[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищная субсидия военнослужащим в 2017 году » Жилищная субсидия военнослужащим в 2015 году (форум, отзывы, комментарии, последние новости)
Жилищная субсидия военнослужащим в 2015 году
VoenPravoДата: Суббота, 10.10.2015, 09:21 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата fomarut ()
В приватизации не участвовал. Но есть информация что если собираюсь служить дальше, то придется покупать жилье по месту службы?

Ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными ст. 15_1 Закона.

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными ст. 15_1 Закона.

______

Таким образом, жилье по месту службы предоставляется военнослужащим в случае, указанном в первом абзаце. Вы не указали к какой категории военнослужащих относитесь, видимо полагая, что у участников форума есть аппарат для чтения мыслей на расстоянии.

Не использование однократного права на приватизацию не является основанием для постановки на учет военнослужащего в качестве нуждающегося в жилье. Почитайте ст. 51 Жилищного кодекса РФ.

Допустим, военнослужащий указанный в первом абзаце приобрел жилье не по месту службы за счет жилищной субсидии. Фактически отсутствует механизм контроля за порядком использования жилищной субсидии. Да и законом не оговорено, что субсидия предоставляется для приобретения жилья исключительно по месту службы.
 
ГостьВалерийДата: Суббота, 07.11.2015, 17:38 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Проживаю в Иркутской области. С апреля 2012 г. признан нуждающимся в обеспечении жильём. В марте 2013 г. выведен за штат в связи с ОШМ , 29.12.14 г. уволен из ВС без предоставления жилья как обеспеченный служебным жильём. В июле пакет документов на субсидию был полностью готов и мне твёрдо обещали в ближайшее время отправить его, но до сих пор не отправили. Вопрос существуют ли какие то временные ограничения по работе РУЖО с поступающими к ним документами или всё происходит как получится ?
 
fomarutДата: Пятница, 20.11.2015, 13:44 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! У кого-нибудь есть свежие данные на счет жилищной субсидии в 2016 году?
 
Александр АлексеевичДата: Пятница, 27.11.2015, 07:08 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Военнослужащий пенсионер. Уволен в 1997 году по достижении предельного возраста 45 лет (старший прапорщик). Проживаю в закрытом военном городке. Квартира служебная. Семья 6 человек. Дважды не смог реализовать представляемые ГЖС, в результате писал отказ. Никакого иного жилья не получал, не имею.
Вопрорс: Имею ли право на получение жилищной субсидии? Реально ли это?
 
Valeriya16Дата: Четверг, 24.12.2015, 14:43 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой дедушка был отстранен от работы в связи с длительной болезнью. Получит ли он субсидию? Работал исправно, но сейчас нет такой возможности.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Жилищная субсидия военнослужащим в 2017 году » Жилищная субсидия военнослужащим в 2015 году (форум, отзывы, комментарии, последние новости)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования