[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищное обеспечение военнослужащих » РУЖО » Западное РУЖО
Западное РУЖО
PutInДата: Воскресенье, 15.02.2015, 14:56 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1311
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
западное ружо и его подразделения

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
АлександрФедоровДата: Суббота, 19.09.2015, 13:53 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, произошло чудо в 76 гвардейской обеспечили служебным жильем
практически всех нуждающихся, но рано радоваться буквально вчера пришла
чудо бумажка, подскажите как быть, что вообще происходит таких как я
несколько сотен.

Скан ниже:

Прикрепления: 6191909.png(452Kb)
 
запевалаДата: Суббота, 19.09.2015, 13:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
да бред так бред. уже не знают как изголяться над народом.
 
demidДата: Суббота, 19.09.2015, 13:53 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На фоне этого "ЧУДО" складывается такое ощущение, что контрактники и их семьи в жилье не нуждаются, им просто было скучно и Министр Обороны всех повеселил " чтоб не скучали". И морально и физически angry angry angry
 
KostukДата: Суббота, 19.09.2015, 13:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да очень любопытная бумажка! Можно сказать эксклюзивная. Очередной пук головным мозгом нашего доблестного начальства. Это как в поговорке "курица не птица, а прапорщик не офицер!" То что над народом изголяются это точно как хотят, по телевизору в торжественной обстановке вручают ключи, а за кадром их опять отбирают. Здорово! Что поделать это НАША РАША! Так что данный товарищ будет сидеть на своем месте до тех пор пока до конца не развалит уже разваленные вооруженные силы. На счет "чтобы не скучали" это точнее не скажешь. Да только как этому прапорщику жить дальше вроде вот вот что то появился свет в конце тонеля, а тут опять лицом в дерьмо, на! Это только начало, скоро будет хуже!!! А может, все изменится??? Хочется верить, но веры уже практически нет...
 
frolll75Дата: Суббота, 19.09.2015, 13:53 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
шляпа какая
 
PutInДата: Суббота, 19.09.2015, 13:54 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1311
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
С 2014 года минобороны предлагает заменить форму обеспечения жильем офицеров с натуральной на денежную. Это, по мнению военных, позволит наконец закрыть проблему "бездомных офицеров".
Число бесквартирных в армии - одна из самых загадочных военных тайн. Разброс цифр очень большой: от 35 до 100 тысяч. Армия сокращается, квартир с каждым годом военным выделяют все больше и больше, но и число нуждающихся тоже растет.

Минобороны считает, что на 1 января 2012 года у него 82,4 тыс. нуждающихся в жилье, но из них 28 тыс. уже рассматривают извещения на получение квартир. По данным Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, в стране таковых от 80 до 100 тыс. При этом омбудсмен говорит о 30 тыс. пустующих квартир. Военные от них отказались, поскольку в новых кварталах и городках нет ни детских садов, ни школ, ни аптек. Так же нет и работы для жен военных. А некоторые квартиры расположены так далеко от места службы, что офицер вынужден тратить до четверти жалованья на транспортные расходы.

Заметим, что военная статистика очень быстро устаревает: замминистра обороны Руслан Цаликов на днях сообщил, что только за 2012 год в очередь на обеспечение жильем встали 25 тыс. человек!

При всем разнообразии цифр и методик подсчета эксперты солидарны в одном: нынешняя система распределения квартир для военных непрозрачна и неэффективна.

- Мы должны подвергнуть серьезной ревизии действующий механизм распределения жилья, - объявил замминистра обороны Николай Панков.

Во вторник на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека прозвучало: до сих пор неизвестно число нуждающихся в жилье военнослужащих по регионам, из-за чего невозможно определить потребность в строительстве или покупке квартир в привязке к конкретному городу.

И как закономерный результат: в одних регионах - дефицит жилья и большие очереди, в других - построенное жилье не востребовано, - отмечают эксперты СПЧ.

Минобороны предлагает решить проблему невостребованности жилья кардинально. С 2014 года ведомство хочет выдавать увольняемым офицерам не квартиры, а деньги на их покупку.

- Это монетизация льготы, и это практика всех современных армий мира, - прокомментировал новации замминистра обороны Руслан Цаликов. - Нигде жилье не дают.

Цаликов напомнил, что монетизация в армии идет много лет.

- Те, кто пришел на службу с осени 2005 года, получают жилье по накопительной ипотечной системе. Но что делать с начавшими служить в 1990-е годы? - рассуждает замминистра. - Эту проблему надо решить, и вопрос в том, чтобы рассчитать это достойно, чтобы за счет средств, которые получает военнослужащий, он мог себе купить жилье.

Для десятков тысяч офицеров самое интригующее место - обещанный "достойный расчет". То есть величина суммы, которые очередник получит при увольнении. Но конкретные цифры пока не озвучены. А именно размер выплат определит успех или провал очередной реформы: стоимость квартир в разных регионах страны отличается в разы.

Кстати

Все судебные решения по искам офицеров об обеспечении их жильем в Москве и Санкт-Петербурге должны быть исполнены этой весной. Об этом заявил главный судебный пристав Артур Парфенчиков.

- Основные вопросы остались в Москве и в Санкт-Петербурге (больше 200 судебных решений), Пермском крае (150) и Московской области (меньше 100), - сообщил главный пристав страны. - Мы достаточно жестко работали с должностными лицами минобороны, только за минувшую осень было подано 355 решений о штрафных санкциях за неисполнение решений, и это возымело действие.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
pav1898Дата: Суббота, 19.09.2015, 13:54 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (ewgen81ujl)
Скан ниже....

Я в шоке. В Советской Армии хоть и не охотно но обеспечивали прапорщиков отдельным жильём. Помните, тогда были квартиры, где жили с подселением? А если прапорщик относился к лётному составу, то обеспечивали отдельной квартирой! Это вообще ужасно, что делается сейчас!
 
zdtjckfdgchkvjxbfdДата: Суббота, 19.09.2015, 13:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите,кто знает правда,что военнослужащие по контракту жильем обеспечиваться не будут?
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищное обеспечение военнослужащих » РУЖО » Западное РУЖО
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования