[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Зарплата военных и гражданского персонала МО РФ » Денежное довольствие военнослужащих в 2017 году последние новости » ДД на не воинских должностях (Военные кафедры при ГОУ ВПО-про нас забыли!?)
ДД на не воинских должностях
ГостьДата: Суббота, 17.03.2012, 12:39 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Хочу в Москву.
 
УчительДата: Вторник, 20.03.2012, 09:39 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужики, про УВЦ в распоряжении ничего не сказано, только для нач. факультетов (кафедр). Не понятно почему вам не приходит письмо с отделов военного образовани при округах, нам пришло! ФАЖТ(Фед. агенст. ж/т транспорта) на днях нашу бухгалтерию осчастливила бумагой......., но не тут то было, они затребовали расчет штатной численности оф. состава на факультете, дабы оплачивать нам по в/зв + надбавки, не понятно как будет оклад по в/должности оплачиваться (ФАЖТ отказывается платить по новым в/о). Не знаю чем закончиться?
 
ГостьДата: Среда, 21.03.2012, 07:44 | Сообщение # 33
Группа: Гости





По набору на кафедры бумага пришла, про УВЦ тишина.
 
ПреподДата: Среда, 21.03.2012, 10:41 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Была муля, что с 1 февраля 2012 года на кафедрах все гражданские должности(включая нач.кафедры и НУЧа), да и набор на ФВО сократили.
 
pce-23-4Дата: Среда, 21.03.2012, 15:24 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, вызываю огонь на себя. Военные кафедры вообще не нужны, за исключение редких специальностей. Пишу это по личному, допускаю, что неправильному, опыту. Во время моей службы у меня было до 100 офицеров-двухгадюшников в подчинении. Все они заканчивали военные кафедры, но военными они были никакими. Подготовка по гражданским специальностям у них в большинстве своем была выше удовлетворительной, по военным-нулевая. Организовывал 2-х месячные сборы по вводу их в воинскую должность и остальное время они нормально служили, а многие оставались служить дальше. Какое же было мое удивление, когда меня назначили (естественно по собственному желанию) сначала начальником цикла, а затем-и начальником военной кафедры. Вот уж малинник. 12 старших офицеров, половина подполковники и полковники. Это после того как я командовал более 1000 штыков (из них 200 офицеры). Поработал 10 лет и все больше убеждался, 1. Что по сложным боевым специальностям двухгодюшника не подготовишь. 2.Действующим офицерам в этом малиннике не место, а надо набирать ППС из уволенных в запас. По этому, наверное, военные кафедры и закрывают. С уважением к вашим проблема, друзья, старый пенсионер.
 
Просто пенсионерДата: Четверг, 22.03.2012, 07:53 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Проработал 10 лет и так и не понял, что военные кафедры необходимы для пополнения моб. резерва, а не "боевых штыков". Я думаю, что нет необходимости объяснять на какой период необходим этот резерв. Тем более, что ввод в строй офицеров из запаса осуществляется после 3-х мес. доподготовки. Сам же подтверждаешь, что после незначительной доподготовки они ничем не отличаются от кадровых. А что теперь высвечивается, после закрытия ВК, не дай бог если что, придется нам с тобой старый пенсионер взводами и ротами командывать. Видно забыли итоги ВОВ. Кто Победу на штыках нашему народу принес? РЕЗЕРВИСТЫ. Вот это проблема, а то что не платят (пока) - это проблемка.
 
pce-23-4Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:47 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот моб.резерв просто нулевой. Основная "задача" военных кафедр отмазать студента-призывника от службы в армии. Поэтому большинство студентов стремятся на в/к даже на коммерческой основе. Начальника расчета ЗРК, летчика, спецназовца и др. на в/к не подготовишь, а держать в резерве недоучку, на которого потрачено большое количество средств, пустое дело. Мне кажется, надо создавать настоящий резерв-заключать с резервистами контракты, призывать и обучать на сборах в соответствующих учебных центрах, представлять им определенные льготы по обучению, ипотеки и пр. Тогда это будет настоящий моб.ресурс. Да и войны нынче другие, победу на штыках не получишь, удержать ее штыками попытаться можно.
 
ПреподДата: Четверг, 22.03.2012, 19:36 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для ВУЗов военные кафедры, как один из способов привлечь к себе студентов о особенно для технических ВУЗов...а, для студентов военная кафедра, как факультатив после завершения которого еще и воинское звание лейтенанта получишь. Как-то вот так.
 
Просто пенсионерДата: Пятница, 23.03.2012, 09:20 | Сообщение # 39
Группа: Гости





Старому пенсионеру. Вы указываете на большое количество средств, потраченных на обучение студента на военной кафедре? О каких средствах Вы говорите. На ВК уже 3 года преподают офицеры запаса. Основные расходы МО РФ - это ДД НВК и его зама, остальное - средства ректора. Да и воспитанием нужно заниматься, когда у парня еще темечко не заросло. После выпуска из вуза у него появляются другие проблемы, которые ни коем образом не стыкуются с планами МО РФ (работа, семья, дети и т.д.). Да, и еще одно, Вы пытались сколько будет стоить призвать на сборы в УЦ гражданина, обучить его там и в последующем аттестовать? Какова эффективность такой переподготовки? На памяти такие сборы с "партизанами" - они больше похожи на войско батьки Махно. Да и где сейчас такие учебные центры? Вы наверное уже в курсе, что скоро в РФ останется 10 военных учебных заведения. Им бы свою основную функцию выполнить. А насчет выпускников ВК могу с уверенностью сказать, что среди них получаются настоящие профессионалы, боевые офицеры, удостоенные правительственных наград, генералы и адмиралы, до генералов армии включительно, руководители предприятий ВПК, ученые с мировым именем, государственные деятели и т.д. (Зачем же всех под одну гребенку?). Я вообще за то, чтобы в учебных заведениях, в том числе и в высшей школе ввести военную подготовку, как обязательный предмет для всех школьников и студентов, как это было раньше. Военно-патриотическое воспитание не помешает ни одному нормальному обществу и его государству. А что касается "отмазать от службы в армии", так это отголоски того учебно-воспитательного процесса, которые зависят от конкретного военного воспитателя. Нужно учить не этому, товарищ бывший начальник цикла, а службе Родине. По своему вузу могу с уверенностью утверждать, что во времена призыва офицеров запаса - призывалось до 80% выпускников, сейчас - до 30% проходят государственную службу в силовых ведомствах РФ, в том числе и МО РФ, а более 50% готовы к такой службе и послужили бы государству если бы не "реформы". Поэтому и "реформа ВС" в Ж..., потому что проводится огульно, без опыта предыдущих лет, без соответствующего анализа этапов ее протекания, расчетов затрат и экономической выгоды. Одним словом без научного обоснования. Как-то вот так, уважаемые коллеги.

Добавлено (23.03.2012, 09:20)
---------------------------------------------
Правильно просто пенсионер, ату старого пенсионера!

 
pce-23-4Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:18 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"Основные расходы МО РФ - это ДД НВК и его зама, остальное - средства ректора", а средства ректора это с луны. И кто Вам писал, что надо собирать на сборы "партизанщину". Речь ведется о нормальных сборах, нормальных учебных центров. Да их нет, так зачем же сейчас тратить еще средства на времяпрепровождение студентов на так называемых военных кафедрах. Закрыть их и немедленно. "По своему вузу могу с уверенностью утверждать, что во времена призыва офицеров запаса - призывалось до 80% выпускников, сейчас , а более 50% готовы к такой службе и послужили бы государству если бы не "реформы". Сами ж пишете, что останется только 10 ВВУзов, а тут еще "отлично" подготовленные офицеры запаса. Посмотрите на соседних темах форума-офицеров держат на сержантских должностях. Я тоже могу привести примеры хорошо подготовленных -но это не заслуга кафедр, а заслуга университета или института. А по конкретной подготовке(если это сложная специальность, например, станция наведения ракет и пр.)-нулевые. Нерентабельно их учить на в/к, если нет контракта, нет льгот и пр.
 
ПреподДата: Вторник, 27.03.2012, 13:43 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошла инфа, что в войска пришла телеграмма о представлении списков офицеров на награждение ведомственными и государственными наградами за высокий вклад в реформирование ВС РФ. Как вам это?
 
SergДата: Четверг, 29.03.2012, 17:52 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Обнаружил в Консультанте Плюс вот такое письмо, которое настораживает неприятно.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА,
УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ
ПИСЬМО
от 17 февраля 2012 г. N 02-219

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
СУБСИДИЙ И ПУБЛИЧНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НА 2012 ГОД

В связи с поступающими вопросами Департамент организации бюджетного процесса, учета и отчетности сообщает, что на обеспечение деятельности федеральных бюджетных и автономных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении Минобрнауки России (далее - учреждения), в 2012 году в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"....,

За счет субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) предусмотрены расходы:
- ...
При расчете затрат на оплату труда учтено увеличение заработной платы с 1 октября 2012 года на 6%, увеличение денежного довольствия военнослужащим военных кафедр, факультетов военного обучения и учебных военных центров вузов с 1 апреля 2012 года на 6%. Расчеты произведены с учетом районного коэффициента и надбавки за продолжительность непрерывной работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изменениями и дополнениями);

Сегодня узнал, что субсидии на 2-й квартал в ВУЗ поступили опять в размерах 1-го квартала-т.е. добровольно повышать ДД ректор не будет - только через суд.
Омск
 
ПреподДата: Пятница, 30.03.2012, 09:17 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 ноября 2008 г. N 847

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, НАПРАВЛЕННЫХ НЕ НА ВОИНСКИЕ
ДОЛЖНОСТИ БЕЗ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ИМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ВСЕМИ
ВИДАМИ ДОВОЛЬСТВИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ
И ИНЫМИ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2009 N 668)

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 49 "О перечне организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, в которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Обеспечивать военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, направленных в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, и федеральные государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (далее - организации), не на воинские должности без приостановления им военной службы, если это предусмотрено федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации (далее - военнослужащие, направленные не на воинские должности), денежным довольствием, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за счет средств организаций, в которые они направлены, в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации, иных федеральных органах исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2009 N 668)

Размеры должностных окладов и иных видов денежного довольствия устанавливаются руководителями организаций по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие.
Установить, что при увольнении с военной службы военнослужащих, направленных не на воинские должности, организации выплачивают им денежное довольствие по день исключения из списков организации, осуществляемого после сдачи должности, но не позднее 5 дней с даты поступления в организацию приказа (выписки из приказа, извещения) об увольнении с военной службы.
2. Единовременное пособие, предусмотренное пунктом 3 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", военнослужащим, направленным не на воинские должности, при их увольнении с военной службы выплачивается Министерством обороны Российской Федерации, иными федеральными органами исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие, из должностного оклада, выплачиваемого по должности, занимаемой на день увольнения с военной службы, и оклада по воинскому званию.
3. Предоставлять военнослужащим, направленным в организации не на воинские должности, иные виды обеспечения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, иных федеральных органов исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие, в порядке, установленном указанными федеральными органами исполнительной власти.

Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН

Так, что ваш ректор вас динамит
 
УчительДата: Воскресенье, 01.04.2012, 04:44 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашей бухгалтерии мы тоже предоставили эти же документы ( за №43 и 42), и они заказали на нас 16 млн. уже на годс учетом долгов, со 2 квартала обещали платить по новому. Посмотрим что из этого получиться. Если бы были нетиповые должности, проблем бы небыло! Может где то есть????
 
iz44Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:34 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, кому-то платят по новым окладам?
Есть ли перспектива при обращении в суд?
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Зарплата военных и гражданского персонала МО РФ » Денежное довольствие военнослужащих в 2017 году последние новости » ДД на не воинских должностях (Военные кафедры при ГОУ ВПО-про нас забыли!?)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования