новостей нет. Сегодня сказали, что деньги придут после 10 марта. Единственный конкретный ответ, который я от них услышала: «Вам не повезло, что вы супруга военного».

Подполковник из Новосибирска и несколько других офицеров, опрошенных «Известиями», сообщили, что звонки в ЕРЦ принимают неопытные курсанты Военного университета. «Это же надо было разогнать всех начфинов и посадить вместо них курсантов!», - возмущается подполковник.

Член Московской коллегии адвокатов Илья Сергеевский советует военным обращаться в суд:

- В контракте военнослужащего четко указаны сроки перевода денежного довольствия. Необходимо обращаться в суд общей юрисдикции и требовать с Минобороны денег и неустойку. Оптимально было бы составить коллективный иск, например, от какой-нибудь общественной организации. Это будет громкий процесс и любой адвокат выиграет его в два счета. А с учетом массовости такой процесс быстро заметят на самом верху. Я уверен, что найдется немало юристов, которые это сделают вообще бесплатно, потому что это, конечно, ситуация за гранью.

Адвокат также отметил, что сложившаяся ситуация может стать основанием для разрыва контракта с Минобороны.

В Минобороны ситуацию не комментируют. Неделю назад Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова отдать офицерам свою месячную зарплату. Однако в военном ведомстве списали все проблемы на технический сбой.
газета "Известия" 6.03.
 
ГостьДата: Вторник, 06.03.2012, 23:31 | Сообщение # 1324
Группа: Гости





Дозвонился до ЕРЦ, слушал гудки около часа. В итоге сказали что зп отправили 21 февраля. Говорю им что нифига не пришло. ПРоверили данные номер карты не мой. Сказали прислать факс с копией паспорта, номером карты и ждать зп. Посмотрим что будет дальше.
 
ГостьДата: Среда, 07.03.2012, 00:08 | Сообщение # 1325
Группа: Гости





УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА! Балтийск.Есть ДД!!!!
 
ГостьДата: Среда, 07.03.2012, 00:11 | Сообщение # 1326
Группа: Гости





Ставрополь. Вчера дозвонились до ЕРЦ с 187 раза, сверили данные (Ф.И.О., личный номер, № счета), все в порядке. Они ждут данные с ГУК, чтобы определить размер ДД. Будут данные, сразу перечислят деньги. Но до сих пор ДД нет ни за январь, ни за февраль. Говорят, ждите, к 20 марта должно прийти. Сутки прошли, все запасы кончились. Как прожить до 20 марта?
 
ГостьДата: Среда, 07.03.2012, 00:15 | Сообщение # 1327
Группа: Гости





ПОЗДРАВЛЯЮ БАЛТИЙСК С ДД! СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ МОРСКАЯ ПЕХОТА БЕЗ ДД!!!
 
ГостьДата: Среда, 07.03.2012, 00:25 | Сообщение # 1328
Группа: Гости





В таком говне я давно не валялся ....
 
КатринДата: Среда, 07.03.2012, 05:44 | Сообщение # 1329
Группа: Гости





Нижегородская область,командиру и его двум замам дали за февраль и март,а остальные наверно не люди... Обидно за нашу армию! На выборах то главный инженер бегал,у каждого спрашивал-за кого проголосовали?!
 
ГостьДата: Среда, 07.03.2012, 07:30 | Сообщение # 1330
Группа: Гости





что делать если зарплату не дают а жить как то нужно! тем более если твои начальники получили свои деньги?

Добавлено (07.03.2012, 07:30)
---------------------------------------------
надеюсь путин всетаки добьется от министетства обороны нашей зарплаты. потому что уже не возможно так жить.

 
ПантераДата: Среда, 07.03.2012, 08:01 | Сообщение # 1331
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
невозможно до гука дозвониться суки специально всё устроили
 
ГостьДата: Среда, 07.03.2012, 09:02 | Сообщение # 1332
Группа: Гости





[quote=Гость]гостью 1324, отвечаю номер в/ч 60134 Западный Военный Округ мурманская область поселок Щук-Озеро Североморского района, командир капитан 2 ранга Попов Дмитрий Викторович!!!!!! баня с евроремонтом находиться в спротзале войсковой части.. да и еще пусть прокуратура проверит ведомости по 1010, кто то получил по 180 тысяч а кто то 2700 не имея выговоров и сдавая физо на хорошо...![/quote]
После праздников обязательно проверим. Но не забывайте, статью за клевету никто не отменял.
 
ГостьДата: Среда, 07.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1333
Группа: Гости





Прореформированный,
Законы читаем и знаем. Так вот, Устав ВС является подзаконным нормативно-правовым актом и утвержден Указом Президента РФ. А вот федеральный закон 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" гарантирует военнослужащим своевременность выплаты денежного довольствия. При этом не стоит путать тяготы и лишения воинской службы с нарушением конституционного принципа запрещения принудительного труда.
 
ГостьДата: Среда, 07.03.2012, 09:24 | Сообщение # 1334
Группа: Гости





БЕСПРЕДЕЛ!!! ЕРЦ МО Платят как хотят. За ЯНВАРЬ не доплатили. За ФЕВРАЛЬ вообще 7 тысяч перечислили. Телефоны не отвечают . ПОЛНЫЙ БАРДАК!!!! А ЕСЛИ Народ так СЛУЖБУ БУДЕТ ПЕСПРЕДЕЛЬНО НЕСТИ ТО ЧТО БУДЕТ????????
 
ГостьДата: Среда, 07.03.2012, 09:29 | Сообщение # 1335
Группа: Гости





уссурийск до сих пор нет ДД (((((((
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Зарплата военных и гражданского персонала МО РФ » Денежное довольствие военнослужащих в 2017 году последние новости » Новое денежное довольствие военнослужащих
Страница 89 из 122«128788899091121122»
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования