[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Военная служба по контракту: кадровые вопросы » Получение звания лейтенант
Получение звания лейтенант
RaptorДата: Среда, 19.02.2014, 18:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.У меня вопрос следующего характера.Как в наше,вроде бы как,более спокойное время,получить прапорщику (мичману) с высшим образованием воинское звание лейтенант?Пару лет назад закончил университет (экономический) и пытался прорваться на офицерскую должность.Нашёл свободную должность офицерскую,написал рапорт по команде,его подписали,но на стадии отдела кадров всё встало.Как объяснили товарищи кадровики они не знают какой пакет документов необходим и вообще это не реально.Я не поленился и сам нашёл последнего прапорщика,которому присваивали воинское звание лейтенант и взял его пакет документов.Сделал под себя и отнёс в кадры,но там всё продолжали говорить,что это нереально,мол они связывались с вышестоящими кадровыми органами и те даже рассматривать этот вопрос не хотят.В общем ни в какую не хотели ничего делать.Хочется конечно всё решить мирно!Какие шаги мне предпринять,кому и как написать по-этому поводу?
 
NicVitДата: Среда, 19.02.2014, 22:09 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Raptor ()
В общем ни в какую не хотели ничего делать.Хочется конечно всё решить мирно!

Офицерская должность считается для Вас высшей и одного Вашего желания мало.
 
RaptorДата: Среда, 19.02.2014, 22:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я умею читать руководящие документы!

Статья 23. Права должностных лиц по присвоению воинских званий

3. Присвоение первого воинского звания офицера, воинского звания офицера досрочно, на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой воинской должности, а также воинского звания военнослужащим, успешно обучающимся по очной форме обучения в военно-учебном заведении, адъюнктуре, военной докторантуре, до полковника (капитана 1 ранга) включительно производится руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

и т.д.

При чём тут моё желание?
Господа начальники не соизволили по своим соображениям запускать мои документы, чтобы дойти до "руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба"!
 
NicVitДата: Среда, 19.02.2014, 23:16 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Raptor ()
Я умею читать руководящие документы!
Вот и читайте, что никто не обязан повышать вас в должности и звании. Для этих должностей найдутся кадровые офицеры. И никакой суд не поможет, не в его компетенции. И не надо играться со шрифтами, на форумах это приравнивается к истеричному крику.
 
RaptorДата: Четверг, 20.02.2014, 00:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я как бы про суд ни слова не говорил. Шрифт побольше сделал ибо стандартный,то бишь Ваш вижу не очень. Истерики никакой нет, не надо наговаривать.
Теперь что касается кадровых офицеров. Их извиняюсь,как грязи. И тут и там куча не востребованных. Ими и затыкают все дыры. Не смотрят даже на специальность по которой он учился и на должность на которую назначают. Только у нас могут финансиста назначить на должность ракетчика,для примера. Если так лучше, то не удивительно почему в армии бардак! Тут же главный принцип,что офицера назначили на офицерскую должность! Мы же не смотрим,что в этой же части служит прапорщик с огромным опытом,который получил высшее образование и готов взгромоздить на себя груз офицерской ответственности. Дело только в малом-запустите документы. Министр обороны решит присваивать или нет звание и назначать или нет на должность! Нет же.

А почему Вы считаете,что прапорщик не может занять офицерскую должность? Мне просто интересно. Никто конечно не обязан повышать в должности и в звании,но и запрета на это тоже нет,если созданы определённые условия. Просто для товарищей "кадровых офицеров" это из ряда вон событие,как это прапорщик и станет офицером.Раз получил прапора,значит и умереть должен прапором. Отношение офицера к низшему по званию понятно! Думаю, это просто задевает офицерское достоинство, что как это так прапорщик достиг такого уровня и стал офицером,поэтому и не дают возможности роста. Причина ясна изначально,но разговор не об этом. Вопрос я сформулировал в первом посте: "Какие шаги мне предпринять,кому и как написать по-этому поводу?"
 
NicVitДата: Четверг, 20.02.2014, 10:13 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Raptor ()
"Какие шаги мне предпринять,кому и как написать по-этому поводу?"
Так шаги вы уже предприняли. Начальники не считают целесообразным присваивать офицерское звание. А, вообще, странно, даже не в армии, требовать повышения должностной категории, основываясь на самооценке. Карьеру и на гражданке можно сделать, а армия, похоже, не нуждается в офицере без военного образования.
 
RaptorДата: Четверг, 20.02.2014, 14:20 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как же Вы не внимательно читаете что я пишу. Начальники все не против,иначе бы рапорт не подписали с ходатайствами. Всё дело в кадровых органах,на которых всё остановилось,а они для меня никто.Слишком много на себя берут,решая не пропускать документы.Их дело запустить механизм!
И дальнейшее продвижение мне предложили начальники сами,основываясь на собственной оценке способностей кандидата на повышение. Тут самовыдвиженцев нет иначе бы армия была бы похожа на думу. Итак бардак,а был бы хаос!
 
NicVitДата: Четверг, 20.02.2014, 14:39 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Raptor ()
Слишком много на себя берут,решая не пропускать документы.
Кадры решают так, как указано им теми, кто имеет право присваивать звания. Особо ценных спецов сразу берут на оф. должности.
 
RaptorДата: Четверг, 20.02.2014, 16:05 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет,здесь кадры решали как им захотелось. Уровень решения данного вопроса как минимум ЗВО. Тут остановилось на уровне соединения, т.е. на втором этапе,а их после как минимум два! Про ценность специалистов я не буду развивать тему, а то обидитесь.
 
PutInДата: Суббота, 22.08.2015, 13:57 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания
        1. Первыми воинскими званиями считаются:
        а) для состава "офицеры" - младший лейтенант, лейтенант;
        б) для состава "прапорщики и мичманы" - прапорщик, мичман;
        в) для состава "солдаты, матросы, сержанты, старшины" - рядовой, матрос.
        2. Воинское звание лейтенанта присваивается:
        а) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, либо военнослужащему, имеющему воинское звание младшего лейтенанта, независимо от срока военной службы в этом воинском звании, окончившему высшее или среднее военно-учебное заведение, - по окончании указанного учебного заведения (пп. "а" в ред. Указа Президента РФ от 19.03.2007 № 364);
        а.1) гражданину, окончившему федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и прошедшему обучение по программе военной подготовки в учебном военном центре при этом образовательном учреждении, - в день, следующий за днем издания приказа об окончании указанного образовательного учреждения (пп. "а.1" введен Указом Президента РФ от 24.03.2008 № 395);
        б) гражданину, успешно завершившему обучение по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре при государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, - по окончании указанного образовательного учреждения;
        в) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
        г) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
        д) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, - по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов;
        е) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту в Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации, Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации или Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, - в порядке, определенном руководителями указанных органов, по окончании подготовки по программе обучения в составе учебной группы или одновременно с поступлением на военную службу при условии последующей подготовки в течение первого года службы (пп. "е" введен Указом Президента РФ от 10.04.2000 № 653).
        3. Воинское звание младшего лейтенанта присваивается:
        а) военнослужащему, окончившему курсы по подготовке младших офицеров, имеющему среднее (полное) общее образование, - по окончании указанного учебного заведения;
        б) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
        в) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
        г) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему среднее профессиональное образование, - по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов;
        д) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту в Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации, Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации или Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, - в порядке, определенном руководителями указанных органов, по окончании подготовки по программе обучения в составе учебной группы или одновременно с поступлением на военную службу при условии последующей подготовки в течение первого года службы (пп. "д" введен Указом Президента РФ от 10.04.2000 № 653).
        4. Воинское звание прапорщика (мичмана) присваивается:
        а) военнослужащему, окончившему военно-учебное заведение, осуществляющее подготовку военнослужащих по военно-учетным специальностям прапорщиков (мичманов), имеющему среднее (полное) общее образование, - по окончании указанного учебного заведения;
        б) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
        в) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
        г) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту в Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации, Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации или Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, - в порядке, определенном руководителями указанных органов, по окончании подготовки по программе обучения в составе учебной группы или одновременно с поступлением на военную службу при условии последующей подготовки в течение первого года службы (пп. "г" введен Указом Президента РФ от 10.04.2000 № 653).
        5. Воинское звание рядового присваивается:
        а) гражданину, не имеющему воинского звания, призванному на военную службу, - при убытии из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;
        б) гражданину, не имеющему воинского звания и зачисленному в запас, - при зачислении в запас;
        в) гражданину, не имеющему воинского звания и поступившему на военную службу по контракту, - при зачислении в списки личного состава воинской части;
        г) гражданину, не имеющему воинского звания, зачисленному в военно-учебное заведение, - при зачислении в указанное учебное заведение.
        6. Воинское звание матроса присваивается:
        а) военнослужащему, призванному на военную службу, - при зачислении в списки личного состава воинской части, где штатом предусмотрено воинское звание матроса;
        б) гражданину, поступившему на военную службу по контракту, не имеющему воинского звания, - при зачислении в списки личного состава воинской части, где штатом предусмотрено воинское звание матроса;
        в) гражданину, не имеющему воинского звания, зачисленному в военно-учебное заведение, - при зачислении в указанное учебное заведение, где штатом предусмотрено воинское звание матроса.
        7. При поступлении на военную службу гражданина, проходящего или проходившего службу в органах внутренних дел Российской Федерации, иных правоохранительных органах или в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и имеющего специальное звание, ему может быть присвоено воинское звание, равное его специальному званию, в порядке переаттестации, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 № 444).


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Военная служба по контракту: кадровые вопросы » Получение звания лейтенант
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования