Главная » Доска объявлений » Последние новости » Политика

Обама передумал свергать Башара Асада
Информация | 30.10.2015, 16:27

В субботу The Wall Street Journal опубликовала информацию о готовности США и президента Обамы пересмотреть свою официальную позицию и пойти на уступки в отношении сирийского руководителя Башара Асада. Белый дом готов потерпеть несколько месяцев или весь период, в течение которого в Сирии будет происходить формирование нового правительства. Эта новость уже облетела все ведущие мировые средства массовой информации.

$CUT$

Позиция Вашингтона изменилась после обсуждения администрацией США этого вопроса со своими союзниками, в том числе и с властями Турции. Как один из возможных вариантов рассматривалась ситуация, когда Асад останется на занимаемом посту после проведения переговоров и заключения перемирия между Дамаском и оппозицией.

Сказать о том, что Обама полностью передумал свергать Башара Асада, конечно, нельзя. Но такое решение отложено до разрешения ситуации с «Исламским государством» и победы над террористами из ИГИЛ ии его выполнение пройдет вполне дмократическими методами. Возможно, что Белый дом демонстративно идет на уступки перед новыми реальностями, связанными с установлением сотрудничества между Россией и Ираном и российской военной помошью Дамаску. Некоторые обозреватели видят причину такого решения американской администрации в нежелании сирийских повстанцев принять американский план и в намерении сконцентрировать свои усилия на борьбе против террористов.

Как бы там ни было, но решение Белого дома поддержано на состоявшейся в минувшую пятницу очередной встрече по сирийскому конфликту, проходившей с участием ближневосточных государств, основных европейских союзников США и российской делегации. По утверждению американского госсекретаря Джона Кэрри, прозвучавшему в пятницу вечером в интервью на телеканале CNN, американская сторона решила всего лишь проявить большую гибкость по сирийскому вопросу.

Добавил: PutIn | | Теги: Асад, Обама, Сирия
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования