Основная миссия Фонда "Право Матери" - защита семей военнослужащих, погибших в результате уголовных преступлений, антисанитарных условий жизни и ненормального психологического климата в армии. Оказывая этим семьям благотворительную бесплатную юридическую помощь, Фонд зарегистрировал десятки тысяч случаев с подробным описанием обстоятельств гибели солдат, результатом чего стала репрезентативная и беспристрастная база данных, являющаяся основанием для авторитетного анализа. Результаты своих исследований Фонд регулярно представляет на своих пресс-конференциях, публикует в СМИ и т.д. Собственные исследования Фонда "Право Матери" имеют большое значение: на сегодняшний день эти исследования - иногда единственная альтернатива существующей официальной статистике. Без независимых и объективных данных о положении родителей погибших военнослужащих, о причинах гибели солдат в армии, о ситуации с доступом к правосудию в РФ, - невозможны ни разработка конкретных законодательных предложений, ни улучшение ситуации в целом.
Сообщение отредактировал Zvezda_nn - Понедельник, 22.08.2011, 20:55
Доброго времени суток! Может кто поможет мне в беде моей семьи. Отец моего мужа военный пенсионер, служащий вмф, работал (до 5 янв 2012г) механиком на корабле. Корабль ушел в море(вместе с авианосцем Кузнецов в начале декабря). Когда корабли находились в средиземном море, у отца произошел инфаркт миокарда, его срочно доставили в больницу в Испании. Отец находился в коме, моему мужу(тоже военнослужащий) не дали выехать из страны. 5 янв папа скончался. И тут он стал не нужен родному флоту. Наши высшие офицеры сказали что доставят гроб только до Питера(а место захоронения во Пскове), хотя сначала хотели до Москвы довезти. А там дальше как хотите. Также они отказываются растамаживать груз200. О каких либо других выплатах нам не известно, а они и не говорят. Куда нам обратится , чтобы нам помогли растаможить и доставить до места захоронения? На какие выплаты или компенсации мы имеем право? Вот уже 4-й день как папы нет, он не захоронен и до сих пор нет информации, когда его привезут.
Добавлено (17.01.2012, 00:07) --------------------------------------------- уже 13-й день как умер человек, а тело его до сих пор не привезли, и не кто не знает когда!!!
Вообще , кто-нибудь читает этот форум? Может кто-то может помочь? Скажите хоть куда обращаться?